2024-05-23T12:47:39.813Z

F: Leschek
F: Leschek

Sittensens U18 schlägt Titelfavoriten

3:1-Heimsieg des Bezirksliga-Aufsteigers über den VfL Lüneburg – Doppelpack von Jonas Klindworth

Die U18-Fußballer des VfL Sittensen feierten dank einer überzeugenden Leistung einen überraschenden 3:1 (2:0)-Sieg über den Meisterschaftsfavoriten VfL Lüneburg. „Wie bereits in der Vorwoche war die Einstellung jedes einzelnen Spielers der Schlüssel des Erfolges“, lobte Trainer Frank Klindworth.

Die Gastgeber setzten Lüneburg frühzeitig unter Druck. Ole Klindworth setzte einen ersten Schuss aus 20 Meter nur knapp über das Tor (7.) und auch Jost Detjen konnte einen langen Pass nicht im Tor unterbringen. Nach einer Ecke von Tim Kypta flog der Ball aber Jonas Klindworth genau vor die Füße und dieser vollendete mit einem satten Schuss zur 1:0-Führung (34.). Lüneburg hatte sich noch nicht wieder gesammelt, da stand es schon 2:0. Jonathan Wehe legte dabei auf Jonas Klindworth auf, dieser spielte einen klugen Doppelpass mit Sturmpartner Jost Detjen und schob überlegt ein (36.).

Gäste machen mehr Druck

Lüneburg kam nach der Pause mit einer anderen Einstellung zurück ins Spiel, doch für Sittensen ergaben sich dadurch gute Kontermöglichkeiten. Jonathan Wehe verpasste mit einer verunglückten Flanke nur knapp das 3:0 (47.) und nur eine Minute später verzog Jost Detjen nur ganz knapp. Danach übernahm allerdings Lüneburg mehr und mehr das Komando. Doch Gäste-Kapitän Phil-Michel Schlüschen traf aus 25 Metern zunächst nur die Latte. Das Sittenser Abwehrbollwerk um Niclas von Wolff und Pascal Heins war danach mit zahlreichen langen Bällen nicht in Gefahr zu bringen. Auf der Gegenseite verpasste der freistehende Tim Kypta die Vorentscheidung, als er am glänzend reagierenden Lüneburger Torwart Lasse Plöhn scheiterte (63.).

Ein schlecht ausgeführter Freistoß der Gastgeber führte dann zum 2:1. Der am Strafraum abgefangene Ball wurde sofort in einen Konter umgesetzt. Sittensens Torwart Leon Kuczynski kam einen Schritt zu langsam aus dem Tor heraus und Lukas von Engel markierte mit einem klugen Heber den Anschlusstreffer (68.).

Kurz danach wurde eine Schwalbe im Strafraum von Lukas von Engel von dem gut leitenden Schiedsrichter als solche erkannt. In der 71. und 90. Minute schickte Noah Klindworth mit klugen Pässen Tim Kypta auf die Reise. Der erste Versuch endete in den Armen des Lüneburger Torwarts, doch der zweite passte zum 3:1 ins untere rechte Eck und brachte die endgültige Entscheidung zugunsten des Aufsteigers. (olm)

VfL Sittensen: Leon Kuczynski – Maximilian Detjen, Pascal Heins, Henrik Detjen, Niclas Freiherr von Wolff, Tim Kypta, Ole Klindworth, Jonathan Wehe, Noah Klindworth, Jonas Klindworth (86. Luis Schroeder), Jost Detjen (90. Tristan Wahlers)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg