SG Waltenhofen-Hegge - FC Rettenberg

SG Waltenhofen-Hegge| gegen den FC Rettenberg 1:2
Am Sonntag, 15.08.2021 empfing die erste Mannschaft der SG den FC Rettenberg zum Spitzenspiel der Kreisklasse Allgäu 4. Bei 30 Grad und Sonne wusste man direkt von beginn an das dies kein leichtes Spiel werden sollte, jedoch ging man sehr motiviert und erwartungsvoll in das Spiel. Die ersten Minuten waren sehr ausgeglichen und eher ohne richtigen Höhepunkt, ab der zehnten Spielminute wurde die SG unkonzentrierter und konnte ihr Spiel nicht mehr so gestalten wie gewünscht, was den Effekt hatte das der FC Rettenberg gefährlicher wurde und seine ersten Torchancen erspielen konnte. In der 16 Minute war es dann so weit und die Gäste gingen mit 1:0 in Führung. Die restliche Halbzeit sah weiterhin gleich aus und die SG war hauptsächlich mit dem Verteidigen beschäftig. Zu viele Ballverluste im Aufbauspiel und fahrlässige Zweikämpfe führten nur selten dazu, dass man vor den gegnerischen 16er kam. In der Halbzeit stellte die SG um und man spielte nun mit einem defensiven Spieler weniger, womit natürlich auch in Kauf nahm das die Gäste zu mehr Torwachen kommen könnten. Die Mannschaft jedoch kam sehr stark aus der Halbzeit zurück, Rettenberg hatte weiterhin Möglichkeiten, aber nun war es wieder ein ausgeglichenes Spiel. In der 56. Spielminute konnte der FC Rettenberg dann die Führung auf 2:0 durch einen doch sehr fragwürdigen Elfmeter erhöhen. Die Elf der SG gab sich jedoch nicht auf und kämpfte als Team gemeinsam weiter, leider schaffte man es nicht sich gute Möglichkeiten zu erspielen, auch weil hier viele durch die falschen Abseitspfiffe des unparteiischen unterbrochen worden sind. In der Zwischenzeit hatte der FC Rettenberg immer wieder gute Konter, welche jedoch durch unsere sehr starke Abwehrkette und unseren überragenden Keeper Daniele Armadoro vereitelt wurden. Es dauerte bis zur 87. Minute als der Anschlusstreffer durch einen sehr sehenswerten Schuss aus guten 20 Meter in den Winkel erfolgte (Torschütze Marcel Rottach). Die letzten Minuten wurde vergebens nochmal alles reingehangen, jedoch konnte man sich keine weitere wirkliche Torchance erspielen.

Fazit: Am Ende gewannen die Gäste trotz einer guten zweiten Halbzeit der Heimmannschaft verdient. Jetzt heißt es abhaken und die beiden Trainingseinheiten unter der Woche dafür
nutzen, sich optimal für das kommende Auswärtsspiel in Oy vorzubereiten (Sonntag,