2024-05-29T12:18:09.228Z

Philipp Seichter traf zwischenzeitlich zum 1:1.

Schäftlarns Negativlauf hält an

TSV Schäftlarn - Große Enttäuschung in Schäftlarn. Der gute Wille, dem Tabellenführer aus Benediktbeuern die erste Saisonniederlage beizubringen war nur ein Versuch.

Die Gästeelf von Trainer Roland Krammer gewann das gestrige Nachholspiel mit 3:1 (1:1) vollauf verdient und verlängerte damit die Negativserie der Schäftlarner, die zuletzt fünf Niederlagen einstecken mussten und langsam in Abstiegsgefahr geraten. Die Benediktbeurer dagegen feierten nach dem Schlusspfiff ihren 18. Saisonsieg nach 21 Spielen. Eine imponierende Bilanz die Meisterschaft ist vier Spieltage vor Schluss nun greifbar nahe. Die erste Halbzeit verlief einigermaßen ausgeglichen. Erst brachte Christian Schmid nach einer Ecke (14.) die Gäste in Führung. Aber in der 43. Minute – ebenfalls nach einer Ecke – glich Philipp Seichter gleichfalls per Kopf zum 1:1 aus. Nach der Pause ging es Schlag auf Schlag. Binnen drei Minuten (49./52.) erhöhte Eric Bothe mit einem Doppelschlag auf 3:1. Benedikt Guggemos und Florian Kiefersauer hatten ihn in Schussposition gebracht. Von da an wusste auch TSV-Trainer Harald Königer: „Das war’s. Benediktbeuern war vor allem in der zweiten Halbzeit in allen Belangen besser.“