2024-05-23T12:47:39.813Z

FC Forstern II steigt auf

Aufstieg in die Bezirksoberliga ist fix

FC Forstern II - Mit einem verdienten, aber etwas zu hoch ausgefallenen 5:1-Sieg beim VfL Waldkraiburg hat Forsterns zweite Frauenmannschaft im letzten Saisonspiel mit Platz zwei den Aufstieg in die Bezirksoberliga geschafft.

Waldkraiburg – Forsterns Frauen folgen damit als Vizemeister der Bezirksliga dem Meister BSG Taufkirchen in die BOL. Die Favoritenrolle hatte der mit einem Punkt Vorsprung angereisten FC Forstern nicht inne, denn im Heimspiel hatte der FCF gegen den VfL Waldkraiburg mit 0:2 Toren die einzge Sasionniederlage kassiert.

Das Spiel begann recht flott. Ehe sich die Abwehrreihen an das hohe Tempo gewöhnt hatten, waren schon drei Tore gefallen. In der 9. Minute unterlief der Waldkraiburger Abwehrspielerin Fabienne Hucul ein Eigentor, doch nur zwei Minuten später glich das VfL-Nachwuchstalent Lisa Winterer aus. Doch die Freude der Gastgeberinnen währte nur kurz, denn Aurelia Pleyer brachte Forstern nur Minuten später erneut in Führung. Nun war es eine Partie auf Augenhöhe. Nachdem Katrin Weigert kurz vor der Pause an der Waldkraiburger Torfrau gescheitert war, vereitelte Forsterns Keeperin das 2:2.

Nach dem Wiederanpfiff drängten die Waldkraiburgerinnen vehement auf den Ausgleich, doch Forsterns Abwehr mit der erfahrenen Corinna Grimm und Spielführerin Kathi Obermair, die beherzt in die Zweikämpfe ging, wurde der knappe Vorsprung verteidigt.

Dann hatte der FCF Glück, als ein Gewaltschuss von Steffie Kothieringer unerreichbar zum 3:1 im Waldkraiburger Kasten einschlug. Die Gastgeber gaben nicht auf, vergaben allerdings einen berechtigten Foulelfmeter. Mit einem mustergültigen Konterangriff spielte der FC die gegnerische Abwehrkette aus, und Evi kopp markierte das vorentscheidende 4:1. In der Schlussminute erhöhte Axel Allram noch auf 5:1.

Forsterns Trainer Wolfgang Häusler sagte nach dem Spiel: „Der VfL war bei Standardsituationen stets gefährlich, aber wir hatten das nötige Glück. Ich glaube, wir haben uns den Aufstieg verdient.“

Text: Eicke Lenz

Aufrufe: 015.6.2016, 13:06 Uhr