2024-05-17T14:19:24.476Z

Später Heimerfolg für Elsen

TuRa Elsen gewinnt das Duell gegen TSV Wewer knapp mit 2:1 (1:0) // Die weiteren Ergebnisse der Kreisliga A Nord

Zweiter Sieg in Folge für den Aufstiegsaspiranten aus Elsen. Wewer hält trotz großer Personalprobleme gut dagegen. Neubert und Brauer treffen für Elsen. Dennis-Sebastian Koterba trifft zum zwischenzeitlichen Ausgleich für Wewer.

Nach dem Sieg gegen den Delbrücker SC II wollte die Mannschaft von Spielertrainer Steven Downes unbedingt den zweiten Sieg in Folge feiern und damit eine Serie starten. Wewer ka mit einem 2:0 Heimerfolg gegen SV Heide Paderborn II nach Elsen, musste aber auf einige wichtige Spieler verzichten. Auch tabellarisch waren die Gäste aus Wewer der klare Außenseiter. „Defensiv geordnet stehen und auf Konter lauern,“ lautete der Plan von Wewers Trainer Daniel Borsch. Der Plan sollte soweit aufgehen. Elsen war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Die Defensivreihe des TSV stand und ließ nur wenige Torchancen zu. „Das war von der ersten Minute an ein Geduldsspiel für uns,“ erklärte Steven Downes nach dem Spiel. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang es der Elsener Offensive dann doch die gut stehende Abwehrmauer des TSV Wewer zu durchbrechen. Nach dem Wewer eine Ecke nur unzureichend klären konnte, war es Sebastian Neubert, der die Hereingabe zur Führung vollendete (45.). Mit der knappen, aber absolut verdienten Führung ging es für beide Teams in die Katakomben. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfe legte sich sich die TuRa, passend zur Osterzeit, dann selbst ein Ei ins Nest. Nach einem Fehler im Aufbauspiel war es Wewers Torjäger Dennis-Sebastian Koterba der zum Ausgleich traf (50.). Danach verlief das Spiel ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Elsen drückte, konnte aber nur wenige Torchancen für sich verbuchen. Der Aufwand der Gastgeber wurde in Minute 78 belohnt: Nach einer Lummer-Ecke stand Elsens Offensivmann Andrej Brauer richtig, um zur Führung einzunicken. „Das war ein von vorne bis hinten verdienter Sieg für uns. Das war kein schönes Spiel, aber man muss auch solche Spiele für sich entscheiden können,“ erklärte ein zufriedener Steven Downes.

Durch den Sieg bleibt die TuRa aus Elsen mit 47 Punkten weiterhin im Rennen um den Aufstieg. TSV Wewer behält trotz der Niederlage den neunten Tabellenplatz. Kommenden Montag muss Elsen nach Ostenland. „Das wird eine harte Nuss. Da erwartet uns wieder ein Kampfspiel,“ sagte Steven Downes im Hinblick auf die Partie gegen den Sportclub. Wewer empfängt zuhause den SC Borchen II.

Die weiteren Ergebnisse in der Kreisliga A Nord:

Türk-Gücü Paderborn : DJK SSG Paderborn 4:1 (3:0)

Torschützen: 1:0 H. Nassery (35.), 2:0 Kör (41.), 3:0 Ari (43.), 4:0 Kör (50.), 4:1 Ratnasingam (73.)

SC Borchen II : Delbrücker SC II 0:0 (0:0)

Torschützen: Fehlanzeige

BV Bad Lippspringe II : SJC Hövelriege 2:3 (1:2)

Torschützen: 1:0 Garris (5.), 1:1 Selimi (6.), 1:2 Neth (44.), 2:2 Schlei (60.), 2:3 Ramadani (85.)

SuS Westenholz : TuRa Elsen II 3:0 (2:0)

Torschützen: 1:0 Figureiredo (10.), 2:0 Kosfeld (18.), 3:0 Riemer (78.)

SF DJK Mastbruch : TuS Egge Schwaney 8:1 (5:0)

Torschützen: 1:0 Makosch (14.), 2:0 Doms (16.), 3:0 Makosch (19.), 4:0 Makosch (39.), 5:0 Doms (41.), 5:1 Jokosenumi (56.), 6:1 Doms (65.), 7:1 Brinkmann (79.), 8:1 Hartmann (89.)

SC Ostenland : SV Heide-Paderborn II 4:0 (2:0)

Torschützen: 1:0 Beringsmeier (9.), 2:0 Breimhorst (42.), 3:0 Breimhorst (71.), 4:0 Vogt (77.)

Aufrufe: 025.3.2016, 12:24 Uhr