F: Patten
F: Patten

Sebnitz verliert auch zweites Auswärtsspiel

BSV kehrt mit 0:2 vom SV Bannewitz zurück / Schiedsrichterleistung im Fokus: Acht gelbe und zwei gelbrote Karten

Der BSV verliert auch das zweite Auswärtsspiel der Saison mit einem mehr als fadem Beigeschmack. Hauptursache waren auf jeden Fall eine spielerisch mehr als dürftige Leistung und eine katastrophale Chancenverwertung. Trotzdem hätte es am Ende sicher für wenigstens einen Punkt gereicht, wenn das Spiel nicht einen Schiedsrichter gehabt hätte, für den sich nach Abpfiff sogar die Gastgeber meinten entschuldigen zu müssen. In einem insgesamt nicht unfairen Spiel standen am Ende 8 gelbe Karten und zwei Gelb-Rote zu Buche.

Das Spiel in der ersten Hälfte hatte wenige Höhepunkte. Sebnitz versuchte es dreimal mit Distanzschüssen. Die Gastgeber scheiterten in der 10. Minute durch Szuppa mit einem sehenswerten Seitfallzieher an Oppitz.

Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel dann etwas Fahrt auf. Der BSV hatte jetzt eindeutig die besseren Möglichkeiten. Spielentscheidend war dann die 67. Minute. Semanco hatte vor der Pause schon Gelb gesehen und ging am gegnerischen Strafraum sicher etwas ungestüm zu Werke. Selbst die Bannewitzer Spieler versuchten aber Schiri Werner von einer weiteren Karte abzubringen – beide Spieler waren einfach unglücklich ineinander gerauscht. Die Karte kam trotzdem und Sebnitz fand sich plötzlich in Unterzahl auf dem Platz. Noch in der gleichen Minute versenkte Stephan den Ball zum Führungstor im Oppitz-Kasten. Sebnitz riskierte jetzt viel. Koci traf in der 75. Minute aber nur den Pfosten. Die endgültige Spielentscheidung dann in der 86. Minute. Und hier muß man sich einfach fragen, was Schiri Werner da gesehen hat. Nach einem Laufduell von Schöne mit einem Bannewitzer im Strafraum zeigte der plötzlich auf den Strafstoßpunkt. Schulz ließ sich das Geschenk natürlich nicht entgehen und das Spiel war gelaufen.

Sebnitz: Oppitz, Popielas (67.‘ Torlee) – Semanco – Rummler – Timm (72.‘ Schöne), Krause – Hurab – Koci – Pfeiffer, Nebes (81.‘ C. Müller) - Kunze

Aufrufe: 027.8.2017, 20:59 Uhr