St. Tönis bleibt offensiv zu harmlos

Der TSV Bockum holt einen Punkt beim 1:1-Unentschieden gegen die zweite Mannschaft der VSF Amern. Schiefbahn verliert.

SV St. Tönis - Borussia Oedt 0:2 (0:1). Weil die Platzherren nicht an die gute Vorstellung der Vorwoche anknüpfen konnten, stand für sie, allerdings auch gegen konsequent agierende Oedter, beim Abpfiff vom guten Schiedsrichter Robin Schürmann (KTSV Preussen) eine verdiente Niederlage zu Buche. Dabei begann es mit einem Kile-Schuss ans Außennetz vielversprechend (5).

Aber kurz danach legte die Borussia vor (9.), und der SV verlor den Faden. Einzig Nils van Afferden, der wie Kai Langer später verletzt ausschied, verfehlte noch einmal knapp (44.). Im zweiten Abschnitt agierte das Dünwald-Team zwar engagierter, vorne lief aber nichts. Weil aber die Gäste ihre Kontermöglichkeiten nicht nutzen, war die Sache bis zur 81. Minute, wo dann das 2:0 fiel, offen. Beide Treffer der Ingenrieth-Auswahl gingen auf das Konto des ehemaligen St. Töniser Matthäus Szewczyk.

VSF Amern II - TSV Bockum 1:1 (0:1). Die im ersten Abschnitt besseren Gäste legten durch Dominik Burtschell vor (23., Freistoß). Weitere Chancen blieben aber ungenutzt, was sich später rächen sollte, weil die Hausherren erheblich zulegten und nun die Partie klar bestimmten. Der Ausgleich von Alexander Hamacher war da mehr als überfällig (76.). Und auch nach Gelb-Rot gegen Felipe Croonenberg (79.) blieben die Amerner am Drücker.

VfR Fischeln II - SC Union Nettetal II 4:2 (3:0). Die Gastgeber legten unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Tim Pelzer (St. Tönis) eine erste Hälfte vom Feinsten hin. Der starke Gabriel Derikx (12., nach Becker-Rückpass), der alle anderen Tore vorbereitete, Niklas Dostal (31., Kopfball), und Maiko Becker (44.) sorgten für einen scheinbar beruhigenden Pausenvorsprung. Aber da nach dem Seitenwechsel alle Tugenden vergessen waren, kamen die Nettetaler durch Ansaridini Muniru (46.) und Anoir Bouaziz (49.) schnell heran, und die Partie war wieder völlig offen. Ruhe war dann deshalb erst wieder nach dem 4:2 von Pascal Hingst (72.), bei dem Tobias Künzer mit einer schönen Ablage auch noch seine Aktien mit drin hatte.

KTSV Preussen - SC Viktoria Anrath 2:1 (2:0). Die Gäste hatten zwar meist mehr vom Spiel - vor allen Dingen in der Endphase -, aber im Gegensatz zu einigen Partien vorher nutzten die Preussen dieses Mal ihre Chancen. Und so führten sie zur Pause durch Marcel Heines (22.) und Muhammed Gergery mit 2:0 (43.). Da brannte dann auch nach dem 1:2 von Simon Roschu nichts mehr an (81.).

SC Rhenania Hinsbeck - SC Schiefbahn 2:0 (1:0). In einer Auseinandersetzung, die eher ausgeglichen verlief, und beide Torhüter oft gut parierten, hatten die Platzherren, sein Längerem schon im Aufwind, das bessere Ende für sich. Philipp Bongartz (34.) und Konstantin Georgiadis (78.) zeichneten für die Tore verantwortlich.

TuS Gellep - TSF Bracht 1:0 (1:0). Nach einer halben Stunde köpfte Martin Matuschek zum Tor des Tages ein. Insgesamt gesehen wäre auch der umgekehrte Spielstand möglich gewesen. Per Kopf visierte Gellepes Andreas Erfurt einmal das eigene Gehäuse an (71.).

SV Vorst - Dülkener FC 2:2 (2:1). Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr, was sich auch in zwei Tore niederschlug. Erst traf Dario Kezic (9.) und danach Routinier und Cotrainer Mike Grühn aus 40 Metern, weil er genau gesehen hatte, dass der DFC-Schlussmann zu weit vor seinem Tor stand (27.). Zum für die Vorster ungünstigen Zeitpunkt, nämlich in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, verkürzte der Tabellenführer durch Torjäger Sascha Lochner. Er war es dann später auch, der nach einem Freistoß schön quer legte, und Pascal Wüsten den insgesamt verdienten Ausgleich ermöglichte (57.).

Linner SV - TSV Meerbusch 1:2 (1:1). Nach Fehler von Luis Hagel netzte Bakebba Bayo zur schnellen Gästeführung ein (8.). Danach, aber spätestens nach dem Ausgleich durch Anil Arslan (19.), lief es bei den Linnern besser. Die änderte sich auch zu Beginn der zweiten Hälfte nicht, ehe später wieder der TSV am Drücker war, und durch Simon Kunnen auch noch gewann (85.).

SC Viktoria Krefeld - OSV Meerbusch 0:1 (0:0). In einer von beiden Abwehrreihen diktierten Partie köpfte Dennis Klein nach Eschweiler-Flanke zum späten OSV-Erfolg ein (86.). Viktorias Cihan Biricik sah früh Rot wegen Nachtretens (41.).

Aufrufe: 08.10.2017, 19:20 Uhr