2024-05-16T14:13:28.083Z

Augen zu und durch: Im Strafraum der Spabrücker geht es hoch her. Die SG entschied das Verfolgerduell beim SV Waldlaubersheim 2:0 für sich.	Foto: Dirk Waidner
Augen zu und durch: Im Strafraum der Spabrücker geht es hoch her. Die SG entschied das Verfolgerduell beim SV Waldlaubersheim 2:0 für sich. Foto: Dirk Waidner

Spabrücken versüßt sich Aufholjagd

SG schlägt Mitverfolger Waldlaubersheim +++ 17 Tore im kleinen Derby zwischen FSV und TSV

REGION. Im Verfolgerduell der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost setzte sich die SG Spabrücken gegen den SV Waldlaubersheim mit 2:0 durch. Damit versüßt sie sich nicht nur ihre Aufholjagd, sie darf nun auch auf dem vierten Platz überwintern. Ebenfalls mit einem Sieg in der Tasche geht die TSG Planig in die Winterpause. Gegen die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim siegte sie deutlich (4:0). Der TSV Langenlonsheim/Laubenheim II feierte währenddessen beim Schusslicht FSV Bretzenheim II ein echtes Schützenfest. Zum Jahresabschluss schlug man den Lokalrivalen 16:1.

SV Waldlaubersheim – SG Spabrücken 0:2 (0:0). – „Der Führungstreffer war auch der entscheidende Treffer“, sagt SV-Abteilungsleiter Björn Strack. An sich sei die Partie nämlich sehr ausgeglichen verlaufen. „Die ganze Zeit über ging es hin und her. Ein Remis wäre auch in Ordnung gegangen. Chancen waren auf beiden Seiten da, vielleicht sogar ein kleines Plus bei uns, was die Großchancen angeht.“ Dass erst in der 70. Minute ein Tor fiel, habe vor allem an den beiden starken Torhütern gelegen. „Leider hat eben Spabrücken das erste Tor erzielt und nicht wir.“ Die Torschützen: 0:1 Oliver Gäns, 0:2 Tom Crass.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – TSG Planig 0:4 (0:2). – „Das war nicht unser Tag“, sagt SG-Trainer Michael Hirsch. „Planig war uns immer einen Schritt voraus. Wir haben einfach nicht ins Spiel gefunden.“ Ein Hand- und ein Foulelfmeter haben für den Pausenstand gesorgt. „Beide Strafstöße waren berechtigt. Die Niederlage geht in Ordnung, auch in der Höhe.“ Die Torschützen: 0:1 (HE) Jeromy Wagner, 0:2 (FE) David Balzer, 0:3 Daniel Meisenheimer, 0:4 Nils Ingenbrand.

FSV Bretzenheim II – TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 1:16 (0:8). – „Die Qualität der Gäste war einfach höher“, sagt FSV-Abteilungsleiter Jürgen Heinrich. Nach 20 Minuten lag sein Team bereits mit fünf Toren zurück. „Die schnellen Tore haben sehr auf unsere Moral geschlagen.“ Dem TSV habe man so nichts mehr entgegenzusetzen gehabt. Die Torschützen: Radoslaw Walczak (5), Andreas Coutandin (2), Torben Graffy (2), Semih Tokelli (2), Ufuk Cayirli (2), Eigentor (1), Sebastian Graffy (1), Mirco Zipka (1), Selim Tokelli (1).

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang – SG Soonwald 5:1 (0:1). – „In der ersten Hälfte haben wir aus unserem Chancenplus nichts gemacht“, sagt SG-Trainer Marco Dörner. „Soonwald hat geschickt verteidigt und sich mit zwei Kontern die Führung erspielt.“ In ihrer Höhe hat die aber nicht ausgereicht. Am Ende drehten die Hausherren das Spiel und machten es zudem noch deutlich. „Nach der Pause haben wir dann endlich unsere Chancen genutzt.“ Von dem her sei der Sieg auch ein verdienter gewesen. Die Torschützen: 0:1 Robin Griesang, 1:1, 3:1, 4:1, 5:1 Tim Steinbach, 2:1 Sascha Leupen.

TSV Hargesheim – VfL Rüdesheim II 8:0 (3:0). – „Zum Schluss war es deutlich“, sagt TSV-Abteilungsleiter Björn Zimmermann. Bis zur Halbzeitpause sei das so noch nicht zu erwarten gewesen. „Nach Wiederanpfiff haben die Gäste aber irgendwie aufgemacht. Die Tore fielen dann fast im Minutentakt. Am Ende hätte es auch noch das ein oder andere mehr sein können.“ Die Torschützen: Christian Kautz (3), Steffen Mörtzsch (2), Stefan Längin (2), Tobias Engel (1).

TuS Gutenberg – SG Volxheim/Badenheim 8:1 (4:0). – „Das war eine klare Angelegenheit“, sagt TuS-Trainer Marco Enkler. „Die Platzverhältnisse waren schwierig, aber wir haben das Beste daraus gemacht.“ Hätte man etwas mehr Treffsicherheit an den Tag gelegt, dann wäre das Ergebnis auch noch höher ausgefallen. Die Torschützen: 1:0 Marvin Richter, 2:0, 3:0, 5:0 Timo Saueressig, 4:0 Adrian Plucinski, 5:1 Christopher Keller, 6:1 Niklas Mittwich, 7:1 (FE) René Dupont, 8:1 (FE) Philipp Herrmann.

Aufrufe: 04.12.2016, 20:50 Uhr