2024-06-04T08:56:08.599Z

F: Dominik Claus

SKG Roßdorf fehlt noch ein Punkt

KLA Darmstadt: 2:0-Derbysieg gegen FCO bringt die Meisterschaft nahe / Schneppenhausen und Brandau lassen Federn

In der Kreisliga A Darmstadt setzte sich Spitzenreiter SKG Roßdorf mit 2:0 gegen den FC Ober-Ramstadt durch und steht vor der Meisterschaft. Verfolger FSV Schneppenhausen ist nach dem überraschenden 0:1 gegen SKG Gräfenhausen aus dem Rennen. Allein die KSG Brandau, die aber mit 0:1 beim SV Erzhausen ebenfalls wichtige Punkte einbüßte, kann die SKG noch einholen. Am kommenden Sonntag ist der Spitzenreiter bei der KSG zu Gast.

FSV Schneppenhausen – SKG Gräfenhausen 0:1 (0:0). Schneppenhausen kam nur durch Einzelaktionen zu Chancen. Die bissig auftretenden Gäste verlegten sich auf die Defensive und lauerten auf Konter. Volz (83.) erzielte schließlich den späten Siegtreffer der SKG. Gelb-Rot: Atug (88./Gräfenhausen).

SKG Roßdorf – FC Ober-Ramstadt 2:0 (0:0). Roßdorf tat sich nach zwei Großchancen, die ungenutzt blieben, enorm schwer. Ober-Ramstadt war in der Folge gleichwertig. Mendecki (60.) erzielte schließlich die Führung der SKG und Becker (82.) traf zum 2:0-Endstand. Damit fehlt Roßdorf nur noch ein Punkt zur Meisterschaft.

SV Erzhausen – KSG Brandau 1:0 (1:0). Erzhausen spielte diszipliniert und stand sicher in der Abwehr. Stanke (27.) sorgte für die Führung. Aber Erzhausen legte nicht nach. Dank einer guten Mannschaftsleistung reichte der knappe Vorsprung jedoch aus.

Hellas Darmstadt – FTG Pfungstadt 4:0 (1:0). Hellas ließ im ersten Durchgang einige Chancen aus, aber Seheon Pak (18.) erzielte die Führung. Pfungstadt hielt dagegen, war aber zu harmlos. Jäger (38.) musste mit Gelb-Rot vom Platz. Sebeom Pak (60./67.) und Seheon Pak (88.) entschieden die Partie in der Schlussphase.

SV Weiterstadt – TSG 46 Darmstadt 1:5 (1:1). Weiterstadt bot den Gästen Paroli, aber nach dem Ausgleich und der verletzungsbedingten Auswechslung von Mahr (20.) tat sich der SV zunehmend schwer. In der zweiten Hälfte war die TSG abgeklärter und physisch stärker. Die Torfolge: 1:0 Rudolf (12.), 1:1 Zukic (19.), 1:2 Bickel (49.), 1:3 Jentsch (80.), 1:4 Zukic (84.), 1:5 Zoubi (88.).

Viktoria Griesheim II – DJK/SSG Darmstadt 2:4 (1:2). Darmstadt dominierte die erste halbe Stunde, spielte aber nach dem Gegentreffer etwas zu nervös. Nach der Pause legte sich das jedoch wieder und die Gäste setzten sich verdient durch. Torfolge: 0:1 Olgun (10.), 0:2 Schröder (23.), 1:2 Stork (30.), 1:3 Ioannidis (52.), 1:4 Gueven (69.), 2:4 Alikotsis (80.).

Croatia Griesheim – SV Traisa II 2:3 (1:1). Griesheim machte zuwenig aus seiner Überlegenheit. Karn (2.) traf direkt für Traisa und Markota (40.) glich aus. Nach dem Seitenwechsel übernahm Traisa das Kommando und ging durch Zöllner (58./69.) mit 3:1 in Führung. Das reichte zum Sieg, da Mulac (72.) einen Foulelfmeter vergab. Kocic (81.) konnte nur noch verkürzen.

Aufrufe: 012.5.2019, 20:43 Uhr