F: Harneit
F: Harneit

SG Stinstedt gewinnt Gemeindeturnier

Knapper 1-0 Sieg gegen TSV Stotel

In Düring gab es am Samstag Fußball satt. Die Finalspiele des Gemeindeturnier lockten viele Zuschauer auf die Sportanlage. Die SG Stinstedt holte sich den Turniersieg durch ein 1-0 im Endspiel über den TSV Stotel. Im kleinen Finale siegte die SG Landwürden/L´moor/Bü-Neuenl. gegen den TSV Düring. Auf den Plätzen folgen TV Loxstedt, TSV Nesse, JFV Unterweser U19 und dem TV Donnern.

Düring. Die 42. Auflage des Fußball- turniers um den Pokal der Einheitsgemeinde Loxstedt holte sich auf der hervorragend präparierten Anlage des Ausrichters TSV Düring die SG Stinstedt mit einem 1:0-Sieg über den TSV Stotel.

Der Sieger heimste sich dann bei der Überreichung des Pokals viel Lob vom Ortsvorsteher und stellvertretenden Bürgermeister Manfred Koppe ein.

Finale SG Stinstedt – TSV Stotel 1:0

In der ersten Halbzeit wirkte die SG Stinstedt erfahrener, die ballführenden Spieler behielten die Ruhe und mit Axel Sander hatte die SG den Lenker im Mittelfeld, der alle Freistöße, Einwürfe und Eckbälle vortrug. Der TSV Stotel hatte die erste Möglichkeit durch David Koffi-Konan (1.), doch er zögerte zu lange mit dem Abschluss. Auf der anderen Seite setzte sich Malte Wencke (5.) durch und seine Hereingabe schoss Eduard Krüger am Tor vorbei.

Nach einem Freistoß von Axel Sander (8.) traf Patrick Hildebrandt zur Stinstedter Führung, die hätte wenig später Malte Wencke ausbauen können, doch der Ball sprang von der Unterkante der Latte ins Feld zurück. Der TSV erarbeitete sich Möglichkeiten durch Gerrit Staschel (17.) und Luka Hublitz (20.) doch Mitja Bieren im Tor der SG war nicht zu überwinden. In der zweiten Halbzeit gestaltete der TSV das Spiel ausgeglichen, weil die SG nicht mehr den Schwung aus der ersten Halbzeit auf den Platz bringen konnte.

Dank einiger Paraden von Mitja Bieren trug die SG schließlich den Sieg davon. Damit holten sich die Stinstedter zum 13. Mal den Gemeindepokal.

Kleines Finale TSV Düring – SG Landw./Langend./Büttel-N. 2:3 (n. Elfm.)

Der TSV schonte einige wertvolle Spieler für das DFB-Pokalspiel gegen den Grodener SV. Das sollte sich schließlich rächen, denn die SG gestaltete das Spiel ausgeglichen. Der TSV hatte Chancen durch Steven Hustede (16.), Jona Fahlbusch (36.) und die größte durch Marcel Korbas der aus der Distanz abzog als Keeper Nils Höwner weit aus dem Tor herausgelaufen war und der Ball auf der Latte aufschlug. Nach einer Diagonalflanke schloss Eray Kaya erfolgreich zum 1:0 für die SG ab.

In der Schlussminute flankte Korbas und Patrick Smertoch glich zum 1:1 aus. Das Elfmeterschießen gewann die SG mit 3:2.

Spiel um Platz fünf. TSV Nesse – TV Loxstedt 5:6 (nach Elfm.)

In diesem Spiel wurden die Chancen hüben wie drüben vergeben, so dass es am Ende 0:0 stand und die Loxstedter das Elfmeterschießen für sich entschieden.

Spiel um Platz sieben: TV Donnern – JFV Unterweser U19 0:5

In den ersten 20 Minuten sah es nicht nach so einem deutlichen Sieg aus, doch der TV leistete sich zu viele einfache Fehler, die der JFV durch Tore von Andre Meyer (24.), Fjonn-Jakob Tietjen(43./56./57.) und Lennart Breffka bestrafte. (jk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 030.7.2017, 09:15 Uhr