Wildenroth-Coach Wolfgang Kampinski freute sich über den Sieg gegen Maisach (Foto: SpVgg Wildenroth)

Sparkassen-Cup: Wildenroth schaltet Maisach aus

Sieg des Underdogs

Das in die Länge gezogene Achtelfinale wurde bereits am Dienstagabend mit einem Knaller fortgesetzt: Die heuer in der Kreisklasse ganz oben mitmischende SpVgg Wildenroth warf die Kreisliga-Favoriten vom SC Maisach aus dem Wettbewerb.

Beim 4:2 (2:1)-Heimsieg nutzten die Hausherren auch einen personellen Vorteil, nachdem Maisachs Paul Roquette bereits nach 38 Minuten von Schiedsrichter Benjamin Sölch die Ampelkarte kassierte. Zu diesem Zeitpunkt lag Maisach nach einem Tor von Stefan Wörl (22.) noch in Front. Das Blatt wendete sich, als Felix Kienast (32.), Doppelpacker Maximilian Scheidl (43./56.) und Alexander Dotterweich (66.) so richtig los legten. Viel zu spät kam in der 85. Minute der zweite Maisacher Treffer von Dzenis Justic.

Wildenroth hat nun am kommenden Mittwoch erneut Heimrecht und erwartet dann die am Dienstag ebenfalls siegreichen Liga-Kollegen vom TSV Gernlinden. Die hatten den in der Münchner Kreisklasse ganz weit hinten in der Tabelle stehenden SV Germering mit 4:1 (2:1) besiegt. Schon nach vier Minuten und Toren von Stefan Heddrich und Daniel Huber hatten die Hausherren kräftig vorgelegt. Den Rest erledigten später Immanuel Hartmann und der in der Schlussphase von Schiedsrichter Leonhard Winkler (Mammendorf) wegen einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz gestellte Torjäger Dominik Litwin. Auf Germeringer Seite hatte noch vor der Pause Alexander Grupe die Ampelkarte kassiert.

Aufrufe: 021.9.2017, 11:46 Uhr