VfR/Dersim war gegen Großkrotzenburg in Torlaune.
VfR/Dersim war gegen Großkrotzenburg in Torlaune. – Foto: Dominik Claus

SG Rüsselsheim: Kantersieg nach Akgöz-Dreierpack

Verbandsligist SG Rüsselsheim beim 7:1 gegen Großkrotzenburg in Torlaune +++ VfB II verpasst Remis

DARMSTADT/RÜSSELSHEIM. Die SG Rüsselsheim sammelte mit einem Kantersieg gegen Schlusslicht Großkrotzenburg wichtige Punkte im Abstiegskampf der Verbandsliga Süd, während die ebenfalls abstiegsgefährdete zweite Mannschaft des VfB Ginsheim trotz starker Leistung in Darmstadt verlor.

Eine ansehnliche Vorstellung bei einem der Top-Teams der Liga reichte für die Gäste vom Altrhein nicht aus. „Wir hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt. Die Jungs haben überragend gespielt“, machte VfB-Coach Roberto Fucci klar. Im ersten Durchgang war Ginsheim dominant, die Hausherren kamen nur zu zwei Halbchancen. Kurz nach Wiederanpfiff trafen sie aber dann doch zur Führung durch ein Strafstoßtor von Patrick Bohn (48.). Ein individueller Fehler mündete wenig später im zweiten Treffer der Darmstädter durch Luka Konjicija (62.), doch die VfB-Elf fand eine schnelle Antwort: Nach einem Defensiv-Fauxpas der Rot-Weißen überwand Dennis Profumo den Torhüter zum Anschlusstreffer (65.). In der Folgezeit gelang es den Ginsheimern dann aber nicht, sich für weitere Chancen zu belohnen. Stattdessen fiel spät die Entscheidung durch ein Eigentor von Aaron Bolela.

VfB Ginsheim II: Erb – Wosniak, Aidoud, Karatas, Ech Chad, Ripplinger, Karabey, Garte, Nagayoshi, Nwang, Profumo.

Tore: 1:0 Bohn (48./FE)), 2:0 Konjicija (62.), 2:1 Profumo (65.), 3:1 Bolela (ET/90.+3); Zuschauer: 120; Schiedsrichter: Karaliov (Altenstadt).

Die SG Rüsselsheim brannte ein Tor-Feuerwerk ab. „Wir hätten sogar noch den ein oder anderen Treffer mehr erzielen können“, sagte Teammanager Cem Ilhan. „Wir haben eine sehr starke Leistung gezeigt und den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen.“ Amin Kouraji hatte bereits nach sieben Sekunden die erst Großchance. Die Torejagd eröffnete dann nach zehn Minuten Yusuf Efil per Kopf, Markus Neufang erhöhte per Doppelpack zum vorentscheidenden 3:0 (20./23.). Vor und nach der Halbzeitpause war es dann Varol Akgöz, der mit seinem Dreierpack die letzten Zweifel am Rüsselsheimer Sieg beseitigte (38./62./65.). Ausgerechnet Ex-Dersim-Akteur Volkan Sungun erzielte den Treffer für die Gäste (84.).

SG Rüsselsheim: Juricic – Aboub, Efil, Kouraji, Yalin, Akgöz (65. Sarssar), de Paulo, Oliveaira, Günel, Pascali (46. Acabay), Neufang (61. El Ouasdi).

Tore: 1:0 Efil (10.), 2:0 (20.), 3:0 (23.) beide Neufang, 4:0 (38..), 5:0 (62.), 6:0 (65.) alle Akgöz, 7:0 Kouraji (68.), 7:1 Sungun (84.); Zuschauer: 120; Schiedsrichter: Schmidt (Frankfurt).

Aufrufe: 020.3.2022, 20:15 Uhr