Die Assen (blau, hier aus der vergangenen Saison) steuern auf Relegationskurs. F: Zink

"Assen" besiegen Meister Poppenreuth

25. Spieltag: Pfeil/Phönix fügt dem Meister die erste Pleite zu +++ BaKi zerpflückt Falke +++ Boxdorf hat Relegationsrang so gut wie sicher +++ Stadeln und Mögeldorf aus dem Rennen +++ Torspektakel in Glaishammer

Die „Assen“ brachten dem Meister SV Poppenreuth mit 4:1 die erste Niederlage bei und mischen damit hinter Boxdorf (2:0 gegen Johannis 88 II) und vor Bayern Kickers II (7:0 bei Falke) voll mit im Rennen um die Relegationsplätze zwei und drei, aus dem der FSV Stadeln II (1:2 gegen Johannis 83) ebenso ausgeschieden ist wie die Sp Vgg Mögeldorf 2000.

FSV Stadeln II - TSV Johannis 83 1:2

Nach einer Durststrecke von drei zum Teil auch unglücklich verlorenen Partien bewiesen die ,,83er‘‘ im Vorspiel zur Landesligarele­gation große Moral. Die frühe Stadelner Führung durch Matthäus Schwarzenberger egalisierte Manuel Seidel unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Tavaris Morrison erzielte eine Viertelstunde vor Schluss den Siegtreffer für die Gäste, die sich somit auf den achten Tabellenplatz verbesserten. Die vagen Stadelner Chancen auf die Relegationsteilnahme zur Kreisliga sind indes dahin.

Schiedsrichter: Peter Werner (Langenfeld) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Matthäus Schwarzenberger (8.), 1:1 Manuel Seidel (45.), 1:2 Tavaris Morrison (75.)

TSV Altenfurt - SpVgg Mögeldorf 2000 0:2

Mögel­dorf war von Beginn an die spielbe­stimmende Mannschaft. Bereits in der 18. Minute fiel das verdiente 1:0 durch Geckeler. Mögeldorfs Wilhelm hat­te danach noch mehrere gute Gele­genheiten, doch es blieb beim 1:0 zur Halbzeit.

Die erste Chance in der 53. Minute für den TSV gab es durch Lippmann, doch dieser vergab. In der 75. verschoss Geckeler einen Foulelfmeter. Im Ge­genzug Manigel im 1 gegen 1 mit dem Mögeldorfer Torwart, im Abschluss zu schwach. Der daraus resultierende Konter brachte die Vorentscheidung. Wieder war es Geckeler, der seinen verschossenen Elfmeter mit dem 2:0 wett machte. Am Ende ein verdienter Sieg der Mögeldorfer, Altenfurt konn­te aus den vorhandenen Möglichkeiten kein Kapital schlagen.

Schiedsrichter: Manfred Bauer (Ziegetsdorf) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Ingo Geckeler (18.), 0:2 Ingo Geckeler (77.)
Besondere Vorkommnisse: Ingo Geckeler (SpVgg Mögeldorf 2000) scheitert mit Foulelfmeter (71.)

DJK Falke Nürnberg - FC Bayern Kickers Nürnberg II 0:7

Eine beeindruckende Vor­stellung lieferte BaKi II bei der DJK Falke ab. Die Heimelf kam überhaupt nicht ins Spiel und hatte mit der agilen Offensive der Gäste große Probleme. So war es vor allem Tamas Dencs, der der Partie mit drei Toren seinen Stempel aufdrückte.

Schiedsrichter: Mavrodis Xanthopoulos - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christian Franzen (5.), 0:2 Tamas Dencs (32.), 0:3 Tamas Dencs (51.), 0:4 Christian Franzen (52.), 0:5 Lukas Schlabschi (74.), 0:6 Johannes Oeste (86.), 0:7 Tamas Dencs (87.)

ASC Boxdorf - TB Johannis 88 II 2:0

Der ASC benötigte im Derby gegen den Turnerbund 15 Minu­ten Anlaufzeit, ehe er die Kontrolle übernahm. Folgerichtig ging er auch durch einen sehenswerten Schuss von Schwägerl in Führung. In der zweiten Hälfte ließen die Boxdorfer nichts anbrennen und machten somit einen großen Schritt Richtung Relegation.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Fabian Schwägerl (27.), 2:0 Alexander Eberlein (64.)

TV Glaishammer - SF Großgründlach 5:7

Den 45 Zuschauern bot sich ein Torspektakel bei Glaisham­mer, mit dem besseren Ende für die Gäste aus Großgründlach. In einer bedeutungslosen Partie schonten die Hausherren einen Großteil der Mann­schaft für die anstehende Abstiegsrele­gation.

Schiedsrichter: Patrick Höfer (SC Feucht) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sven Skribulja (2.), 1:1 Daniel Strainescu (4.), 2:1 Sergiu Antoci (6.), 2:2 Maximilian Litz (7.), 3:2 Martin Gäberlein (39. Eigentor), 3:3 Jens Zitting (50.), 3:4 Oliver Mennel (64.), 4:4 Alexander Schramm (66. Eigentor), 5:4 Sergiu Antoci (71.), 5:5 Jürgen Frank (77.), 5:6 Tobias Scharl (80.), 5:7 Tobias Scharl (86.)

VfL Nürnberg - SV Laufamholz 4:0

Der VfL wurde in dieser Saison endlich mit einem verdienten Sieg belohnt. Der Mann des Tages war Schkodin, der mit seinem Dreierpack die Haus­herren auf die Siegerstraße brachte. Die Gäste aus Laufamholz kamen nie in die Begegnung und zeigten eine harmlose Vorstellung.

Schiedsrichter: Maximilian Hasler - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Anton Schkodin (17.), 2:0 Thomas Stachulla (42.), 3:0 Anton Schkodin (44.), 4:0 Thomas Stachulla (85.)

ASN Pfeil/Phönix Nürnberg - SV Fürth Poppenreuth 4:1

Zunächst sah alles danach aus, als könnte der zukünftige Kreisligist aus Fürth auch im 25. Saisonspiel ungeschlagen bleiben. Die ersatzgeschwäch­ten Gäste – viele Stammspieler waren bei Rock im Park – gingen verdient in Front. Dominik Döll brachte den SVP nach nur 14 Minuten in Führung. Den Ausgleich für die ambitionierten "Assen" markierte Thomas Helbig nach 37 Minuten. Nach dem Ausgleich und der Auswechslung des verletzten Poppen­reuther Keepers Weiner – für ihn ging Feldspieler Klaußner in den Kasten – kamen die „Assen“ verdient noch zu wichtigen drei Punkten. Ein Eigentor Michael Uttingers brachte die Gäste nach 61 Minuten auf die Verliererstraße. Binnen drei Minuten machte Markus Mertsching (68./Elfmeter, 70.) alles klar. Die Nürnberger behaupteten durch den Dreier in der Tabelle den dritten Platz, der zur Teilnahme an der Aufstiegsreleation berechtigt.

Schiedsrichter: Sebastian Bechtloff - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Dominik Döll (14.), 1:1 Thomas Helbig (37.), 2:1 Michael Uttinger (61. Eigentor), 3:1 Markus Mertsching (68. Foulelfmeter), 4:1 Markus Mertsching (70.)
Aufrufe: 06.6.2016, 11:17 Uhr