2024-06-13T13:28:56.339Z

Ungewohnte Flaute: Etugrul Bilgili, Toptorjäger des FSV 07 (links), geht auf dem Hartplatz am Kallebad ausnahmsweise leer. Die Gräselberger um Baris Aktan siegen am Ende klar mit 4:0. 	Foto: Tom Klein
Ungewohnte Flaute: Etugrul Bilgili, Toptorjäger des FSV 07 (links), geht auf dem Hartplatz am Kallebad ausnahmsweise leer. Die Gräselberger um Baris Aktan siegen am Ende klar mit 4:0. Foto: Tom Klein

Schollmayer schweißt Ecke ein

Sammelbericht KLA Wiesbaden +++ Torjäger von Kostheim 12 mit Kunstschuss +++ SC Gräselberg düpiert FSV 07

Wiesbaden. Erster Saisonsieg für die SG Germania in der Fußball-A-Liga Wiesbaden: Das Team von Trainer Hartmut Freudenberg zeigte nach zweimaligem Rückstand Moral, bezwang Bierstadts Zweite 5:2. Beim 3:0 von Kostheim 12 über Naurods Unterbau traf Philipp Schollmayer von der Eckfahne.

Freie Turnerschaft – SV Blau-Gelb 3:2 (1:2). Dreier im Endspurt für die Hausherren. Obwohl man durch Niklas Rosbach zunächst in Führung ging (11.), drehte Blau-Gelb die Partie durch Kristian Kreis (29.) und Marcel Freibuchner (41.) noch im ersten Durchgang. Die Freien Turner bewiesen aber den längeren Atem, konnten durch die Treffer von Christian Thyroke (79.) und Yannick Camus (88.) den Sieg klarmachen.

SC Gräselberg – FSV Wiesbaden 07 4:0 (1:0). Blitzstart des SC: Bereits in der dritten Spielminute brachte Eugen Suppes die Gastgeber in Führung. Nachdem ein vermeintlicher Handelfmeter für den FSV nicht gegeben wurde, sorgten Aktan Yasin (52.) und Erkan Demirci (61., 83.) für Klarheit. Ebenso wichtig: Gräselberg-Akteur Domenic Hachenberger hatte Top-Stürmer Ertugrul Bilgili über 90 Minuten im Griff.

SVW II – Spvgg. Igstadt 1:5 (1:2). „Ein gut organisierter Auftritt in allen Mannschaftsteilen. Wir hatten viel Ballbesitz und konnten unser Spiel über 90 Minuten durchsetzen“, resümierte Igstadts Trainer Martin Gallion. Der SVW-Unterbau hatte dem bis auf den Treffer von Andre Gutermann nichts entgegenzusetzen. Gäste-Tore: Avdija (2), Meier (3).

TuS Nordenstadt II – TuS Medenbach 0:2 (0:2). Arthur Baal hieß der Medenbacher Matchwinner, der beide Treffer erzielte. „Dafür ist er als Stürmer ja da, aber die ganze Mannschaft hat klasse gespielt. Wir waren heute klar besser“, fand Gäste-Coach Angelo Del Buono.

SG Germania – FC Bierstadt II 5:2 (1:2). Bierstadt ging zwei Mal durch Kevin Enders und Luca Heinsdorf in Führung, Kenneth Krüger und Thanh Duy Ha glichen jeweils aus. Anschließend brachte Sascha Kwesuleit die Hausherren in Führung, bevor Rene Schneider mit seinem Doppelpack für die Entscheidung sorgte. SG-Trainer Hartmut Freudenberg sah eine „kämpferisch starke Leistung“ seines Teams.

FV Delkenheim – SV Niedernhausen 3:2 (1:2). Starker Beginn der Gäste, die durch Davide Zangari (11.) und Dominik Lehner (22.) mit 2:0 in Führung gingen. Noch vor dem Pausenpfiff kam Robin Häbe zum Anschlusstreffer, Aykut Aksoy erzielte direkt nach dem Seitenwechsel den Ausgleich. „Dann war eigentlich klar, dass auch bald das 3:2 fallen würde. Immerhin waren wir mit nur zwölf Spielern angereist“, erkannte SVN-Coach Krebs. Häbe markierte mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt. „Ein verdienter Sieg trotz schlechter erster Halbzeit“, fasste Thomas Pfaffendorf aus dem Delkenheimer Spielausschuss zusammen.

SV Kostheim 12 – FC Naurod II 3:0 (1:0). „Wir waren zwar einen Hauch überlegen, konnten uns aber auch nicht besonders viele Chancen herausspielen, da Naurod hinten sehr gut stand“, fand Kostheims Coach Thomas Nikelski. So musste ein kurioses Tor als Dosenöffner herhalten: Philipp Schollmayer brachte einen Eckball direkt im Tor unter (29.). Im zweiten Durchgang waren es Dominik Liefke (58.) und schließlich wieder Schollmayer (65.), die das Spiel entschieden.

VfR Wiesbaden – Türkischer SV II 0:1 (0:0). Der Gegner war nur zwei Mal in der Nähe unseres Tores und hat einmal getroffen. Ansonsten war es ein Spiel auf ein Tor“, ärgerte sich Nabil El Ghouti, Co-Trainer der Gastgeber. Gäste-Trainer Mehmet Kirazli dagegen „fand schon, dass wir auch unsere Chancen hatten.“ Eine davon nutzte Anil Barlas.

FC Maroc – TuS Dotzheim 1:2 (0:1). Kurz nach der Führung durch Adjmal Bariz (15.) sah Samirullah Abasi aufseiten der Gäste die Ampelkarte (21.). Trotzdem konnte Admir Lukac auf 2:0 erhöhen (63.), ehe Youssef Darkaoui Maroc etwas Hoffnung schenkte (79.). Bei Dotzheim überragte Julian Sievers als Sechser.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:00 Uhr