2024-05-16T10:25:37.604Z

Mit drei Treffern hatte Merings Anil Zambak (rechts) entscheidenden Anteil am 6:2 Sieg gegen Öz Akdeniz Augsburg.  Archivbild: Schlickenrieder
Mit drei Treffern hatte Merings Anil Zambak (rechts) entscheidenden Anteil am 6:2 Sieg gegen Öz Akdeniz Augsburg. Archivbild: Schlickenrieder

Schützenfest für Mering II

Spielausfall der »Ersten« wirkt sich aus +++ Stätzling II wartet seit fünf Spielen auf einen Sieg +++ Vier Auswärtstore reichen TSV Gersthofen II nicht

Der „Zweiten“ des SV Mering tat der Ausfall der Landesligapartie in Aindling gut: Dem Kreisklassisten gelang mit 6:2 ein schöner Erfolg beim FC Öz Akdeniz.

SV Mering II - FC Öz Akdeniz Augsburg 6:2
Ein kleines Schützenfest feierte die zweite Garde des SV Mering in ihrem Heimspiel gegen die türkische Mannschaft aus Augsburg. Dabei profitierten die Meringer vom Ausfall des Spiels ihrer ersten Mannschaft, weshalb sie eine verstärkte Truppe auf das Feld schicken konnten. „Wir waren schon etwas besser aufgestellt“, war sich MSV-Coach, Martin Weiderer, bewusst. Dabei war sein Team nach der Gelb-Roten Karte von Gruber in der 30. Spielminute in Unterzahl. „Wir haben dann sehr diszipliniert und zweikampfstark gespielt. Heute war der Sieg verdient“, lobte Weiderer. Basalan hatte die Gäste mit einem Sonntagsschuss in Führung gebracht, ehe Reich ausglich, Krebold und Zambak auf 3:1 erhöhten. Nach dem Wechsel trafen für Mering erneut Reich, Huber und Zambak. Basalan erzielte das zwischenzeitliche 2:4 für Öz.

Schiedsrichter: Markus Riedel (Horgau) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Gökhan Basalan (5.), 1:1 Anil Zambak (13.), 2:1 Lukas Krebold (28.), 3:1 Anil Zambak (45.), 4:1 Alexander Reich (57.), 4:2 Gökhan Basalan (59.), 5:2 Stefan Huber (70.), 6:2 Anil Zambak (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Gruber (30./SV Mering II), Gelb-Rot gegen Ozan Cetinkaya (76./FC Öz Akdeniz Augsburg)

TSG Augsburg - Kissinger SC II 2:2
In einer ausgeglichenen Partie kam die Gästemannschaft von Trainer Thomas Ladwig nicht über ein Unentschieden bei der TSG Augsburg hinaus. „Eigentlich müsste man dort gewinnen. Die Punkteteilung geht aber in Ordnung. Die TSG hat sich das kämpferisch verdient“, so der KSC-Coach. Der Kissinger Übungsleiter musste dabei auf alle Stammtorhüter verzichten, die vom Feldspieler Berglmeir vertreten wurden. Zweimal war sein Team in Führung gegangen, konnte diese am Ende aber nicht über die Zeit bringen. Zuerst hatte Fritsch in der 51. Spielminute die Gäste in Front geschossen, ehe Özkan mit einem direkten Freistoß den Ausgleich erzielte. Auch die erneute Führung durch Bruns-Tudela egalisierte Weng in der 80. Minute. Kissing steht mit dem Unentschieden auf dem fünften Platz und möchte nächste Woche im letzten Spiel das Jahr gut zu Ende bringen.

Schiedsrichter: Wolfgang Schaile (SV Mering) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Tobias Fritsch (51.), 1:1 Levent Özkan (69.), 1:2 Immanuel Bruns-Tudela (73.), 2:2 Martin Weng (80.)

MBB SG Augsburg - TSV Firnhaberau abgesagt

SV Gold-Blau Augsburg - TSV Gersthofen II 6:4
Eine unnötige Niederlage musste die TSV-Reserve hinnehmen. Bis zur Pause hatte man das Spiel im Griff und gab es dann unnötig aus der Hand. „Schade für die Jungs, da wir den Anschluss wieder verloren haben“, so Trainer Uwe Baur. Torschützen für Gersthofen waren Ebrima Bittaye (2), Daniel Biehal und Christoph Werner.

Schiedsrichter: Jürgen Hajek (TG Viktoria) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Andreas Klein (7.), 1:1 Ebrima Bittaye (18.), 2:1 Dimitrij Schleicher (20.), 3:1 Kirill Zhigalov (27.), 4:1 Dimitrij Schleicher (31.), 4:2 Ebrima Bittaye (39.), 4:3 Daniel Biehal (42.), 5:3 Andreas Klein (53.), 5:4 Christoph Werner (68.), 6:4 Andreas Klein (85.)

FC Stätzling II - DJK Lechhausen 1:2
Bereits seit fünf Spielen wartet die zweite Garde des FC Stätzling auf einen Sieg. Auch bei ihrem Heimspiel gegen Lechhausen konnte das Team von Trainer Christian Jauernig nicht punkten: „Irgendwie ist derzeit der Wurm drin. Wir haben einige Verletzte, und die einzelnen Mannschaftsteile sind auch nicht hundertprozentig fit. Wir sind froh, wenn es in die Winterpause geht.“ In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte beide Teams gute Tormöglichkeiten, die jedoch nur die Gäste zu nutzen wussten. So brachte Stotz nach einer schönen Kombination Lechhausen in Front, ehe Klingler kurz vor der Pause nach einem Abwehrfehler der Hausherren das 2:0 markierte. Nach dem Wechsel warf Stätzling alles nach vorne, kam durch Torjäger Stronczik auch zum Anschlusstreffer, konnte aber die Partie nicht mehr drehen.

Schiedsrichter: Christian Heinisch (TSV Haunst.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dominik Stotz (38.), 0:2 Dennis Klingler (42.), 1:2 Stefan Stronczik (75.)

SV Hammerschmiede - TSV Pfersee 2:2
Die rund 100 Zuschauer sahen ein echtes Spitzenspiel. „Das Ergebnis geht gegen einen starken Gegner in Ordnung. Wir haben in der zweiten Halbzeit in einer Dragperiode von Pfersee unsere beiden Tore erzielt. Der Ausgleichstreffer unserer Gäste durch einen tollen Freistoß von Marco Staudenmaier war nicht zu verhindern,“ analysierte SVH-Trainer Thomas Luichtl. Nach dem 0:1 (45.) durch Torjäger Esse Akpaloo drehten René Heugel mit einem verwandelten Foulelfmeter (78.) und Tobias Baiter (88.) die Begegnung, ehe noch der Ausgleich in der Nachspielzeit fiel. „Mir fehlten drei Spieler. Nun hoffen wir am Sonntag im Lokalderby beim FC Öz Akdeniz in Bestbesetzung antreten zu können und die Punkte zu erringen. Ich erwarte ein Lokalderby ohne jene Emotionen, die in der Vorrunde zum Spielabbruch führten,“ meint Thomas Luichtl.

Schiedsrichter: Georg Jung (Lützelburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Esse Francois Akpaloo (44.), 1:1 René Heugel (77. Foulelfmeter), 2:1 Tobias Baiter (88.), 2:2 Marco Staudenmaier (90.)