F: Hedler
F: Hedler

Simshäuser entscheidet Spiel erneut

Die SG Edertal mit 3:2 Auswärtserfolg bei der SG Vasbeck/Adorf

Wichtige Punkte im Absteigskampf der KOL Waldeck sammelte die SG Edertal. Der Aufsteiger kehrte mit einem 3:2 Sieg von der SG Vasbeck/Adorf zurück. Matchwinner für die Kohlepp-Truppe war wie schon im Hinspiel der Patrick Simshäuser, der mit seinem Treffer in der 82. Spielminute den Dreier sicherte.
Wie im Hinspiel in Mehlen war es der Jungstar Patrick Simshäuser der das Spiel zu Gunsten der Edertaler entscheiden konnte. Dabei sah es nach 10 Minuten schlecht aus für die Gäste, die nach einer katastrophalen Abwehrleistung bereits nach 10 Minuten mit 2:0 im Rückstand lagen. Dabei kam auch noch Pech dazu, als sich der wiedergenesene Lukas Emde bei einer Abwehraktion verletzte. Für ihn kam Spielertrainer Michael (Ducker) Kohlepp, der das Spiel der Gäste positiv belebte. Fortan spielten die Gäste immer besser und kamen nach einem weiten Einwurf von Siebert zum überraschenden 2:1 durch den bärenstarken Thorsten Plitzner, der seine Mannschaft im Laufe des Spiels immer wieder durch kluge Pässe im Spiel hielt.

Nach der Pause kam die Heimelf aus Adorf nochmal gefährlich vors Tor, ehe die Gäste, die durch ihre Kampf und Lautstärke zu überzeugen wussten zum völlig verdienten 2:2 durch den Oldstar Philipp Kartschenko kamen.
In der Folge hatten die Edertaler Glück, dass ein Torwartfehler vom ansonsten stark aufspielenden Werner nicht genutzt wurde und ein Schuss aus der zweiten Reihe nur den Pfosten als Entgegner fand. In der 80. Minute war es dann schließlich der kluge Seitenwechsel von Siebert, der über den starken Gottmann den Weg über Kartschenko zu Simshäuser fand, der die Geschichte des Hinspiels fortschrieb und erneut zum 2:3 einschob.
Adorf, die fortan mit wütenden Angriffen die Schlussphase einleiteten, wurde am Ende nicht belohnt, sodass zum Schluss ein glücklicher, aber nicht ganz unverdienter Sieg für die SG aus dem Edertal heraussprang.

Herauszuheben ist dabei die Leistung des Schiedsrichters, der zu keiner Zeit die Ordnung über das, zum Teil intensive Spiel, verlor und lediglich durch wenige, kleinere Fehler, zu überzeugen wusste.
Aufrufe: 031.3.2014, 12:32 Uhr