2024-06-06T14:35:26.441Z

Neusalza immer weiter weg an den Tabellenspitz

Im Nachholspiel des 13. Spieltags der Kreisliga A musste der SV Horken Kittlitz beim ungeschlagenen Tabellenführer FSV 1990 Neusalza-Spremberg antreten. Gleich die erste knifflige Aktion hatte Streitpotenzial. Nach einem Foulspiel an Philip Pinkert verlegte der Oppacher Schiedsrichter Eberhard Tischer den Tatort vor den Kittlitzer Strafraum. Louis Rudolph war das völlig egal, er verwandelte den fälligen Freistoß direkt zum 1:0 (8.). Nach einem Anspiel von Eric Huber setzte Philip Pinktert nur kurz darauf zu einem unwiderstehlichen Sololauf an und schoss den Ball unhaltbar unter die Querlatte (10.). Der Gast vom SV Horken Kittlitz kam kaum zur durchatmen und kassierte einige Minuten später auch das 3:0. Philip Pinkert setzte sich auf der rechten Neusalzaer Offensivseite durch und bediente mit einer genauen Flanke den eingelaufenen Eric Huber, welcher unhaltbar für Horken Keeper Ali Sharfeddin traf (18.). Das ging den Gäste zu schnell und so wechselten die Kittlitzer schon früh im Spiel gleich doppelt das Personal (20.). Auch das beeindruckte die in Unterzahl spielenden Gastgeber nicht. Die jungen FSV Kicker entwickelten Spielfreude und kamen so zu zahlreichen Torabschlüssen. Philip Pinkert war im ersten Durchgang der überragende Spieler auf dem Spielfeld. So bereitete er den Treffer zum 4:0 durch Andrew Willig (22.) vor und erzielte den Treffer zum 5:0 (35.), nach Vorlage von Eric Huber, selbst. Der Treffer zum 6:0 Pausenstand war dann das erste Tor an diesem Maifeiertag ohne Beteiligung von Philip Pinkert. Nach einem genauen Eckball von Eric Huber brauchte Louis Rudolph nur noch gefühlvoll einzuköpfen (41.). So war diese Begegnung schon zur Halbzeit entschieden. Das merkte man der Spiel im zweiten Durchgang auch an. Die Gastgeber fuhren zwei Gänge zurück und so kam der SV Korken Kittlitz durch einen Kopfballtreffer von Macrel Beer, nach einem Eckball von Jan Demeter, zum Anschlusstreffer (52.). Die Platzherren standen im zweiten Durchgang etwas tiefer, hatten aber dennoch zahlreiche Chancen Angriff zu initiieren, welche allerdings schon im Ansatz stecken blieben. Einen Konter über Philip Pinkert verwandelte Eric Huber in der 62. Spielminute zum 7:1. Den achten Tagestreffer und seine siebente Torbeteiligung in diesem Spiel schaffte zwölf Minuten später Philip Pinkert, welcher einen langen Ball von FSV Kapitän Robert Ettrich erlief und zum Endstand vollendete (74.). In der Folge war der Spielfluss durch einige Blessuren und Wehwehchen der Gästespieler gestört, so dass bis zum Schlusspfiff nichts spielentscheidendes mehr passierte. (gs)
Aufrufe: 02.5.2019, 16:27 Uhr