2024-04-29T14:34:45.518Z

Andree Heimer (Mitte) wird von den Teamkollegen nach seinem Treffer zum 4:O geherzt. 	Foto: Niebergall
Andree Heimer (Mitte) wird von den Teamkollegen nach seinem Treffer zum 4:O geherzt. Foto: Niebergall

Souveräner Hessenliga-Aufstieg

B-JUNIOREN: +++ VfB Gießen feiert nach 4:1-Sieg den Aufstieg +++

GIESSEN (mwi). Der VfB 1900 Gießen stellt wieder ein Hessenligateam im Jugendfußball. Die B-Junioren hatten sich mit dem 3:0-Auswärtserfolg in Wiesbaden bereits ein gutes Polster verschafft und ließen sich im Rückspiel nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Das Team von Trainer Ürkan Özen agierte am Samstag souverän und sorgte mit einer starken zweiten Hälfte für einen ungefährdeten 4:1-Erfolg.

VfB 1900 Gießen - Freie Turnerschaft Wiesbaden 4:1 (0:0): Nach dem 3:0-Hinspielerfolg setzte der VfB zunächst auf konsequente Defensivarbeit. Folglich entwickelte sich ein höhepunktarmes Spiel, in dem die Gäste immer wieder mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen versuchten. Gegen die gut geordnete Gießener Abwehrreihe fanden die Wiesbadener allerdings kein Mittel. Gegen Ende des ersten Durchgangs legten die Hausherren dann einen Gang zu und setzten den nun verunsicherten Gegner unter Druck.

Tore fielen aber erst nach dem Seitenwechsel: Nach einem Doppelschlag durch Javier Perez und Lucas Cech in der 42. und 46. Minute war die Entscheidung zugunsten der Elf des Trainergespanns Özen/Laucht frühzeitig gefallen. Auch danach war der VfB das spielbestimmende Team und zeigte vor eigenem Publikum einige sehenswerte Ballstafetten. Perez erhöhte nach 62 Minuten auf 3:0. Den bis zum Ende aufopferungsvoll kämpfenden Wiesbadenern gelang nach 69 Minuten der Treffer zum 1:3. Den Schlusspunkt setzte Andree Heimer nach 78 Minuten mit dem 4:1. Zwei Minuten später erfolgte der Schlusspfiff und großer Jubel bei den Gießenern, die sich nach zwei starken Auftritten hochverdient den Hessenliga Aufstieg sicherten.

Die weiteren Aufsteiger: FC Bayern Alzenau, Viktoria Fulda.

Aufrufe: 029.6.2015, 14:30 Uhr