2024-06-17T07:46:28.129Z

Spitz-Frauen landen auf Platz sechs

Im letzten Saisonspiel gelingt ein ungefährdeter Auswärtssieg beim Tabellenletzten.

Die Spitzkunnersdorfer Landesliga-Fußballerinnen haben die Saison mit einem 6:2-Auswärtssieg beim bereits feststehenden Tabellenschlusslicht FSV Lok Dresden und dem sechsten Tabellenplatz beendet. Hätte Landesmeister Silesia Görlitz nicht in Johannstadt verloren, wäre es Platz fünf geworden.

Von Beginn an bestimmte Spitz das Spiel. Nach einem Zuspiel von Claudia Fornfeist schloss Jennifer Loos aus 14 Metern platziert ab und es stand 0:1 (11.). Nach 23 Minuten schickte Jennifer Petroll über Rechts Elisa Guschewski auf Reise, ihre präzise Eingabe veredelte Claudia Brückner zum 0:2. Nach einer Ecke legte Fornfeist am langen Pfosten quer, und Guschewski netzte zum 0:3 ein (40.) Darüber hinaus vergaben die Spitz-Frauen eine Reihe von guten Chancen. In der 50.Minute verschätzte sich die Torwart-Debütantin Corinna Notzon bei einem 35-Meter-Freistoß gegen die Sonne und lenkte den Ball ins eigene Tor. Sieben Minuten später versagte die Spitz-Abseitsfalle – 2:3. Nun war es aber vorbei mit Geschenken: Fornfeist spielte auf Rechtsaußen, Patricia Hänel quer in den Strafraum und Brückner verwandelte zum 2:4 (66.). Der nächste Angriff nur eine Minute später brachte die endgültige Entscheidung, Brückner spielte in der Zentrale Fornfeist frei, diese lief in den Strafraum und schloss zum 2:5 ab. Nach 73 Minuten erlief Loos ein klasse Zuspiel von Petroll in die Gasse und erzielt mit ihrem zweiten Treffer den 2:6-Endstand.

„Wir haben auch im achten Landesligajahr eine gute Saison gespielt, hatten nie etwas mit dem Abstieg zu tun und konnten erneut mit allen Teams mithalten. Bedenkt man die leichtfertig vergebenen Punkte gegen Görlitz und bei Rähnitz, wäre sogar Platz vier drin gewesen“, bewertet Trainer Heiko Kropp die Saison.

Aufrufe: 02.6.2016, 09:29 Uhr