Spitzenteams feiern Schützenfeste

Tabellenführer SV Erlingen und Verfolger SC Biberbach im Torrausch

In der Fußball-A-Klasse Nordwest bleibt der SV Erlingen dank einem 7:1-Kantersieg in Adelsried weiter unangefochten an der Spitze. Verfolger FC Emersacker ließ beim 3:1 gegen ESV Augsburg nichts anbrennen. Auch der SC Biberbach zeigte sich beim 8:0 gegen Schlusslicht TSV Ellgau in Schusslaune und bleibt in Reichweite der Aufstiegsplätze.
SV Adelsried – SV Erlingen 1:7 (1:4). In der torreichen Begegnung wurde der Tabellenführer seiner Favoritenrolle gerecht. In der 13. Minute eröffnete Torjäger Dominik Bröll mit einem Strafstoß den Torreigen, dem er in der 39. und 44. Minute (nochmals mit Strafstoß) zwei weitere Treffer folgen ließ. Sebastian Jung hatte das 0:2 (37.) und Sebastian Mayer (42.) das 1:3 erzielt. In der zweiten Halbzeit erhöhte Martin Kratzer (49. und 65.) auf 1:6. Den Schlusspunkt setzte Ralf Gherda mit dem 1:7 (86.). Der nicht immer sicher leitende Schiedsrichter Ilhan Yanik stand insbesondere mit der Abseitsregel auf Kriegsfuß. – Reserven: 2:2. – Zuschauer: 100 (es)

FC Emersacker – ESV Augsburg 3:1 (2:1). Einen hochverdienten Heimsieg feierte der FCE, der durch Wolfgang Kraus bereits in der dritten Minute in Führung ging. Die Gäste kamen nach 20 Minuten mit der ersten gefährlichen Situation zum Ausgleich durch Michael Simnacher. Kurz vor der Pause brachte Michael Neher den FC abermals in Führung. Den Schlusspunkt setzte Nick Schreiber zum 3:1-Endstand (88.). – Zuschauer: 50. (AL)
SC Biberbach – TSV Ellgau 8:0 (3:0). Eine spielerisch allenfalls durchschnittliche Leistung genügte dem SCB zu einem Kantersieg gegen das Schlusslicht, auch weil die personell dezimierten Gäste bei einigen Gegentreffern noch tatkräftige Schützenhilfe leisteten. Dreimal Sebastian Sinninger (3./7./54.), zweimal Manuel Rauner (44. und 47.) und Lukas Huber (64.) trafen aus dem Spiel heraus, dazu verwandelte Fabian Meisinger noch zwei Foulelfmeter (75. und 87.). Einen noch deutlicheren Sieg der Gastgeber verhinderte sage und schreibe fünfmal Pfosten oder Latte. – Zuschauer: 55. (gs)

TSV Zusmarshausen II – SpVgg Auerbach-Str. II 2:3 (2:0). 60 Minuten sahen die Grün-Weißen im Kellerduell wie der sichere Sieger aus. Raphael Wruck (23.) und Magnus Schneider (34.) sorgten für die Pausenführung. Johannes Steidl erzielte den Anschlusstreffer. Zus lies nun drei tausendprozentige Möglichkeiten ungenutzt. So kam es wie es kommen musste. Christian Schade glich aus (83.) und Johannes Steidl machte mit einem Konter den Deckel für Auerbach drauf (90.+4). – Zuschauer: 60. (ae)

FC Horgau II – SV Nordendorf 1:3 (1:0). Nur eine Halbzeit konnte die ersatzgeschwächte Horgauer Zweite, die durch Erwin Mayr (25.) sogar den Führungstreffer von Tobias Hammerl (4.) ausgleichen konnten, mithalten. Im zweiten Durchgang trafen Aleksandar Jovicic (50./Elfmeter) und Fabian Lindenmayer (63.) für die Gäste. – Zuschauer: 50. (AL)

SV Stettenhofen – SV Gablingen 1:2 (1:1). In einer fairen Partie konnten die Gäste drei Punkte mitnehmen. Ibrahim Yilmaz traf für Gablingen (21.), Guiliano Bauer besorgte den Ausgleich (35.). Im zweiten Durchgang gab es für beide Teams die Möglichkeit zum Siegtreffer. Erfolgreich war aber nur noch Daniel Grmoja (56.) für die Gäste. – Zuschauer: 55. (AL)

Aufrufe: 07.5.2018, 16:57 Uhr