Der Treffer von Seebachs Goalgetter Tobias Biermeier (re.) reichte am Ende nicht für einen Sieg in Tiefenbach. F: Hönl

Seebach lässt Federn - Plattlinger Höhenflug hält an

Topteams Passau und Osterhofen weiter siegreich +++ Künzing rutscht ab +++ Schöfweg verliert erneut

Schadlos haben sich nur die Topteams aus Passau und Osterhofen gehalten, die ihre Spiele in Freyung und in Mariaposching jeweils gewonnen haben. Der TSV Seebach hingegen musste in Tiefenbach in der 90. Minute noch den Ausgleichstreffer hinnehmen und rutschte dadurch auf Rang vier ab, weil der neue Drittplatzierte, der TSV Grafenau, den vierten Sieg in Serie feierte.

SV Perlesreut - FC Salzweg 1:1 (0:1)
Unter dem Strich hätte der heimische Aufsteiger aus Perlesreut es verdient gehabt, mehr wie einen Punkt zu erspielen, doch was fehlte, war wie so oft ein Stürmer mit Torjägerqualitäten. Zahlreiche Chancen in Durchgang eins blieben ungenutzt. So passte es ins Bild, dass der Führungstreffer der Gäste nach einem Perlesreuter Pfostenschuss direkt im Gegenzug fiel. Dennis Atteneder war per Foulelfmeter erfolgreich. Auch nach der Pause änderte sich das Bild nicht, Perlesreut spielte couragiert nach vorne und vergab mehrere Gelegenheiten. Mehr als der Ausgleichstreffer durch Roland Bauer in der 82. Minute per Foulelfmeter sprang aber nicht mehr heraus.
Schiedsrichter: Dominik Diaz (Ittling) - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Dennis Atteneder (45. Foulelfmeter), 1:1 Roland Bauer (82. Foulelfmeter)
Platzverweis: Gelb-Rot gegen Jakub Dusek (89./Salzweg)

TV Freyung - 1. FC Passau 0:2 (0:0)
Der 1. FC Passau bleibt dank des 2:0-Erfolgs in Freyung weiterhing Spitzenreiter in der Bezirksliga Ost. Verantwortlich dafür waren die beiden Youngsters Niklas Schröder (20) und David Svalina (21), die den Favoriten aus Passau mit zwei späten Toren in der 73. und 77. Minute auf die Siegerstraße brachten. Auch TV-Torjäger Korbinian Tolksdorf konnte bei seinem Comeback den Passauer Erfolg nicht verhindern.
Schiedsrichter:
Markus Erndl (Künzing) - Zuschauer: 220

Tore:
0:1 Niklas Schröder (73.), 0:2 David Svalina (77.)

SpVgg Mariaposching - SpVgg Osterhofen 2:3 (1:3)
Die Heimelf belohnte sich nicht für einen couragierten Auftritt und stand am Ende mit leeren Händen da, eine Punkteteilung wäre gerecht gewesen. Die Gäste aus Osterhofen erwischten einen Start nach Maß und gingen in der zweiten Minute durch Manuel Heindl in Führung. Heindl verlängerte einen Freistoß ins lange Eck. In der 25. Minute erhöhte Osterhofens Mittelfeldantreiber Markus Huber gar auf 2:0, als er einen Schuss von der Strafraumgrenze gekonnt gegen die Laufrichtung des Keepers einschob. Doch die Heimelf steckte nicht auf und konnte in der 28. Minute den Anschlusstreffer verzeichnen. Roman Diks abgefälschter Schuss landete unhaltbar im Netz. Den alten Zwei-Tore-Abstand stellte erneut Huber in der 33. Minute her. Er chippte einen Strafstoß lässig in die Mitte. Nach der Halbzeit, insbesondere nach dem erneuten Anschlusstreffer durch Daniel Illner, der einen 40-Meter-Flanke von Max Kress ins Tor bugsierte, setzte die Heimelf alles auf eine Karte, aber der Ball wollte nicht mehr ins Tor der Gäste.
Schiedsrichter: Dominik Prager (Kirchdorf) - Zuschauer: 160

Tore: 0:1 Manuel Heindl (2.), 0:2 Markus Huber (25.), 1:2 Roman Dik (28.), 1:3 Markus Huber (33. Foulelfmeter), 2:3 Daniel Illner (69.)

Besonderes Vorkommnis: Tobias Eckl (SpVgg Osterhofen) scheitert mit Foulelfmeter (28.)

SV Schöfweg - SpVgg Ruhmannsfelden 1:4 (0:0)
Der Favorit aus Ruhmannsfelden siegte in diesem Spiel dank einer deutlichen Leistungssteigerung in Durchgang zwei insgesamt verdient. Vor allem die Offensive der Gäste nutzte die Chancen wesentlich konsequenter als der SV Schöfweg, der damit seit acht Partien in Folge ohne eigenen Sieg ist und sich dadurch auf dem vorletzten Platz wiederfindet.
Schiedsrichter: Patrick Url - Zuschauer: 230

Tore: 0:1 Ondrej Sima (47.), 0:2 Michael Wittenzellner (64.), 0:3 Wolfgang Weidlich (67.), 1:3 Jure Matic (82.), 1:4 Bastian Kilger (84.)

FC Tiefenbach DJK - TSV Seebach 1:1 (0:0)
Der FC Tiefenbach hatte nach dem 0:7-Debakel letzte Woche zuhause gegen Grafenau nun mit Seebach den nächsten harten Brocken vor heimischer Kulisse vor der Brust. Die Dichtl-Elf durfte sich am Ende über einen etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Punktgewinn gegen den TSV freuen. Die Zuschauer sahen bei herrlichem Wetter eine umkämpfte Partie, in der die Gäste von Beginn an die Kontrolle übernahmen. Seebach ließ zwar Ball und Gegner geschickt laufen, aber spätestens am Strafraum war zumeist Endstation. Tiefenbach hingegen versuchte mit Kontern zum Erfolg zukommen, konnte aber im gesamten ersten Abschnitt keinen Abschluss aus dem Spiel heraus vorweisen. Die größte Chance im ersten Durchgang bot sich den Gästen gleich in der zweiten Minute. Nach einer Flanke von der linken Seite kam Markus Drexler aus acht Metern am zweiten Pfosten vollkommen frei zum Kopfball, setzte ihn aber knapp einen halben Meter über den Querbalken. In der 60. Minute war es dann soweit, Seebachs Angreifer Tobias Biermeier wurde mit einem weiten Ball aus vermeintlicher Abseitsposition auf die Reise geschickt. Die Fahne des Assistenten blieb jedoch unten und so lief Biermeier alleine auf Keeper Stefan Lang zu und ließ ihm mit einem trockenen Schuss ins lange linke Eck zum 0:1 nicht die geringste Abwehrmöglichkeit. Doch die Heimelf steckte nicht auf und kam tatsächlich noch zum Ausgleichstreffer. In der 90. Minute wurde ein weiterer hoher Ball in den Gästestrafraum geschlagen. Es folgten mehrere Kopfballduelle und schlussendlich fiel das Leder Domink Öller vor die Füße, der mit einem satten Schuss aus ca. 14 Metern ins lange rechte Eck zum viel bejubelten 1:1-Ausgleich traf.
Schiedsrichter: Thomas Hort (Pfaffenberg) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Tobias Biermeier (60.), 1:1 Dominik Öller (90.)

SpVgg Plattling - FC Künzing 1:0 (1:0)
In einer ausgeglichenen ersten halben Stunde gab es naehzu keine Torraumszenen, das Spielgeschehen fand weitesgehend im Mittelfeld statt. Dann vergab Künzings Neuzugang Patrick Pfisterer in der 30. Minute die Großchance auf den Führungstreffer. Plattlings Abseitsfalle funktionierte in dieser Aktion nicht, weshalb Pfisterer unbedrängt zum Abschluss kam. Der Führungstreffer der heimischen SpVgg war ein klassischer Sonntagsschuss (am Samstag) von Michael Huber, der den Ball aus 30 Metern ins Tordreieck hämmerte. Nach der Pause dezimierte sich die Heimelf selbst, als Spielertrainer Markus Rainer in der 65. Minute mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Doch auch in Unterzahl steckte die kampfstarke Heimelf nicht auf und brachte den Sieg über die Zeit.
Schiedsrichter: Andreas Egner (Bodenmais) - Zuschauer: 240

Tore: 1:0 Michael Huber (40.)
Platzverweis: Gelb-Rot gegen Markus Rainer (65./SpVgg Plattling)

FC Sturm Hauzenberg II - SV Hohenau 4:0 (1:0)
Den perfekten Start in die Partie erwischte der FC Sturm Hauzenberg II dank des Treffers von Fabian Hirz in der sechsten Minute. Danach waren die Gäste aus Hohenau ebenbürtig. Der eingewechselte Robert Berlinger brachte mit seinem Treffer in der 67. Minute die Heimelf auf die Siegerstraße. Hirz schraubte das Ergebnis mit zwei weiteren Toren in der Schlussphase auf 4:0. Insgesamt stand am Ende für die Heimelf ein verdienter Sieg, der zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.
Verena Hafner (Bogen) - Zuschauer: 110

Tore:
1:0 Fabian Hirz (6.), 2:0 Robert Berlinger (67.), 3:0 Fabian Hirz (76.), 4:0 Fabian Hirz (87.)

SV Schalding-Heining II - TSV Grafenau 0:4 (0:0)
Der TSV Grafenau marschiert von Erfolg zu Erfolg, wenngleich die Anfangsphase beim SV Schalding-Heining II nicht vollends souverän war. So entschärfte Tobias Schopf im Kasten der Gäste zwei hervorragende Gelegenheiten der Heimelf. Nach knapp einer Viertelstunde kamen die Gäste besser in die Partie und waren bis zur Pause fortan das bessere Team. Das erlösende 1:0 markierte schließlich Kilian Grabolle in der 51. Minute. Marco Fernandes De Lima legte in der 65. Minute mit einem sehenswerten Heber nach, ehe Tomas Vnuk und Simon Euler den am Ende deutlichen 4:0-Erfolg herausschossen. Bitter für Grafenau: Vnuk wurde in der Schlussphase rüde gefoult und musste ausgewechselt werden.
Alfons Wenninger (Essenbach) - Zuschauer: 100

Tore:
0:1 Kilian Grabolle (51.), 0:2 Marco Fernandes De Lima (65.), 0:3 Tomas Vnuk (77.), 0:4 Simon Euler (84.)

Aufrufe: 02.10.2017, 11:30 Uhr