2024-06-14T14:12:32.331Z

Spielstarke SCU-Damen beenden Hinrunde mit wichtigen drei Pu

Am vergangenen Samstag bestritten die Damen des SC Unterzeil ihr letztes Hinrundenspiel auf dem Kunstrasen in Leutkirch. Man wollte die Hinrunde unbedingt mit einem Sieg abschließen, um sowohl den direkten Konkurrenten aus Unterdigisheim hinter sich zu lassen, sowie sich zeitgleich einen sicheren Mittelfeldplatz zu sichern.Der SC Unterzeil begann spielstark und dominierte von Beginn an das Spiel. Doch auch in diesem Spiel zeigte sich die aktuell vorherrschende Schwäche des SCU. Klare Torchancen wurden nicht genutzt. Kapitänin C. Walentin, welche bereits einige Minuten zuvor den Ball an den Pfosten setzte, brachte ihre Mannschaft schließlich in der 15. Spielminute durch einen perfekt getretenen Freistoß mit 1:0 in Führung. Insgesamt gestaltete sich das Spiel relativ einseitig, die Zeilerinnen ließen kaumetwas zu und spielten konsequent in Richtung Tor der Gastmannschaft. Die wenigen guten Aktionender Unterdigisheimerinnen klärte Torhüterin T. Frischknecht. In der 27. Spielminute belohnte sich der SCU für die gute Arbeit und baute durch J. Schiele zur 2:0 Pausenführung aus.Nach der Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins. Jedoch wurden in der zweiten Halbzeit die Chancen effektiver genutzt. So erzielte A. Stiefenhofer in der 56. Minute das 3:0 und baute die Führung durch zwei weitere Treffer in der 65. und 90. Minute auf den 5:0 Endstand aus.Alles in allem war es ein gelungener Abschluss in der Hinrunde der Damen des SC Unterzeil. Doch die SCU-Damen dürfen sich noch nicht in die Winterpause verabschieden. Am kommenden Sonntag steht bereits das erste Rückrundenspiel an. Es reist der Tabellenführer aus Lindau an. Beide Mannschaften werden alles geben, um sich mit einem Sieg in die verdiente Winterpause zu verabschieden. Das Landesligaspiel SC Unterzeil gegen SpVgg Lindau findet um 11 Uhr in Leutkirch auf dem Kunstrasen statt.

Bericht: Michaela Lauber

Aufrufe: 026.11.2019, 14:41 Uhr