Turnier

Scheer/Ennetach und FCK/Hausen siegen erneut

Späh-Cup, 2. Tag

Scheer - Zweiter Sieg im zweiten Spiel für den FC Krauchenwies/Hausen in der Späh-Gruppe beim Späh-Cup. Am Donnerstagabend schlug der Fast-Absteiger aus der Bezirksliga des vergangenen Jahres den SV Hohentengen dank eines Vogler-Tors mit 2:1. Bereits am Mittwochabend kam der FC Ostrach gegen den SV Hohentengen unter die Räder. Im zweiten Spiel des Donnerstags feierte Gastgeber Scheer/Ennetach in der Equimore-Gruppe den zweiten Sieg und hat das Halbfinale fast sicher.

Späh-Gruppe

FC Ostrach - SV Hohentengen 1:4 (0:2). - Tore: 0:1 Fabian Becker (30.), 0:2 Manuel Sommer (30.), 1:2 Patrick Hugger (35.), 1:3 Jamie Lutz (36.), 1:4 Fabian Beckert (58.). - Ostrach ist zu verspielt, vergibt seine Chancen. Für Hohentengen haben Beckert und Remensperger Gelegenheiten. Ostrachs rennt vor der Pause an, aber mit einem Doppelschlag versetzt Hohentengen dem Landesligisten, der in guter Besetzung angetreten ist, fast schon den K.o.: Remensperger über rechts, legt von der Grundlinie an den Fünfmeterraum, Beckert spitzelt das Leder ins Netz (30.). Noch in derselben Minute spritzt Sommer in einen Ball zwischen Keeper und Außenverteidiger - 0:2 (30.). Patrick Hugger verkürzt dann (35.), doch der FCO kassiert postwendend das 1:3 durch einen Linksschuss von Jamie Lutz (36.). Dann pariert Heudorfer einen Fernschuss im Nachfassen. Nach einem Konter verfehlt Beckert das Tor von Löffler (52.), trifft aber sechs Minuten später aus einer ähnlichen Situation (58.).

SV Hohentengen - FC Krauchenwies/Hausen 1:2 (1:1). - Tore: 0:1 Julius Frank (6.), 1:1 Fabian Beckert (26.), 1:2 Patrick Vogler (54.). - Torjäger Beckert feuert mit der ersten Chance den Startschuss ab (5.). Julius Frank nagelt dann eine Volleyabnahme in den Giebel des Hohentengener Kastens 0:1 (6.). Danach geht es ausgeglichen weiter. Fürst und Frank haben weitere Chancen für den FCK. Noch vor der Pause gleicht Beckert mit seiner dritten Chance aus (26.). Nach der Pause hat der FCK ein leichtes Chancenplus - Vogler ist der Unruheherd. Ihm bleibt es vorbehalten, den Siegtreffer zu markieren (54.). Optisch hat Hohentengen mehr vom Spiel, schaffte es aber nicht mehr, Keeper Harsch zu überwinden.

Tabelle, Zwischenstand: 1. FC Krauchenwies/Hausen 7:4 Tore/6 Punkte, 2. SV Hohentengen 5:3/3, 3. TSV Sig'dorf 3:5/0, 4. FC Ostrach 1:4/0.

Equimore-Gruppe

SV Bolstern - SGM TSV Scheer/SV Ennetach 0:3 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Heiko Reck (19./42.), 0:3 Michael Beck (54.). - Die SG Scheer/Ennetach ist von Beginn an hellwach und setzt Bolstern unter Druck. Reck köpft eine Ecke an die Latte, dann vergibt Heinzler. Leiprecht hat die nächste Möglichkeit (6.). Reck bricht denn Bann mit einem direkten Freistoß. Nach der Pause spielt die SG weiter nach vorne, ehe sich auch Bolstern am Spiel beteiligt. Schweikart prüft Irmler. Reck erhöht mit einem Kopfball nach einer Ecke auf 2:0 (42.), Beck stellt ebenfalls per Kopf den Endstand her.

SF Hundersingen - FC Laiz: Dieses Spiel war erst nach Redaktionsschluss beendet.

Tabelle, Zwischenstand: 1. SGM Scheer/SV Ennetach 5:1 Tore/6 Punkte, 2. SF Hundersingen 0:0/0, 3. SV Bolstern 0:3/0, 4. FC Laiz 1:2/0.

Am Freitag machen die Aktiven in Scheer Pause, es stehen die Turniere der AH und der Frauen an. Los geht es um 17 Uhr. Der Späh-Cup selbst wird dann am Samstag, 27. Juli mit weiteren sechs Gruppenspielen fortgesetzt (ab 11.45 Uhr).

Aufrufe: 026.7.2019, 07:25 Uhr