2024-05-28T14:20:16.138Z

– Foto: Thomas Haesler

Späte Siege für den TSV Meerbusch und den SC Velbert

A-Junioren-Niederrheinliga: Die Nachholspiele des 15. Spieltags im Überblickr

Weil das Duell zwischen dem SC Kapellen und Rot-Weiss Essen erneut verschoben wurde, fanden am Mittwochabend nur zwei Nachholspiele des 15. Spieltags der A-Junioren-Niederrheinliga statt. Dabei feierten der TSV Meerbusch im Spitzenspiel bei Arminia Klosterhardt und der SC Velbert durch einen späten Treffer von Phil Pape Auswärtssiege. Die Duelle im Überblick:

VfB 03 Hilden - SC Velbert 2:3 (0:2)
Tolle Moral bewiesen, aber am Ende doch ohne Punkt steht der VfB Hilden im Aufsteigerduell gegen den SC Velbert. Nach einer Viertelstunde zogen die Gäste durch Phil Pape in Front, Hee Chan Park baute die Führung des Sportclubs kurz vor der Pause sogar noch aus. Nach Wiederanpfiff brachte Gjilf Shabani den erhofften schnellen Anschlusstreffer für die Hildener, die durch Top-Torjäger Gian Conrad zwanzig Minuten vor dem Schlusspfiff zum Ausgleich kamen. Das bessere Ende für sich hatten aber die Velberter, die durch den zweiten Treffer von Pape drei ganz wichtige Punkte einfahren und die Abstiegsplätze sieben Zähler auf Distanz halten. Die Gastgeber verpassen dagegen, bis auf einen Zähler an den Relegationsplatz zehn heranzurücken.

VfB 03 Hilden: Luis Reck (52. Gian Conrad), Ben Göran Dietrich, Antonio Militello, Dominik Rodrigues Figueiredo, Lukas Lier, Yassine Lekfif, Niklas Paul Beckmann (87. Tom Gray), Niklas Apelt (52. Tijan Saidy Sally), Gjilf Shabani (65. Alper Citak) - Trainer: Sascha Krings
SC Velbert: Sven Fabian Hemsing, Manuel Macias, Ben Ermels (90. Aaron Soukas), Mats Kessels (78. Finn Colin Hillemacher), Tolga Can Lafatan, Laurens Bock, Phil Pape, Teunis Michaelis, Rene Werner (89. Florian Kollenberg), Dennis Mittmann, Hee Chan Park (90. Ezcan Dargin) - Trainer: Sebastian Altenkamp - Trainer: Ralf Zistler
Schiedsrichter: Jan Niklas Eichholz (Moers) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Phil Pape (16.), 0:2 Hee Chan Park (43.), 1:2 Gjilf Shabani (49.), 2:2 Gian Conrad (70.), 2:3 Phil Pape (89.)

DJK Arminia Klosterhardt - TSV Meerbusch 1:2 (1:0)

Weiter auf die ersten Punkte in diesem Jahr warten muss Arminia Klosterhardt, die trotz Führung knapp dem TSV Meerbusch unterlag. Bereits nach sechs Minuten brachte Kapitän Arman Corbo die Gastgeber in Führung, die lange Bestand hatte. Zur Pause hatte Meerbuschs Trainer Kevin Kreuzberg mit der Einwechslung von Jan Nowak ein glückliches Händchen, der nach einer Stunde ausglich. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte Pablo Ramm, auch schon zum Rückrundenauftakt gegen ETB Schwarz-Weiß Essen erfolgreich, für den Auswärtssieg der Gäste, die sich auf Rang drei vorschieben und den Rückstand zum Tabellenführer aus Essen, der ein Spiel weniger auf dem Konto hat, auf drei Zähler verkürzen.

Timo Kleer, Trainer von Arminia Klosterhardt: "Wir haben es taktisch gut und abwartend gespielt und sind in der sechsten Minute in Führung gegangen, als Meerbusch einen zu kurzen Ball zum Mitspieler gespielt hat, den Arman Corbo erlaufen und so das 1:0 markieren konnte. In der ersten Halbzeit haben wir zwei Chancen zugelassen, alles andere konnten die Jungs gut verteidigen. Meerbusch hatte vielleicht ein bisschen mehr Ballbesitz, auch in der zweiten Halbzeit - die haben ganz gute Kicker in ihren Reihen - aber für uns zählt halt nur das Ergebnis, das heute leider nicht auf unserer Seite war. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Die Einstellung stimmte, der Wille war. Wir hätten einen Punkt verdient gehabt in einem guten Spiel von beiden Mannschaften, stehen aber mit leeren Händen da. Das ist schade, aber wir werden weiter hart arbeiten, eng zusammenrücken."

Kevin Kreuzberg, Trainer des TSV Meerbusch: "Absolute Big Points für uns! Gerade, wenn man sieht, wie das Spiel gelaufen ist, kann ich der Mannschaft nur ein großes Kompliment machen. Wir schenken Klosterhardt nach fünf Minuten den Führungstreffer und spielen ihnen damit voll in die Karten. Die restliche Halbzeit war sowohl taktisch als auch von den Basics her wirklich schwach von uns. Klosterhardt hat allerdings auch sehr gut verteidigt und uns komplett das Spiel überlassen. Abgesehen von einer Großchance konnten wir daraus aber kein Kapital ziehen. Wie die Jungs die Änderungen in der Pause dann umgesetzt haben, war wirklich stark. In der zweiten Halbzeit haben wir eine sehr gute Reaktion gezeigt, die Tore erzwungen und Spiel verdient gedreht. Da wir keine zwingenden Chancen zugelassen haben, war der Sieg am Ende auch verdient. Wirklich stark war die Mentalität der Mannschaft, auch in diesem Bereich haben wir uns sehr gut entwickelt, gerade in der Hinrunde hatten wir hier oft Probleme. Umso zufrieden können wir mit dem Sieg sein."

DJK Arminia Klosterhardt: Max Gerd Nawrath, Simeon Louma, Leon Joel Rychel, Luis Förster (57. Mamadou Oury Sow), Serhat Sat, Fatih Gönül, Samuel Zegadlo (47. Shpetim Hasani), Dean Peco, Ouassim El Abdouni, Arman Corbo (85. Jaehyeok Park), Samuel Owusu Addai (57. Niklas Nett) - Trainer: Timo Kleer
TSV Meerbusch: Fabian Michael Helfer, Florian Heise, Dorian Osmanollaj, Max Lisiecki, Leandro Dos Santos Haesler, Leon Troschka (46. Jan Nowak), Gianluca Gerome Buhlmann (85. Patrick Vukoje), Arton Tolaj, Denis Massold, Pablo Ramm (87. Nils Binder), Luca Fanelli (70. Philip Schmelzer) - Trainer: Kevin Kreuzberg
Schiedsrichter: Wassim Jaouhar (Essen) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Arman Corbo (6.), 1:1 Jan Nowak (60.), 1:2 Pablo Ramm (80.)

Aufrufe: 013.2.2020, 11:07 Uhr