F: Flucke
F: Flucke

Spitzenreiter holt nur einen Punkt

KREISOBERLIGA HOCHTANUS: +++ SGK trotzt Königstein Remis ab / DJK Bad Homburg und FC Weißkirchen mit deutlichen Siegen +++

DJK Bad Homburg – SG Ober-Erlenbach 5:1 (1:1): „Das hohe Ergebnis täuscht über den wahren Spielverlauf hinweg, unser Gast hat in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt“, sagte DJK-Coach Stefan Bodenröder nach dem Spiel. In der 15. Minute gingen die Hausherren mit 1:0 in Front.

Torben Fink spielte einen Ball in die Schnittstelle der Vierer-Abwehrkette und Yassin Belfkih markierte den Führungstreffer der DJK. Danach gab es mehr Druck der Erlenbacher und fünf Minuten vor dem Seitenwechsel verwandelte David Bremerich einen Freistoß direkt zum 1:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel agierten die Hausherren deutlich besser. Nach einer Kombination über Martin Ochmann und Said Talhaoui brachte Belfkih seine Farben (60.) erneut in Front. Zehn Minuten später präsentierte sich Belfkih als Vorlagengeber, passte auf Celil Günay und der erhöhte auf 3:1. Nach einer vergebenen Chance durch Enes Bakan (72.) schraubten noch einmal Belfkih nach Zuspiel von Talhaoui (78.) und Günay (84.) nach Zuspiel von Mark Hohmann das Ergebnis auf 5:1.

DJK Bad Homburg: Bieker; Izaar, E. Bakan, Hohmann, Piecha, Fink, Günay, Pöhland, Yousofi, Belfkih, Ochmann ( El Malki, Talhaoui, Schaidtreiter).

SG Ober-Erlenbach: Schudt; Th. Pottmeyer, F. Grassler, J. Grassler, Seitz, S. Grassler, M. Pottmeyer, Güven, Bremerich, Kolb, Üstündag (Sarfo, Döppes, Selig).

Heimschlappe

SG Oberhöchstadt – FC Weißkirchen 1:4 (0:3): Nach zuletzt zwei Siegen in Folge setzte es für den Tabellenvorletzten wieder einmal eine Niederlage. Gegen einen seit drei Spielen siegreichen FC Weißkirchen kassierte die SG eine herbe 1:4-Heimschlappe. Bereits in der 7. Minute sorgte Umut Kaya für den FCW-Führungstreffer, als sein Freistoß im Strafraum der Hausherren aufsetzte, Philipp Göbel und SG-Keeper Jannis Feuerbach am Ball vorbeisprangen und Kaya als lachender Dritter traf. Nur vier Minuten später köpfte Gib Gutzeit nach Ecke von Kaya aus fünf Metern zum 2:0 ein. Weitere vier Minuten später setzte sich Pierre Kraus gegen die SG-Abwehr durch und sein Schuss sprang vom Innenpfosten zum 3:0 über die Linie. Bis zum Pausenpfiff gab es noch zwei Oberhöchstädter Chancen durch Yassin Ennaji (20., 18-Meter-Schuss an die Latte) und einen Kopfball von Colin Kourebanas. Zwei Minuten nach Wiederbeginn fiel bereits das 4:0, als Kraus ein Laufduell gewann und über Feuerbach hinweg einlupfte. Aus fast 30 Metern markierte dann Ralf Dörschel (63.) den Ehrentreffer. Das mögliche 2:4 vergab Denis Winter, der mit einem Foulelfmeter (70.) an Christian Voigt scheiterte.

SG Oberhöchstadt: Feuerbach; Fuchs, Politycki, Klengel, Abardouch, Winter, Duran,Ennaji, Kourebanas, Klenk, Dupuy de La Grand Rive (Dörschel, Muth, Nagy).

FC Weißkirchen: Voigt; Göbel, Seeger, Fuchs, Kaya, Grossmann, Mau, Tesfaldet, Kraus, Simunec, Gutzeit (Kaakaa, Disso, Petricevic).

FC-TSG Königstein – SGK Bad Homburg 1:1 (0:0): Der Tabellenführer scheint zu schwächeln: Nach der Niederlage am vergangenen Sonntag kam man jetzt auch im Heimspiel gegen die SGK Bad Homburg nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. In einer zähen Partie dauerte es bis zur 51. Minute, bis Estefanio Brandao da Silva den Tabellenführer mit 1:0 in Führung brachte. Die Königsteiner wähnten sich auf der Siegerstraße, doch in der 75. Minute erwies Stefano Basanisi seinem Team einen Bärendienst, als er von Schiedsrichter Markus Holzapfel wegen einer Unsportlichkeit die Ampelkarte präsentiert bekam. Die Dezimierung zeigte Wirkung beim FC-TSG, während die Schützlinge von Mohamed Chafchaoui immer kesser wurden und neun Minuten vor dem Ende durch Kyle Howie noch zum nicht unverdienten 1:1 ausglichen.

FC-TSG Königstein: Dursun; Schäfer, Fay, Becker, Byun, Jäger, Schandry, Özbek, Bizimis, Brandao da Silva, Basanisi (Esmatulahi, Gschwender, Löffler).

SGK Bad Homburg: Osmanovic; M. Yilmaz, Feil, Gavran, E.Yilmaz, Howie, Eltayeb, Mazouz, Yalcin, Bal, Osagie (Capros, Bankunye, Altintas). (hyn)

Aufrufe: 01.10.2017, 20:10 Uhr