Spiel gedreht, erfolgreicher Rückrundenstart

FC Stern München Damen II

null

Am Sonntag gastierte der DJK Traunstein zum Rückrundenbeginn bei der 2. Damenmannschaft des FC Stern München.

Es begann für die Dosch-Elf alles andere als gut. Ungewohnt hektisch und taktisch undiszipliniert startete man bei traumhaftem Wetter gegen aufgeweckte Traunsteiner ins Spiel. Die logische Folge war ein Doppelschlag der Gäste. Bereits nach 20 Minuten konnten diese einen 2:0 Vorsprung erspielen. Daniela Hächl und Julia Mikosch erzielten die Treffer. Weitere Großchancen folgten für die Traunsteiner. Die gut mitspielende Torhüterin der Sterne (Maahs) vereitelte schlimmeres. Auch Pöll in der Innenverteidigung räumte viel ab. Erst nach 30 Minuten begannen die Hausdamen mit ein paar Lebenszeichen auf sich aufmerksam zu machen. Ein Lattenknaller unserer Spielführerin Kasper und ein Abseits Tor von Znika gaben der Mannschaft Hoffnung. Trotzdem konnte vor der Halbzeit der Anschluss nicht erzielt werden. So ging man enttäuscht mit 0:2 in die Pause.

Nach einigen taktischen Umstellungen startete man angriffslustig in die 2. Halbzeit. In der 51. Minute wurde Knecht im Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter deutete auf den Punkt. Aus 11 Metern verwandelte Maahs eiskalt. Es begann ein Sturmlauf der Sterne und so konnte man in Spielminute 62 den Gegner zu einem Eigentor bringen. Das Spiel war ausgeglichen, aber die Sternmädls wollten mehr. Weitere Torchancen wurden herausgespielt und eine versenkte Knecht nach tollem Sololauf zum 3:2. Das Spiel war nun gedreht. Traunstein war in dieser Phase abwesend und so setzte wiederum Knecht 10 Minuten vor Ende den Schlusspunkt. Nach tollem Kombinationsspiel wurde die flinke Kneifel am Flügel auf die Reise geschickt. Die Hereingabe landete bei Knecht, die musste nur noch aus 8 Metern den Ball hinter die Linie drücken.

Fazit: Nach schlechter 1. Halbzeit konnte sich die Mannschaft aufrappeln und spielte eine überragende 2. Halbzeit. Tolle Kombinationen und der Wille zum Sieg brachten dann die Entscheidung. Von der 1. Halbzeit kann man nur lernen. Auf die 2. Halbzeit kann man aufbauen.

Erwähnenswert ist noch die Kampflust der Gäste. Bis zum Spielende versuchten Sie den Schalter wieder umzulegen.

Aufrufe: 019.4.2016, 14:57 Uhr