2024-06-14T14:12:32.331Z

Sechs-Punkte-Spiel für Schirmitz

SpVgg mit Neu-Trainer Josef Dütsch erwartet am Sonntag zum Abstiegs-Duell den SC Eschenbach

Die SpVg Schirmitz und der SC Eschenbach sind vor dem kommenden Spieltag mit jeweils 22 Punkte auf Augenhöhe. Jeder der beiden Teams benötigt sehr dringend drei Punke, da die DJK Ebnath, derzeit auf den Relegationsplatz, nur zwei Punkte entfernt ist. Also Abstiegsgefahr pur in Schirmitz am Sonntag um 15 Uhr.
Durch den 3:0-Heimsieg gegen die SpVgg Windischeschenbach sind für den SC Eschenbach wieder alle Türen offen, den Klassenverbleib aus eigener Kraft zu schaffen. Auch wenn die Tore durch Ufuk Altincik (60. Minute) und zweimal Baris Bozkurt (51. und 79. Minute) erst im zweiten Spielabschnitt erzielt wurden, so überzeugten die Kicker vom Rußweiher doch über 90 Minuten und ließen zu keiner Zeit Zweifel am zweiten Heimsieg in Folge aufkommen.

Am Sonntag steht ein sogenanntes Sechs-Punkte-Spiel auf der Agenda, wenn es zur punktgleichen SpVgg Schirmitz geht. Nach der neuerlichen 0:3-Niederlage der Schirmitzer beim TSV Erbendorf hat Markus Schmelmer Anfang der Woche sein Traineramt niedergelegt. Neutrainer Josef Dütsch, der ursprünglich erst ab der neuen Saison das Kommando übernehmen sollte, springt ab sofort ein und wird seine ganze Routine einbringen, um den drohenden Absturz zu vermeiden.

Das Hinspiel am 3.Oktober 2013 (10. Spieltag) entschied der SCE mit 2:1 für sich und konnte durch diesen Heimsieg die Abstiegsränge verlassen. Torschützen waren Jan Colak (14.) und Baris Bozkurt (58. Minute).
Bei den Rot-Schwarzen ist inzwischen die Handschrift von Spielertrainer Ufuk Altincik deutlich erkennbar, zeigt doch die Leistungskurve nach oben.

Was sich in den Heimspielen gegen den SVSW Kemnath und Tabellenführer SpVgg SV Weiden II abzeichnete, wurde gegen Erbendorf und Windischeschenbach in zählbares umgemünzt. Nun gilt es, auch Auswärts zu bestehen und zu punkten. Remzi Bozkurt fehlt weiterhin und einige Spieler gehen angeschlagen in diese wichtige Begegnung.

Aufrufe: 02.5.2014, 10:48 Uhr