2024-05-24T11:28:31.627Z

0:5-Klatsche für Sittenser U18-Team

Bezirksliga 1: Moritz Jäger erzielt Dreierpack für die JSG Flotwedel

Sittensen. Im vierten Spiel seit dem Aufstieg in die Bezirksliga haben die U18-Fußballer des VfL Sittensen die zweite Niederlage kassiert. Auf eigenem Platz unterlag das Team von Trainer Frank Klindworth der JSG Flotwedel mit 0:5 (0:3).

„Wir konnten dem Spiel zu keiner Zeit unseren Stempel aufdrücken“, räumte der VfL-Coach ein. Bis zum 0:1 verlief die Partie ausgeglichen und bot nur Mittelfeldgeplänkel. Das 0:1 resultierte aus einer Ecke heraus. Am zweiten Pfosten stand JSG-Mittelstürmer Moritz Jäger goldrichtig (28.). Tim Kypta vergab die erste Chance des VfL, spielte an der Torauslinie zwar Flotwedels Torwart aus, doch seine Hereingabe in die Mitte wurde geklärt.

Unheil nimmt seinen Lauf

Ab der 34. Minute nahm das Unheil dann seinen Lauf. Völlig freistehend kam Moritz Jäger an den Ball, ließ mit einer Finte die heranstürmenden Abwehrspieler aussteigen und dem guten VfL-Keeper Leon Kuczynski beim 0:2 keine Chance. Ein langer Freistoß in den Strafraum führte kurz vor der Halbzeit zum Pausenstand von 0:3. An Freund und Feind vorbei flog der Ball zum Entsetzen der Gastgeber ins Tor.

In den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit konnte der VfL endlich selbst Akzente setzen. Jonas und Noah Klindworth scheiterten mit Schüssen am Gästekeeper. Nach einer Ecke brachten Erik Neuhaus, Jost Detjen und Jonas Klindworth das Leder nicht an der vielbeinigen JSG-Abwehr vorbei (62.). Effektiver waren die Gäste: Ein langer Pass erreichte Moritz Jäger und dieser vollendete zum 4:0 (69.) und scheiterte noch in der gleichen Minute am stark reagierenden Kuczynski. Ein katastrophaler Abwehrfehler des VfL führte dann noch zum 0:5-Endstand durch Andreas Trapp (85.). (ZZ)

VfL Sittensen: Leon Kuczynski – Maximilian Detjen, Pascal Heins, Henrik Detjen, Niclas Freiherr von Wolff (57. Nico Schnackenberg), Tim Kypta, Ole Klindworth (49. Erik Neuhaus), Jonathan Wehe, Noah Klindworth, Jonas Klindworth, Jost Detjen

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg