Schulterklopfen: Trost für TuS-Torwart Christoph Lamb gibt es nach dessen Fehlgriff zum 0:1 gegen Waldlaubersheim.

Schon der zweite Kantersieg

SG Wallhausen feiert 11:0 gegen Rüdesheimer Reserve

REGION. Am zweiten Spieltag der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost feierte die SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang einen weiteren Kantersieg. Den VfL Rüdesheim II schlug sie deutlich (11:0). Mit 20:0 Toren bleibt sie damit an der Tabellenspitze. Im Spätstarter-Duell hat sich der TuS Gutenberg gegen den TSV Langenlonsheim/Laubenheim II knapp mit 2:1 durchgesetzt. Auch die TSG Planig war erfolgreich. Im Derby gegen die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim gewann sie (3:1).

VfL Rüdesheim II – SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang 0:11 (0:5). – „Das geht so in Ordnung“, sagt VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle. „Wir konnten nur die ersten 20 Minuten mithalten. Dann erfolgte ein Doppelschlag, der uns das Genick brach.“ – Die Torschützen: 0:1 Steffen Tonn, 0:2, 0:3, 0:8 Dennis Homeyer, 0:4, 0:10, 0:11 Jan Gellweiler, 0:5 Kevin Schwickert, 0:6 Marcus Leonhard, 0:7 Tim Steinbach, 0:9 Christopher Ender.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II – TuS Gutenberg 1:2 (0:1). – „Das war ein typisches Unentschieden-Spiel“, sagt TSV-Trainer Alexander Stumm. „Sowohl auf als auch neben dem Platz war es unruhig. Es kam nur wenig Spielfluss auf, und Torchancen gab es auch kaum.“ Der Siegtreffer entstand dementsprechend auch durch eine verunglückte Flanke. – Die Torschützen: 0:1 Kamil Frackowiak, 1:1 Matthias Ginzel, 1:2 Adrian Krupa.

SG Volxheim Badenheim – TSV Hargesheim 2:2 (1:1). – „Wir haben gekämpft und wenig zugelassen“, sagt SG-Trainer Christoph Keller. „Die Gäste hatten zwar mehr vom Spiel, sind aber meistens nur bis kurz vor den Strafraum gelangt.“ Ein Gastspieler musste in Hälfte zwei wegen Beleidigung mit Rot vom Platz. – Die Torschützen: 1:0 Kevin Röhrig, 1:1 Thomas Kautz, 1:2 Ioannis Ofridopoulos, 2:2 Yves Kaffenberger.

SG Spabrücken – SG Soonwald 6:3 (2:1). – „Ein verdienter Sieg“, fand SG-Trainer Frank Reichert. „Soonwald ist immer drangeblieben, hat nicht aufgesteckt.“ In der zweiten Hälfte sind die Gäste nach vergebener Chance der Spabrücker zum 5:1 nochmal auf 4:3 rangekommen. „Erst zum Schluss haben wir das Spiel entscheiden können.“ – Die Torschützen: 0:1 Robin Griesang, 1:1, 3:1, 4:1 Tom Crass, 2:1 Dominik Fischer, 4:2, 4:3 Niclas Schulz, 5:3 Rene Kasper, 6:3 Jonah Pleitz.

FC Ebernburg – Türkgücü Ippesheim II 6:3 (5:0). – „Wir haben das Spiel dominiert“, sagt FC-Abteilungsleiter Oliver Bender. „In der zweiten Halbzeit hat die Konzentration jedoch nachgelassen.“ Zudem wurde ein Akteur der Gäste wegen einer Tätlichkeit mit Rot des Platzes verwiesen. – Die Torschützen: 1:0, 2:0, 3:0 Xhemali Berisha, 4:0, 5:0 Tobiasz Kalemba, 5:1 Özgür Bayluk, 5:2 Gökhan Dinc, 5:3 Okan Ok, 6:3 Michael Schneider.

TuS Winzenheim – SV Waldlaubersheim 2:6 (0:3). – „Unsere kämpferische Leistung hat gestimmt“, sagt TuS-Trainer Michel Schäfer. In der zweiten Halbzeit war man am Anschlusstreffer dran. „Leider ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen, wenn auch verdient.“ – Die Torschützen: 0:1 Michael Vosskühler, 0:2 Kevin Freudenberg, 0:3 Markus Fichter, 1:3. 2:4 Stephen Renner, 1:4, 2:5 Stephan Merkelbach, 2:6 Markus Krupp.

TSG Planig – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 3:1 (1:0). – „Die Gäste waren sehr defensiv ausgerichtet“, sagt TSG-Trainer Mirco Lauermann. „Wir haben aber auch nicht genug getan. Nach vorne haben wir oft nicht schnell genug gespielt. 20 bis 25 Meter vor dem Tor war dann meist Ende.“ Ein verdienter Sieg sei es aber dennoch gewesen. – Die Torschützen: 1:0 Daniel Meisenheimer, 1:1 Michael Hirsch, 2:1 Peter Gödderz, 3:1 David Balzer.

Aufrufe: 07.8.2016, 21:39 Uhr