Im Hinspiel trotzte Stadeln (rot) Poppenreuth noch einen Zähler ab - jetzt holte sich der Meister alle drei Punkte. F: Zink

Stadeln und ASN mit Pleiten im Relegationsrennen

24. Spieltag: FSV unterliegt Meister Poppenreuth, Pfeil/Phönix den SF Großgründlach +++ BaKi II und Boxdorf trennen sich mit Remis +++ Altenfurt schickt Glaishammer in die AK-Relegation

In der Kreisklasse 4 sind nur noch zwei Entscheidungen offen: Gesucht werden die beiden Teilnehmer an der Relegation hinter Poppenreuth; hier hat Boxdorf (46, Remis gegen BaKi II) die Nase vorn vor dem ASN (44, Pleite gegen Gründlach) sowie Stadeln II (43, Pleite gegen Poppenreuth) und Bayern Kickers II (43). Der VfL und Laufamholz müssen absteigen. In die Relegation muss der TV Glaishammer nach dem 0:3 im direkten Duell gegen Altenfurt.

FC Bayern Kickers Nürnberg II - ASC Boxdorf 2:2

In einem direkten Duell um Platz zwei und drei fanden die Boxdorfer besser in die Partie und gingen folgerichtig in Überzahl in Führung. Nach weiteren turbulenten zwölf Minuten stand es 2:2. Im zwei­ten Spielabschnitt übernahmen die Hausherren das Kommando, konnten aber nicht mehr das Siegtor erzielen.

Schiedsrichter: Oliver Birthelme - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Dominik Pöllmann (20.), 1:1 Sven Franzen (23.), 1:2 Stefan Probst (29.), 2:2 Sercan Celik (32.)
Platzverweise: Rot gegen Felix Pazin (15./FC Bayern Kickers Nürnberg II/Notbremse)

TB Johannis 88 II - VfL Nürnberg 3:2

Von Anfang an waren die Hausherren im Spiel und gingen folgerichtig mit 3:0 in Front. Nach der Halbzeit kamen die Gäste durch zwei Standardtore wieder heran, doch danach bekamen sie keine Chance auf den Ausgleich. Am Ende ein knapper, aber verdienter Heimerfolg des Turnerbunds.

Schiedsrichter: Berthold Kestel - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jochen Volkert (6.), 2:0 Andreas Schönbrunn (25.), 3:0 Julian Klier (41.), 3:1 Mike Wolpers (54.), 3:2 Johannes Winterhalter (62.)

SF Großgründlach - ASN Pfeil/Phönix Nürnberg 4:1

Nach Stadeln stellen die Sportfreunde auch dem nächsten Aufstiegskandidaten ein Bein: Die Hausherren spielten konzentriert und fokussiert nach vorne. Auch der etwas über­raschende Ausgleich (40.) konnte sie nicht verunsichern. Alles in allem ein sehr verdienter Sieg von engagierten Gründlachern, die somit endgültig den Klassenerhalt feiern können.

Schiedsrichter: Kai Prächt - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Robert Goldhahn (15.), 1:1 Martin Kubecek (35.), 2:1 Oliver Mennel (41.), 3:1 Patrick Skribulja (43.), 4:1 Patrick Skribulja (61.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Gäberlein (63./SF Großgründlach), Rot gegen Christopher Kuhnke (85./ASN Pfeil/Phönix Nürnberg)

SV Fürth Poppenreuth - FSV Stadeln II 4:1

Es entwickelte sich ein mun­teres Fürther Derby mit Chancen auf beiden Seiten. Der Spitzenreiter war zwar die bessere Mannschaft, doch Stadeln konnte das Spiel dank guter Torhüterleistung lange eng halten. Marcel Klaußner brachte den SVP in der 25. Minute in Front. Die packende Schlussphase eröffnete Lukas Rahner mit einem energischen Alleingang zum 2:0. Ferdi Kolukisaoglu (85.) brachte die Gäste noch einmal heran, ehe Klaußner (88.) zum entscheiden­den 3:1 abstaubte. Den Schlusspunkt setzte SV-Spielführer Stefan Mittel­städt in der Nachspielzeit. Am Ende stand ein verdienter, aber zu hoher Heimerfolg für den Meister.

Schiedsrichter: Maximilian Hasler - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marcel Klaußner (25.), 2:0 Lukas Rahner (75.), 2:1 Ferdi Kolukisaoglu (85.), 3:1 Marcel Klaußner (88.), 4:1 Stefan Mittelstädt (90.)

TSV Johannis 83 - DJK Falke Nürnberg 2:4

Zu Beginn entwickelte sich ein offenes Spiel, doch nach der Gelb-Roten Karte gegen den „meckernden“ Johanniser Torwart Nadolski über­nahm Falke die Initiative. Nach dem 0:4 war die Partie gelaufen, aber die Heimelf gab sich nicht auf und konnte zumindest noch auf 2:4 verkürzen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Thomas Groeschel (26.), 0:2 David Amorim-Wölflick (29.), 0:3 Daniel Maderer (36.), 0:4 Daniel Maderer (53.), 1:4 Kahan Kersten (k.A.), 2:4 Daniel Kruschinski (k.A.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Thomas Nadolski (0./TSV Johannis 83/Meckern)

SV Laufamholz - SpVgg Mögeldorf 2000 1:2

Die Gäste gingen durch einen feinen Spielzug bereits früh in Führung. Nach dem verdien­ten Ausgleich nach dem Seitenwech­sel übernahm Mögeldorf das Spiel und kam in der Drangphase mit dem Schlusspfiff zum Siegtreffer.

Schiedsrichter: Tobias Körner - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Marc-Kevin Wilhelm (7.), 1:1 Max Rau (49.), 1:2 Stefan Neubauer (89.)
Besondere Vorkommnisse: Christian Kopale (SpVgg Mögeldorf 2000) scheitert mit Foulelfmeter (50.)

TSV Altenfurt - TV Glaishammer 3:0

In der 8. Minute eine Riesen-Chance für Altenfurt nach einer Ecke von Ma­nigel. Gill aus kurzer Distanz, der TV konnte gerade noch zur Ecke klären. In der 13. Minute wieder der TSV. Der gute Abschluss von Alkho­fer wurde vom genauso guten Tor­wart des TV pariert. Nach einer hal­ben Stunde zeigte sich immer noch eine überlegene Altenfurter Mann­schaft, aber noch keine zählbaren Erfolge. In der 32. Minute die ers­te Chance für Glaishammer. Frei­stoß aus 17 Metern zentral. Jarding im TSV-Tor geht auf Nummer sicher und klärt per Faustabwehr. In der 34. Minute wieder Ecke für den TSV, Kuderna am kurzen Pfosten gefähr­lich, der Ball aber knapp vorbei.

Zu Beginn der zweiten Hälfte, in der 47. Minute ein unnötiger Ball­verlust des TSV in der Vorwärts­bewegung, Jarding konnte den Ab­schluss mit den Fingerspitzen zur Ecke entschärfen. In der 55. Mi­nute die Gelb-Rote Karte für Grigoriciuc wegen Meckerns. In der 61. Minute eine tückische Flan­ke von Altenfurts Klaus. Der Ball touchierte das Lattenkreuz. In der 62. Minute Freistoß für den TSV aus 22 Metern: Manigel in dem linken Winkel zum 1:0. In der 73. Minute nach abseitsverdächtigem Anspiel ein toller, unhaltbarer Schuss von Engelmann zum 2:0 für Altenfurt. In der 83. Minute Elfmeter für Al­tenfurt nach Foul an Engelmann. Wild verwandelte souverän zum 3:0. Am Ende ein hochverdienter Sieg des TSV und damit auch rech­nerisch der endgültige Verbleib für Altenfurt in der Kreisklasse.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Grollmisch (FC Schlicht) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Rolf Manigel (62.), 2:0 Johannes Engelmann (72.), 3:0 Florian Wild (83. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ciprian Grigoriciuc (56./TV Glaishammer)

Aufrufe: 030.5.2016, 11:41 Uhr