2024-04-30T13:48:59.170Z

Schoss für Eintracht Rheine einen Dreierpack gegen Westfalia Herne: Timo Scherping. Foto: Verein

Scherping schockt Herne in der Nachspielzeit

Westfalia Herne verspielt hohe Führung in der Oberliga Westfalen gegen Eintracht Rheine

Wer der Matchwinner im Match zwischen Westfalia Herne und Eintracht Rheine war, steht außer Frage. Timo Scherping sicherte den Gästen einen Zähler per spätem Doppelpack. Die Knappmann-Elf verspielte beim 4:4 (3:0) zwei klare Vorsprünge.

SC Westfalia Herne - FC Eintracht Rheine 4:4
Es hatte eigentlich perfekt begonnen. Herne führte nach 23 Minuten durch Treffer von Marko Onucka, Sebastian Mützel und Tobias Hötte mit 3:0 und hatte die Punkte gegen die Truppe aus dem Münsterland eigentlich schon sicher. Im zweiten Durchgang folgte dann die Show des Eintracht-Torjägers.

Scherping (57.) und Philipp Garmann (62.) verkürzten aus Rheine-Sicht, doch die Mannschaft von Christian Knappmann konnte im Heimspiel in Bövinghausen den Vorsprung nochmals ausbauen. Mützel verwandelte per Elfmeter zum 4:2 (88.). Somit schien unmittelbar vor dem Abpfiff alles geritzt zu sein, doch dann schlug Scherping in der Nachspielzeit doppelt zu (92. und 94.).

Der 29-Jährige führt die Torschützenliste mit 20 Buden an. Seine Glanzleistung lässt den FCE vorerst auf Rang fünf klettern. Herne rangiert mit 24 Punkten auf Position neun.

Schiedsrichter: Marcel Neuer (Schalke 04) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marko Onucka (15.), 2:0 Sebastian Mützel (18.), 3:0 Tobias Hötte (23.), 3:1 Timo Scherping (57.), 3:2 Philipp Garmann (62.), 4:2 Sebastian Mützel (88. Foulelfmeter), 4:3 Timo Scherping (90.+2), 4:4 Timo Scherping (90.+4)
Aufrufe: 010.3.2018, 17:31 Uhr