Schweier Bezirksliga-Mannschaft macht große Fortschritte

Die C-Jugend-Fußballerinnen der SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor haben vergangene Woche im Bezirkspokal und im Punktspielbetrieb der Bezirksliga ...
jeweils eine Niederlage kassiert. Dennoch war Trainer Finn Pöpken zufrieden.

Bezirkspokal-Halbfinale: SG Schwei/Seefeld/Rönnelmoor - TuS Büppel 0:2 (0:2). Schon nach 14 Minuten lag die SG mit 0:2 hinten. Sehenswert war besonders der zweite Treffer. TuS-Spielerin Helene Stahlhut traf aus 20 Metern in den Winkel. Bis zur Pause blieben die Gäste zwar tonangebend, scheiterten aber an Schweis Torhüterin Lara Wimmer. Nach dem Wechsel herrschte verkehrte Welt. Plötzlich dominierte die SG. Aber dreimal Pia Templin, zweimal Hannah Hadeler sowie Anna Klaas vergaben gute Chancen. "Wir können uns erhobenen Hauptes aus dem Bezirkspokal verabschieden", sagte Pöpken.

Tore: 0:1 Plois (5.), 0:2 Stahlhut (14.).

SG: Lara Wimmer - Kim Spieker, Nomkea Padeken, Anna Klaas, Gesa van der Velde, Jurkea Meiners, Hannah Hadeler, Paula Lahrmann, Kea Jürgens, Emma Lahrmann, Imke Kaemena. Eingewechselt: Pia Templin, Lara Horstmann.

Bezirksliga: SG SSR TuS Bad Essen 0:5 (0:1). Die Gäste waren überlegen, aber Innenverteidigerin Kim Spieker, die sonst Torhüterin ist, räumte auf. Die erste Chance hatte Schwei: Nach Vorarbeit Gesa van der Veldes schoss Pia Templin vorbei. Im Gegenzug die kalte Dusche: Jasmin Siefker traf zum 1:0 für Bad Essen.

Nach der Pause spielten die Schweier Mädels schwungvoll. Doch sie vergaben ihre Chancen. Die Gäste waren dagegen eiskalt. "Das Ergebnis ist um zwei Tore zu hoch ausgefallen", sagte Pöpken, der seinem Team aber Fortschritte bescheinigt.

Tore: 0:1 Siefker (25.), 0:2 Piening (36.), 0:3, 0:4, 0:5 Siefker (47., 56., 60.).

SG: Wimmer - Spieker, Padeken, Klaas, van der Velde, Vivian Stammen, Lilly Pargmann, Templin, Hadeler. Eingewechselt: Lahrmann.

Aufrufe: 020.4.2016, 05:14 Uhr