2024-04-29T14:34:45.518Z

SGD III - Bulach II 1:1

Im dritten Pflichtspiel für die dritte Garde aus Daxlanden wurde zum Heimspiel im Jagdgrund geladenund es gastierte die zweite aus dem nicht weit entfernten Bulach. Nach dem letztwöchigen Erfolg bei der SG Rüppurr war die Marschrichtung für die Junker-Miltner-Truppe klar: „Der nächste 3-er muss her!“ Man wollte versuchen, die technische Gewalt des Topmittelfelds zu nutzen und ohne lange Bälle, sondern durch schnelle Passstafetten den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Bei herbstlichem Sonnenschein pfiff der Schiedsrichter die Partie pünktlich an und der Ball rollte.

In den ersten 15 Minuten ereigneten sich gleich zwei gute Chancen für die SG Daxlanden, welche durch R. Schwarz nicht richtig verwertet werden konnten. Aber auch die Bulacher blieben am Ball und versuchten durch ihr Pressing, Druck auf die Daxlander Hintermannschaft aufzubauen. In der 21. Minute kam es dann zu einem Angriff für Bulach, welcher eigentlich nicht vielversprechend aussah, da Abwehrhüne Maximilian „BigFu*****Schugga“ Schucker den Ball souverän ablief, aber im nachsetzten der Bulacher durch einen derer Akteure gefoult wurde. Der Freistoß für die SG Daxlanden war nur die logische Konsequenz. Keeper N. Roth führte den Freistoß auf der linken Seite des Tores aus und wollte mit einem Querpass nach rechts M.Schucker erreichen. Statt den Ball zum Mitspieler zu spielen, bugsierte Torwart N. Roth den Ball ins eigene Tor. So stand es 0:1 für die Elf aus Bulach. In der 29. Minute ging es für den Kapitän Schucker nicht mehr weiter und musste verletzungsbedingt den Platz verlassen, für ihn kam A. Hetz ins Spiel. Die Junker-Miltner-Jungs wurden zunehmend stärker und kombinierten sich durch das löchrige Bulacher Mittelfeld, jedoch scheiterte es oft am letzten Pass. In der 37. Minute war es dann soweit, nach einem schnellen Umschaltspiel aus der Daxlander Abwehr bekam M. Wöllner den Ball und lies zwei Gegenspieler stehen, er sah auf rechts den aus dem Halbfeld gestarteten Hetz und spielte ihm den Ball in bester Fußballmanier in den Lauf. Nun hatte A. Hetz die Wende auf dem Fuß liegen und erzielte gekonnt durch die Beine des Bulacher Keepers den Ausgleichtreffer der SG Daxlanden. In der Folge des Tors musste auch Stürmer R. Schwarz verletzungsbedingt das Feld verlassen und wurde durch A. Zanusso ersetzt. Bis zur Halbzeit ereigneten sich nur noch weniger ernstzunehmende Chancen.

In der Halbzeit klärte der Schiedsrichter auf, dass das Eigentor und somit 0:1 für Bulach nicht hätte zählen dürfen, jedoch verständigten sich die beiden Mannschaften darauf das Spiel bei Stand von 1:1 fortzusetzen und auf einen Einspruch zu verzichten.

Ohne personelle Veränderungen starteten beide Mannschaften in die zweite Halbzeit. Das Spiel wurde durch den überwiegenden Ballbesitz der Daxlander geprägt, jedoch ließen die Bulacher nicht locker. Von den Chancen her war es nun ein Spiel auf Augenhöhe und so kratze zum einen Keeper N. Roth sehenswert den Ball aus dem Winkel und Yildiz rettete als letzter Mann den Ball auf der Linie. Auch die Daxlander hatten durch S.Tiras eine gute Freistoßmöglichkeit, welche leider an der Latte endete. So ergaben sich für die Daxlander-Jungs noch weitere Möglichkeiten, um den Deckel draufzumachen, welche aber in letzter Konsequenz nicht genutzt werden konnten. Geprägt durch viele falsche Einwürfe der Bulacher Mannschaft pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Schlussendlich können die beiden Mannschaften mit den Punkteteilung zufrieden sein, wenn auch auf Daxlander Seite ein Wehrmutstropfen mitschwingt, da Schützenhilfe für die Bulacher geleistet wurde. Aber so ist der Fußball liebe Freunde. Nun heißt es für die beiden Trainer in der kommende Trainingswoche die wichtigsten Stellschrauben anzuziehen, um am Sonntag in Wössingen den nötigen Sieg einzufahren, denn Zitat: „Das nächste Spiel ist immer das Nächste“ (M. Sammer)