2024-06-06T14:35:26.441Z

Schützenfest gegen den Tabellenletzten

Im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht aus Ludwigsdorf ging es am 7. Spieltag der Kreisliga A nur um die Höhe des Sieges, dass war den 55 Besuchern am Hänscheberg von Beginn an klar. Bereits nach drei Minuten lag der Ball schon im Kasten von Gästekeeper Philipp Schröter. Eric Huber tankte sich dabei durch das Mittelfeld und bediente Eddy Wehland, welcher wiederum das 1:0 markierte (3.). Das Spiel war nicht wirklich gut, auch die zehn Jungs der Gastgeber boten streckenweise eher Magerkost. Nach einem Schuss von Eric Huber staubte Konrad Schulze zum 2:0 ab (17.). Bereits drei Minuten später besorgte Eric Huber mit einen fulminanten Hinterhaltsschuss sehenswert das 3:0 (20.). Die zentrale Schaltstelle, Eric Huber, war auch am vierten Neusalzaer Treffer beteiligt als er Konrad Schulze mit feinem Zuspiel durch die Gasse bediente und dieser zum 4:0 vollendete (32.). Der 5:0 Pausenstand fiel durch einen Elfmetertreffer. Eric Huber wurde im Ludwigsdorfer Strafraum von den Beinen geholt und Schiedsrichter Andreas Fürschke aus Wilthen zeigte auf den Punkt. Den Strafstoß verwandelte Rick Fischer (45.). Nach der Halbzeitpause legten die Neusalzaer FSV Kicker ein halbes Dutzend Treffer nach. Inmitten der sechs Treffer verschoss FSV Keeper Vincent Heidisch einen weiteren Strafstoß (67.) nachdem Andrew Wilig unsanft gestoppt wurde. Zunächst erhöhte Richard Humbsch, nach Flanke von Konrad Schulze, das Ergebnis weiter (51.). Der Flankengeber war es nur wenig später welcher selbst traf und nach einer Flanke von Richard Humbsch und anschließender Ablage von Eddy Wehland das 7:0 markierte (56.). Das achte FSV Tor gelang Innenverteidiger Max Tischer nach einem Eckball von Louis Rudolph (61.). Anschließend vergaben die Gastgeber den besagten Foulelfmeter durch Torwart Vincent Heidisch, welcher an seinem Gegenüber Philipp Schröter scheiterte (67.). In der Folge war viel Leerlauf im Neusalzaer Spiel, selbst einfachste Torchancen wurden nicht genutzt. In der Schlussphase erhöhte man aber nochmal die Toranzahl. Nach einer Einwurfflanke von Richard Humbsch besorgte Louis Rudolph das 9:0 (81.). Nach Solo und Eingabe von Louis Rudolph schraubte Andrew Willig das Resultat in den Zweistelligen Bereich (85.). Den 11:0 Endstand stelle Louis Rudolph nach Vorarbeit von Richard Humbsch her (88.). Das Resultat gegen den Tabellenletzten war der höchste Punktspielsieg im bisherigen Saisonverlauf - allerdings auch keine Überraschung. (gs)
Aufrufe: 015.11.2018, 12:27 Uhr