Relegation

Schlaifhausen macht Aufstiegs-Triple perfekt

Relegation zur A-Klasse - Spiel 2: Reserve der DJK-FC ist jetzt A-Klassist

Nach den Aufstiegen der Damen sowie der ersten Herrenmannschaft hat die zweite Mannschaft den dritten Aufstieg für die DJK-FC Schlaifhausen perfekt gemacht. Nach einem 3:2-Erfolg nach Verlängerung gegen die SpVgg Zeckern II spielt die Reserve in der kommenden Saison in der A-Klasse.

200 Zuschauern bot sich von Beginn an eine sehenswerte Partie. Beide Mannschaften konnten sich einige Male gefährlich vor dem gegnerischen Gehäuse in Szene setzten, doch war es die Elf aus Schlaifhausen, die nur als Nachrücker an der Aufstiegsrunde teilnahm, die für den ersten Treffer des Spiels sorgen konnte: Philipp Präger fasst sich nach 23 Minuten ein Herz, zog aus 25 Metern ab und versenkte die Kugel unhaltbar im Zeckerner Gehäuse. Die Kreisligareserve aus Zeckern ließ sich von diesem Rückstand jedoch nicht aus dem Konzept bringen und konnte ihrerseits drei Minuten vor dem Pausenpfiff nach einem sehenswerten Spielzug ausgleichen.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf wenig: Beide Mannschaften spielten weiterhin munter nach vorne, nach einer Stunde ging die Spielvereinigung aus Zeckern jedoch mit 1:2 in Führung.

"Oldie" Kurt Finze sorgt für die Wende

Zwanzig Minuten vor Spielende kam Routinier Kurt Finze in die Partie. Der 50 Jahre alte Trainer der Damenmannschaft, der immer wieder in der Zweiten Mannschaft ausgeholfen hatte, wenn Not am Mann war, riss nun das Spiel an und seine Kollegen mit sich, die in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne warfen. In Minute 86 sprach der Schiedsrichter der DJK-Elf einen indirekten Freistoß im Zeckerner Strafraum zu – der Zeckerner Keeper hatte einen Rückpass unerlaubterweise mit den Händen aufgenommen. Finze legte auf für Florian Kroder, der den Ball, wie einst Patrik Andersson im Bundesligafinale 2001 zum 2:2-Ausgleich in die Maschen drosch.

Auch in der Verlängerung blieb die Partie weitestgehend ausgeglichen, nach einigen kleineren Nicklichkeiten beendeten beide Teams nach jeweils zwei gelb-roten Karten die Partie mit neun Mann. Für die DJK wurden Philipp Präger und Tobias Lassner des Feldes verwiesen. In der zweiten Halbzeit der Verlängerung musste DJK-Keeper Benjamin Dötzer das Feld nach einer Verletzung verlassen, für ihn ging mit Johannes Pieger ein gelernter Verteidiger in den Kasten. Kurz darauf konnte Pieger gleich seine Torwartqualitäten unter Beweis stellen, als er einen Zeckerner Freistoß aus dem Winkel kratzen konnte. In der 117. Spielminute sorgte die DJK schließlich für die Entscheidung. Nach einem schnellen Gegenangriff lief Finze mit der Kugel am Bein in Richtung des Zeckerner Strafraums, hatte das Auge und legte quer zu Roland Meixner, der zum umjubelten Endstand von 3:2 einschieben konnte.

„Es ist nicht selbstverständlich, mit der zweiten Mannschaft in die A-Klasse aufzusteigen“, so ein überglücklicher DJK-Spielleiter Bernd Böhm. „Nach den beiden Aufstiegen der 1. und der Damenmannschaft, haben wir heute das Triple perfekt gemacht“.

Aufrufe: 015.6.2014, 21:48 Uhr