Konnte sich in einem schwachen Spiel nicht durchsetzten: SV Michelsdorf. Foto: Torsten Ertl

Schorndorfer Wahnsinn geht weiter

SSV mit fünften Sieg in Folge +++ Michelsneukirchen fehlt ein Punkt zur Vizemeisterschaft

Im Spitzenspiel setzte sich Schönthal mit 4:0 gegen Chammünster durch und Schorndorf erzielte im Arbeitssieg gegen Atzenzell drei Punkte. Rettenbach bleibt mit dem 3:0 gegen Untertraubenbach am utopischen neuten Platz dran und Stachesried besiegte Mitterdorf mit 4:2. Waldmünchen schaffte im Derby einen 5:1 Heimsieg gegen Bernried und Michelsneukirchen verlor gegen Geigant mit 2:3. In einem schwachen Spiel besiegte Obertrübenbach Michelsdorf mit 4:2.

Nach den spektakulären Berichten des FC Chammünster vergangener Woche war der ein oder andere Spieler des FC in Gedanken schon in der nächsten Saison mit den Neuzugängen Schönberger und Burger vom ASV Cham. Zu Beginn der Partie hatten die Minstacher zwar die besseren Chancen, doch nach dem Seitenwechsel hörte die Wanninger-Truppe auf zu spielen und überlies den Kreisliga-Aufsteiger Schönthal das Zepter. Daniel Baier mit seinen beiden Treffern war maßgeblich am Sieg des SVS beteiligt. Manuel Pregler und Markus Malterer machten den 4:0 Sieg gegen Verfolger Chammünster perfekt.

Und wieder drehte der SSV Schorndorf ein verloren geglaubtes Spiel. Lukas Riedl schoss den SV Atzenzell-Sattelbogen nach knapp einer viertel Stunde mit 1:0 in Führung. Johannes Bauer konnte zwar kurze Zeit später ausgleichen, doch Daniel Dankerl stellte mit einem verwandelten Foulelfmeter den alten Abstand wieder her. Mathias Wanninger war es, der kurz vor der Pause wieder zum 2:2 ausgleichen konnte. Den psychologischen Vorteil nutzte der SSV in der zweiten Hälfte und kam kurz vor Schluss durch Martin Daiminger zum verdienten 3:2 Siegtreffer.

zum Spielbericht

Der SV Stachesried entschied die Partie bereits in der Anfangsphase. Durch die beiden Treffer von Stefan Multerer ging die Meier-Elf mit 2:0 in Führung. Michael Spätz erhöhte in der 22. Minute auf 3:0, ehe Martin Mühlbauer das 4:0 markierte. Kurz vor und nach der Pause konnte zwar Daniel Riedl mit einem Doppelpack auf 4:2 verkürzen, doch der Tabellensechste lies sich den Sieg nicht mehr nehmen und behielt die drei Punkte zu Hause.

Im Derby TV Waldmünchen gegen den SV Bernried konnte sich der Gastgeber verdient und deutlich mit 5:1 durchsetzten und belegt damit Position fünf in der Tabelle. Ein Doppelpack durch Roman Simka brachte die Trenkstädter auf die Siegerstraße. Premysl Mach und Lukas Gröbner konnten auf 4:0 erhöhen. Der SV schaffte zwar noch den 4:1 Ehrentreffer, doch Roland Mauerer stellte den alten Abstand wieder her und netzte zum 5:1 Heimsieg.

Mit einer solchen Leistung wäre der SV Geigant wahrscheinlich nicht in die A-Klasse abgestiegen. Die Elf von Spielertrainer Jürgen Wutz ging gegen den Tabellenzweiten SC Michelsneukirchen früh mit 1:0 durch Sebastian Bart in Führung. Christian Prommesberger konnte zwar kurz vor dem Seitenwechsel ausgleichen, doch Matthias Bierl und wieder Bart bauten die Führung des SVG auf 3:1 aus. Der Anschlusstreffer durch Michael Ludwig kam zu spät und so besiegten die Geiganter im letzten Heimspiel der Saison den Favoriten.

Eine von beiden Seite schwache Vorstellung: Der SV Obertrübenbach gewann zwar gegen den Namensvetter aus Michelsdorf mit 4:2, doch die Zuschauer merkten, dass es bei beiden Teams um nicht mehr viel ging. Mit einer mäßigen Leistung sicherten sich die Obertrübenbacher so gut wie sicher den Platz zum Klassenerhalt. Höcherl brachte den SVO in Führung, ehe Fechter egalisierte. Nicklas und zweimal Vachtl erhöhten auf 4:1, ehe Hof noch den 4:2 Anschlusstreffer markierte.

Aufrufe: 021.5.2012, 11:33 Uhr