2024-05-15T11:26:56.817Z

SC- Torwart Sebastian Maier war im Heimspiel gegen den FC Zandt am Ende obenauf.  Der SC gewann knapp mit 3:2. F: Brüssel
SC- Torwart Sebastian Maier war im Heimspiel gegen den FC Zandt am Ende obenauf. Der SC gewann knapp mit 3:2. F: Brüssel

Sportclubs Joker stechen Zandt aus

+++ SC gewinnt wichtiges Spiel gegen FC Zandt mit 3:2 +++ Neubäu - Oberndorf 1:1 +++ Alle Spiele von Freitag und Samstag im Überblick +++

Der SC Regensburg (33 Punkte) gewinnt das so wichtige Abstiegsspiel gegen den FC Zandt (30) mit 3:2. Im zweiten Samstagsspiel trennten sich die beiden Aufsteiger Neubäu (30) und Oberndorf (35) 1:1- Unentschieden. Bereits am Freitag gewann das SChlusslicht Pirkensee- Ponholz (21) mit 2:1 gegen Hainsacker.

SV Eintr. Seubersdorf - SV Burgweinting 1:3

Der SV Burgweinting feierte mit dem 3:1- Auswärtserfolg in Seubersdorf den vierten Sieg in Serie und festigt dadurch den dritten Tabellenplatz mit 47 Zählern. Im ersten Spielabschnitt hatten beide Teams einige Chancen, Tore fielen aber nicht. So dauerte es bis zur 66. Minute, ehe Brandl nach einer Vorlage von Wurmser mit einem satten Schuss die 1:0- Gästeführung erzielte. Zwar glich Seubersdorf nach einer einstudierten Ecke durch Hammerl (74.) nur wenige Minuten das Ergebnis wieder aus, aber wiederum eine Standard entschied die Partie: Nach einer Ecke von Brandl stand Schlagbauer völlig frei vorm Eintracht- Tor und musste aus fünf Metern das Spielgerät nur mehr zur 2:1- Führung einnicken (78.). Den 3:1- Endstand besorgte der eingewechselte Rapieque nach 82 Minuten.

SV Eintracht Seubersdorf: Brendel- Rappel, A. Schmoll, Waffler, Terbea- Böhm, Schels (85. Schön), Schmid, Hammerl (85. Wolfsteiner), P. Schmoll- Stampfer (85. Käufl)

SV Burgweinting: Zaric- Zilk, Schlagbauer, A. Judenmann, Yildirim- Wurmser, Brandl (86. Mehmed), Fangauer (46. Rapieque), Fest, T. Judenmann- Weigel (37. Düsze)

Schiedsrichter: Andreas Frieser (Kohlberg- Röthenbach); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Brandl (66.), 1:1 Hammerl (74.), 1:2 Schlagbauer (78.), 1:3 Rapieque (82.)

ATSV Pirkensee-Ponholz - SpVgg Hainsacker 2:1

Bereits am Freitagabend feierte das Tabellenschlusslicht ATSV Pirkensee- Ponholz (21 Punkte) nach zwei Toren von Fabian Vlad (26., 48.) einen 2:1- Heimsieg über die SpVgg Hainsacker (35).

Zwar verkürzte die SpVgg Hainsacker in der 53. Minute durch Markus Weiner auf 1:2, aber die Defensive der Hausherren ließ an diesem Tag keine weiteren Treffer mehr zu. Auch die Gelb- Rote Karte gegen Foltin (80.) brachte den ATSV nicht aus der Ruhe und so schaukelte das bereits abgestiegene Tabellenschlusslicht den knappen Vorsprung über die Zeit.

ATSV Pirkensee- Ponholz: Timoceanu- Gaab, Kropf, Dechant, Spiller- Führer, Supino (80. B. Assmann), Foltin, T. Assmann, Vlad (90. Strebl)- Aumeier (68. Stegerer)

SpVgg Hainsacker: Wolfrum- Listl, Möller, Tries, Hegerl- Regnat (68. Dieterle), Nett (51. Gleißl), Weiner, Politzka, Gueye (75. Kulla)- Mühlbauer

Schiedsrichter: Mario Hefner (Amberg); Zuschauer: 105; Tore: 1:0 Vlad (26.), 2:0 Vlad (48.), 2:1 Weiner (53.); Besonderes: Gelb- Rot: Foltin (80., wh. Foulspiel)

SC Regensburg - 1. FC Zandt 3:2

Nach einem 1:2- Rückstand drehte der Sportclub Regensburg (33) die Partie gegen den FC Zandt (30) noch und feierte am Ende nach den Treffern der eingewechselten Gasch (82.) und Götzfried (97.) einen wichtigen 3:2- Heimsieg. Dadurch verlässt die Grübl- Elf die Abstiegsplätze und stürzt den FC Zandt in eine noch größere Krise. Spielentscheidende Szene der Partie die Gelb- Rote Karte gegen Zandts Goalgetter Nagy nach wiederholtem Foulspiels in der 65. Minute beim Stand von 2:1 für die Gäste. Dann schlugen die Minuten des eingewechselten Youngsters Mathias Gasch: Zuerst glich er per direkt verwandeltem Freistoß zum 2:2 aus (82.) und in der Nachspielzeit passte jener auf den ebenfalls eingewechselten Götzfried, der das Spielgerät in der 97. Minute zum 3:2- Siegtreffer nur mehr einschieben musste.

SC Regensburg: Maier- Lang (76. Dorkic), Gerndt, Hell, Amann- Petri, Michalka, Scheurer (69. Götzfried), Hilbert (46. Gasch), Gietl- Steinbauer

FC Zandt: Dreier- Simko, Wagner, Nowack (79. Zaglmann), Beisbier- Balga, Sperl, Szenogradi, Opitz, Hofstetter- Nagy

Schiedsrichter: Ingo Kagerer (Schwandorf); Zuschauer: 200; Tore: 0:1 Beisbier (7.), 0:2 Szenogradi (23.), 1:2 Gietl (35.), 2:2 Gasch (82.), 3:2 Götzfried (97.); Besonderes: Gelb- Rot: Nagy (65., wh. Foulspiel)

SV Neubäu - TV Oberndorf 1:1

Der SV Neubäu verpasste zwar nach dem 1:1- Remis gegen Oberndorf den Sprung weg von den Abstiegsplätzen, ist aber nun punktgleich mit dem Relegationsplatz (Beilngries, 30) und dem ersten Nichtabstiegsplatz (Zandt, 30).

Mit einem schnell vorgetragenen Konter über vier Stationen schob Vandev nach einer maßgeschneiderten Flanke durch Nikolov zum 1:0- Führungstreffer ein (30.), jedoch glich Oberndorfs Nematkhan mit dem Halbzeitpfiff noch auf 1:1 aus (46.). Der Oberndorfer Mittelfeldmotor setzte nach einem Ballverlust vorm Neubäuer Strafraum energisch nach und eroberte sich den Ball zurück. Nach einem Doppelpass mit P. Seidl schob Nematkhan aus elf Metern überlegt ein. Im zweiten Spielabschnitt hatten zwar beide Teams noch Chancen auf den möglichen Siegtreffer, doch beide Sturmreihen waren im Abschluss zu unkonzentriert und so blieb es zwischen den beiden Aufsteigern Neubäu und Oberndorf bei einem 1:1- Remis.

SV Neubäu: Rehacek- Nikolov, Canecky, Velkoborsky, Breit- Lipfert (86. Stubenrauch), Vasko, Förster, Mechechiev, Vandev- Bahleda

TV Oberndorf: Sommer- P. Seidl, Canac, C. Seidl, Hoang- Nematkhan, Mayer, Eisvogel, Speth (82. Reil), Marco Steiger (46. Keil)- Marcel Steiger

Schiedsrichter: Dominik Götz (Stulln); Zuschauer: 50; Tore: 1:0 Vandev (30.), 1:1 Nematkhan (46.)

Aufrufe: 030.4.2016, 19:50 Uhr