2024-06-14T14:12:32.331Z

Pokal
Traf für seine SG Schmittweiler zum zwischenzeitlichen 2:0 gegen Feilbingert: Ex-Nationalspieler Marco Reich.   (Archivfoto: Mario Luge)
Traf für seine SG Schmittweiler zum zwischenzeitlichen 2:0 gegen Feilbingert: Ex-Nationalspieler Marco Reich. (Archivfoto: Mario Luge)

SG Schmittweiler und Simmertal im Halbfinale

SG überrollt Feilbingert gleich mit 11:0 +++ Simmertal siegt in Winterbach

KREIS. Im Viertelfinale des Fußball-Kreispokals haben sich am Mittwoch die SG Schmittweiler und der VfL Simmertal durchgesetzt. Während die Schmittweilerer den SV Feilbingert überrollten, war es für die Simmertaler eher knapp. Schmittweiler und Simmertal stehen nicht nur im Halbfinale, sie spielen somit in der kommenden Saison auch im Verbandspokal.

SV Winterbach - VfL Simmertal 0:2. -

Die Gäste zogen durch Treffer von Maxi Gerhardt und Tobias Marx ins Halbfinale ein.

SG Schmittweiler/Callbach/ Reiffelbach/Roth - SV Feilbingert 11:0. -

Die Gäste konnten nur eine gute halbe Stunde lang einigermaßen mithalten. Bis dahin hatte Niklas Paulus sein Team in Führung gebracht (7.). Ein schönes Solo über 50 Meter mit anschließendem Tor von Ex-Nationalspieler Marco Reich leitete dann die deutliche Niederlage ein (32.). Christopher Geib (39.) und Paulus (43.) erhöhten zum 4:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel schraubten Tobias Wild (50.), Geib (53.), Lucas Lingweiler (59.) und Lars Michel (80.) das Ergebnis auf 8:0. Nachdem der schnelle Außenspieler Dennis Hellwich gefoult worden war, verwandelte Tomas Scherer den fälligen Elfmeter (82.). Die beiden letzten Treffer der Partie erzielte Hellwich selbst (84. und 90.). SG-Abteilungsleiter Udo Marx konnte sich gut in die Lage der Gäste versetzen. „Vor zwei Jahren hatten wir auch ein Pokalspiel gegen Feilbingert, das wir ähnlich hoch verloren haben“, sagte er. Ansonsten bedauerte er den termin unter der Woche, an einem Wochenende wären wohl mehr als die anwesenden 100 Zuschauer gekommen. Die Partie war sehr fair und wurde von Gerd Kreer souverän geleitet.

Aufrufe: 017.9.2014, 23:13 Uhr