Der SSV Merten bezwingt den TuS Oberpleis mit 5:2.
Der SSV Merten bezwingt den TuS Oberpleis mit 5:2. – Foto: Christian Kreuer

SSV Merten findet gegen Oberpleis zurück in die Spur

Landesliga, Staffel 1: Der SSV Merten kommt gegen den TuS Oberpleis zu einem 5:2-Erfolg.

Nach der Pleite gegen den SV Eintracht Hohkeppel am vergangenen Donnerstag machte es der SSV Merten am Ostermontag besser und fand mit einem deutlichen 5:2-Sieg über den TuS Oberpleis zurück in die Spur in der Landesliga, Staffel 1.

Bereits nach 20 Minuten gelang es dem SSV Merten in Front zu gehen. Gaspard Fehlinger schob den Ball perfekt durch die Schnittstelle zu Jeremy Julian, der allein auf den Oberpleiser Keeper zulaufen und in die lange Ecke verwandeln konnte. Mit einem missglückten Rettungsversuch sorgte TuS-Akteur Jens Reinheimer für das 2:0 für den SSV (30.). Noch bitterer wurde der Tag für ihn keine zehn Minuten später. Nach einer Notbremse ging es für ihn in der 39. Minute vorzeitig unter die Dusche.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es gute 20 Minuten, bis die Gäste auf 1:2 verkürzen konnten. Niko Klosterhalfen stand nach einer hohen Hereingabe genau richtig und musste nur einnicken (68.). In der Schlussphase ging es dann noch einmal Schlag auf Schlag. Zunächst stellte Noah Ptassek auf 3:1 (79.), doch nur zwei Zeigerumdrehungen später konnte Asonganyi Defang per Strafstoß auf 2:3 verkürzen. Merten schaltete einen Gang hoch und erzielte durch Fehlinger (88.) und Julian (90.) weitere zwei Treffer zum 5:2-Endstand.

Die Daten der Partie

SSV Merten – TuS 05 Oberpleis 5:2
SSV Merten: Christopher Ebeling, Franck Ananou, Maximilian Klemp, Ricardo Retterath (73. Michael Hermanni), Philipp Klemp, Marc-Joel Skoda, Muharrem Cicek (59. Felix Klein), Jeremy Julian (73. Noah Ptassek), Daniel Dogan (88. Joshua Hohl), Moritz Moik (85. Jeffrey Julian), Gaspard Fehlinger - Trainer: Björn Effertz
TuS 05 Oberpleis: Christoph Haas, Mika Jetzlaff, Patrick Rüth, Jens Reinheimer, Tim Schulz, Gagik Arutiunian, Martin Krings, Nils Lokotsch, Gian-Luca Blazic (54. Timo Vierkant), Asonganyi Defang, Nikolas Klosterhalfen - Trainer: Marcus Zepp - Trainer: Wolfgang Görgens
Schiedsrichter: Jan-Philipp Schöneseiffen (Bonn) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Jeremy Julian (20.), 2:0 Jens Reinheimer (30. Eigentor), 2:1 Nikolas Klosterhalfen (68.), 3:1 Noah Ptassek (79.), 3:2 Asonganyi Defang (81. Foulelfmeter), 4:2 Gaspard Fehlinger (88.), 5:2 Jeffrey Julian (90.)
Rot: Jens Reinheimer (39./TuS 05 Oberpleis/Notbremse)