2024-05-28T14:20:16.138Z

SSV Merten ist Meister der Kreisliga A Bonn

Das Frauenteam des SSV Merten 1925 e.V. gewinnt als Liganeuling die Meisterschaft in der Kreisliga A Bonn. Die Mannschaft von Trainerin Doris Rick konnte durch einen 5:1 Auswärtssieg beim 1. FC Rheinbach einen Spieltag vor Schluss die Meisterschaft perfekt machen. Der Aufstieg in die Bezirksliga war als bester Zweiter (Punkt-Quotient) bereits eine Woche vorher erreicht worden.

Die meisten Spielerinnen spielten in der vergangenen Saison noch A-Juniorinnen Bezirksliga. Schon in der Spielzeit 2017/2018 bei den A-Juniorinnen musste das Team lediglich eine Niederlage hinnehmen. In der Kreisliga A Bonn konnte man bisher sogar alle Saisonspiele ohne Niederlage (3 Unentschieden) beenden.

Bei hochsommerlichen Temperaturen gingen die Mertener Frauen von Beginn an konzentriert zu Werke. Bereits nach 5 Minuten beförderte Jule nach einer Ecke den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 über die Linie. In der 32. Minute war Alina zur Stelle um den Ball an der Torhüterin vorbei zu schieben. Einige Minuten später traf dan Jule erneut nach einer Ecke zur 3:0 Halbzeitführung. Alina konnte in der zweiten Spielhälfte auf 4:0 erhöhen. Nach der Trinkpause verkürzte Rheinbach durch einen schönen Angriff auf 4:1. Ein weiteres Rheinbacher Tor wäre in dieser Spielphase durchaus möglich gewesen. In der 82. Minute markierte Celina dann den 5:1 Endstand.

Aufrufe: 07.6.2019, 14:34 Uhr