2024-06-03T07:54:05.519Z

Spiel in den ersten 45 Minuten entschieden

Kosava stutze die Meindorfer Adlerflügel. Meindorf - Kosova 0:9

Zu Gast bei Adler Meindorf sollten drei Punkte her, um die Chance zu bewahren, ganz oben mitzuspielen.

Wieder musste Kosova die Startelf auf 3 Positionen verändern, was aber die Mannschaft nicht schwächte! Der Respekt vor Meindorf und ihrem Rasenplatz war sehr groß und auch die Anspannung in den ersten Minuten, war Kosova anzusehen. Meindorf hatte kurz nach dem Anpfiff die Riesenchance in Führung zu gehen, doch der Ball verfehlte das Tor knapp.

Im direkten Gegenzug klärte Meindorf zur Ecke. Den Eckball verwandelte Behar Haxha mit Hilfe des gegnerischen Torhüters zur 1:0 Führung. Mit der Führung bestimmte Kosova ab diesem Zeitpunkt das Geschehen. In der 12´min traf Fidan Qestaj nach Vorarbeit von Driton Mustafaj zum 2:0. Keine zwei Minuten später bediente Behar Haxha erst F. Qestaj (14´min 3:0) und danach Luan Qestaj (15´min 4:0), die die Führung ausbauten. Ex-Meindorfer David Janoth wurde in der 33´min von D. Mustafaj frei gespielt und erhöhte auf 5:0. Nach seinem Tor suchte er nicht mehr den Torabschluss, sondern setzte sich auf seiner Seite durch und legte für D. Mustafaj (40´min 6:0) und F. Qestaj (44´min 7:0) auf. Mit dieser Dominanz hätte Kosova auch gut und gerne schon zur Halbzeit mit 10:0 führen können, wenn nicht sogar müssen!

Für die 2. Halbzeit war die Vorgabe, unverletzt den Platz zu verlassen. Kosova ging teilweise ganz geschickt den Zweikämpfen aus dem Weg und nahm das Tempo deutlich raus. Meindorf war kaum noch in der Lage, sich spielerisch zu befreien, so dass sie meist nur mit langen Bällen agierten und sich die eine oder andere Halbchance erspielten.

Doch auch an diesem Spieltag überzeugte die defensive von Kosova. Auch Torwart Serkan Kedik, der fast beschäftigungslos war, war da, wenn man ihn brauchte.
Die vielen Torchancen auf Kosovas Seite wurden oft zu leichtfertig vergeben. Ardian Berisha nutze eine dieser Chancen nach Vorarbeit von D. Mustafaj in der 61´min und traf zum 8:0. Debütant Shkelqim Deva hatte auch wenig Glück bei seinen Versuchen, das Tor zu erzielen und legte in der 90´min auf für Avni Loshaj, der den 9:0 Endstand maskierte.

Der Jubel bei Avnis Tor war riesengroß. Keine vier Wochen ist es her, als Avni Loshaj sich im Spiel der 2. Mannschaft gegen DITIB die Zunge verschluckt hatte und Tage im Krankenhaus gelegen hat. Die Mannschaft hat ihm das Tor gegönnt, da er in der Rückrunde nur Pech mit Verletzungen hatte und sich gefreut, dass er wieder auf Torjagd ist.

Fazit Trainer Kosova:
„Ich bin echt überrascht, dass wir auch mal mit 9 Tore Unterschied gewinnen können, aber auch sehr erfreut darüber. Wir sind grad nicht bekannt dafür, dass wir viele Tore schießen.
Die Mannschaft weis genau, dass ich mehr auf die Defensive achte und die Zielvorgabe von maximal 25 Gegentreffern in der Saison ist auch noch möglich.
Trotzdem ein riesen Kompliment an die Mannschaft, die alles dafür tut, um die letzten Spiele zu gewinnen! Auch die Spieler die nicht zum Einsatz kommen unterstützen die Mannschaft wie sie können!“

Danke an Meindorf und den sehr guten und sehr souveränen Schiedsrichter für das Faire Spiel

Aufrufe: 027.5.2014, 15:09 Uhr