F: Klaus Heinrichsmeyer

SGIO gewinnt auch Topspiel

KOL SCHWALM-EDER: +++ Immichenhain mit sechstem Sieg in Folge +++

IMMICHENHAIN . Die SG Immichenhain/Ottrau hat ihren tollen Lauf in der Kreisoberliga Schwalm-Eder auch im Spitzenspiel gegen die zuvor vier Mal in Serie siegreiche SG Neuental/Jesberg fortgesetzt. Der 3:2-Sieg war bereits der sechste Dreier in Folge für die Truppe von Spielertrainer Helge Hastrich. „Aus meiner Sicht haben wir uns den Sieg zunächst durch ein couragiertes Spiel verdient, gegen Ende dann auch durch sehr viel Kampf und Leidenschaft. Es war trotz schwieriger Platzverhältnisse eine sehr ansehnliche Kreisoberliga-Partie“, so SGIO-Sprecher Thomas Schwalm.

SG Immichenhain/Ottrau – SG Neuental/Jesberg 3:2 (2:1): Die Regenfälle der letzten Tage hatten dem Platz in Immichenhain zugesetzt, umso mehr kam den Standards in der Partie eine wichtige Bedeutung zu. Und dass Immichenhain/Ottrau einen Meister seines Fachs in den Reihen hat, zeigte Roman Bernhardt in der 21. Minute, als er einen Eckball – zugegeben mit Unterstützung von Gästekeeper Schäfer – direkt zum 1:0 verwandelte. Nachdem Sergej Lichonin (25.) freistehend das 2:0 verpasst hatte, schlugen die Gäste zurück. Florian Grebing nutzte einen Abstauber zum 1:1 (35.). Umgekehrtes Bild dann kurz vor der Pause: da verpasste zunächst Neuental/Jesberg die Führung und traf nur den Pfosten, dafür schlug dann die SGIO im Gegenzug zu. Nach Freistoß von Roman Bernhardt staubte Lichonin (43.) artistisch zum 2:1 ab.

In der zweiten Halbzeit blieben die Hausherren das aktivere Team, doch Bernhardt (50.), der den Pfosten traf, und Fabian Stärtz (62.) verpassten zunächst den dritten Treffer. Den besorgte dann Spielertrainer Hastrich (67.), der den Ball nach einem Eckball von Bernhardt – von wem auch sonst – per Kopf in die Maschen wuchtete. Nachdem Hastrich in der 79. Minute die endgültige Entscheidung bei einem Lattentreffer verpasst hatte, kam Neuental durch Marcel Dörrbecker (82.) noch mal auf 2:3 heran. Doch die Schlussoffensive der Gäste brachte nichts mehr ein, weil sich die SG den Angriffen Neuentals mit Mann und Maus entgegenstellte.

Tore: 1:0 Bernhardt (21.), 1:1 Grebing (35.), 2:1 Lichonin (43.), 3:1 Hastrich (67.), 3:2 Dörrbecker (82.).

Aufrufe: 03.10.2017, 21:10 Uhr