Büchlberg feierte einen 2:1-Sieg gegen Riedlhütte . Foto: Wülfl

SpVgg Teisnach erschreckend schwach

Die ,,Papiermacher" hatten in Perlesreut nicht eine gute Chance und verloren mit 0:2.

FC Büchlberg - SV Riedlhütte 2:1 (1:1).
Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung bezwang die Heimelf den SV Riedlhütte. Zwar ging der Gast bereits nach der ersten Spielminute durch Wildfeuer in Führung. Dann aber nahm der FC das Heft immer mehr in die Hand, und Christian Küller glich in der 3. Minute zum 1:1 aus. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel immer besser und die überlegenen Büchlberger schafften durch einen Freistoß von Thomas Völtl ins Tordreieck den 2:1-Siegestreffer (60.). Schließlich rettete Keeper Grünberger seinen Farben diesen ?Dreier?, als er einen Kopfball aus dem Winkel fischte. Später war der FC-Keeper erneut im Blickpunkt. Da Krenn und Völtl ihre Chancen vergaben, war Riedlhütte mit dem Ergebnis noch gut bedient. SR. Egner (Zellertal), Z: 150.

SV Haus- SV Haag 2:1 (1:0).
In einem dramatischen Spiel der beiden Aufsteiger kam Haus zu einem glücklichen Sieg. Nach einer schmeichelhaften 1:0-Pausenführung durch St. Lehner (2.) erhöhte der Torschütze auf 2:0 (67.). Als nach einem Pressschlag an der Mittellinie der Ball zum 2:1 durch D. Mader (75.) im Hauser Netz landete, witterten die Haager Morgenluft. Haus wurde in der eigenen Hälfte eingeschnürt, aber der Ausgleich glückte den Haagern nicht mehr. Kurz vor Schluss meisterte Gäste-Keeper Koch einen von Jü. Fuchs getretenen Foulelfmeter. SRin. Verena Hafner (Bogen), Z: 150.

SV Perlesreut- SpVgg Teisnach 2:0 (0:0)
. Ein hoch verdienter Sieg der Perlesreuter. Gegen die erschreckend schwache SpVgg erspielte sich Perlesreut im ersten Abschnitt ein Dutzend Einschussmöglichkeiten. Bereits in der 5. Minute traf Peterhansl die Latte. Außerdem verhinderte der beste Teisnacher, Keeper Biller, mehrmals die SV-Führung. Nach torlosem Seitenwechsel sorgte Marco Sterr für das längst fällige 1:0 (60.). Nach einem Konter stellte Michael Reih den 2:0-Endstand her (90.). Tremmel (SpVgg) sah noch Gelb-Rot (90.).Teisnach hatte während der gesamten Spielzeit keine nennenswerte Einschussmöglichkeit. SR. Schrank (Tittling), Z: 130.

1. FC Viechtach - SV Schöfweg 1:2 (1:0).
Die Viechtacher spielten in der ersten Halbzeit die erste Geige. Mario Steininger nutzte diese Überlegenheit zur verdienten 1:0-Pausenführung (28.). Zur zweiten Halbzeit kam en frische und wackere Schöfweger aus der Kabine und Schöfweg übernahmen das Kommando. Weil die Heimelf ihre Konter nicht zu Ende spielen konnte, blieb es beim knappen 1:0. Die größte FC-Chance vergab Tobias Köppl, der in der 75. Minute am glänzend reagierenden SV-KeeperGünther Breit scheiterte. In der rassanten Schlussphase glich Christian Ertl zum 1:1 aus (83.) . In der Schlussminute gelang Dominik Wildfeuer sorgar noch das 1:2r (90.). Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen. SR. Ecker (Ringelai); Z: 120.

TSV DJK Oberdiendorf - SV Hohenau 3:1 (1:1)
. In dieser flotten Kreisligapartie suchten beide Mannschaften vom Anstoß weg den Weg zum Tor. Bereits in der 4. Minute nutzte Oberdiendorf durch Sigl seine erste Chance zum 1:0. In der Folge hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten. Immer mehr übernahm Oberdiendorf das Kommando, versiebte aber beste Chancen. Kurz vor der Halbzeit fiel dann durch Moosbauer der überraschende 1:1-Pausenstand (42.). Nach dem Seitenwechsel bestimmte der Gastgeber das Geschehen, aber wie schon zuvor , wurden einige Möglichkeiten nicht verwertet. Nachdem Niemczik mit dem 2:1 (68.) seinen TSV auf die Siegerstraße brachte, fiel kurz vor Schluss durch den Torschützen das alles entscheidende 3:1 (88.). Der Sieg der Hausherren war hochverdient. SR. Bielmeier (March); Z:140.

SV Neudorf - SV Prackenbach 0:2 (0:2) .
Einen verdienten Sieg landete der Ex-Bezirksligist beim SV Neudorf. Dieses Duell war bereits nach 45 Minuten entschieden. Die nicht überzeugenden Prackenbacher machten mit einem Doppelschlag innerhalb von vier Minuten alles klar. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß netzte Prochazka zum 0:1 (30.) ein, und vier Minuten später besorgte der gleiche Spieler nach Ecke den 0:2- Endstand (34.) . Neudorf konnte das Fehlen von acht Stammspielern nicht kompensieren. SR. Zerer (1. FC Passau); Z: 110.

Aufrufe: 01.9.2013, 20:48 Uhr