Erzielte zwei Kontertore in der Schlussphase: Dominik Schäffer vom TSV 1865 Dachau. F: Hab

Schäffer trifft doppelt: In der Fremde ist 1865 eine Macht

Auswärts hui, zuhause pfui. Die Fußballer des TSV 1865 Dachau haben auch im letzten Punktspiel des Jahres 2016 den Trend bestätigt. Die Lamotte- Elf gewann bei den Minimalisten der Bayernliga mit 4:1 und präsentierte dabei wieder mal ihr strahlendstes Auswärtslächeln.

Mit dem zwölften Saisondreier verabschiedete sich der Verein von der Jahnstraße in die Winterpause, mit 38 Punkten hat man sich in der Spitzengruppe festgesetzt. Im Frühjahr 2017 soll das Thema Aufstieg ganz konkret angegangen werden. Der Gast bestimmte in Vilzing über weite Strecken der ersten Hälfte das Geschehen, er hatte allerdings einmal das Glück des Tüchtigen. In der 17. Minute hielt 65-Keeper Maximilian Mayer einen von Christian Lippert verursachten und von Markus Dietl getretenen Foulelfmeter. Die Lamotte-Elf hatte ein deutliches Chancenplus und die größeren Spielanteile zu verzeichnen.

Die Hausherren agierten auf dem Naturrasen eher ideenlos, abgesehen von dem Foulelfmeter hatten sie im ersten Durchgang keine einzige Torchance. Ganz anders die Dachauer, sie trafen in der 11. und 21. Minute ins Schwarze und stellten die Weichen so frühzeitig auf Sieg. In der zweiten Hälfte überließen die Dachauer den Hausherren bewusst die Initiative, man hoffte, über Konter zu weiteren Tore zu kommen. Dabei wurden die Vilzinger von der 65-Defensivabteilung sehr geschickt vom eigenen Tor fern gehalten. Vilzing kam in der 69. Minute zwar noch einmal heran, doch in der Schlussphase machten die Dachauer mit zwei weiteren Treffern alles klar. So ging die Taktik der 65-Kicker auf, denn beiden Toren gingen blitzsaubere Konter voraus.

Dachaus Co-Trainer Alex Schiller stellte kurz vor der Heimfahrt zufrieden fest: „Das war ein verdienter Auswärtssieg unseres Teams, er ist vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen. So gehen wir mit einem positiven Erlebnis in die Winterpause, in der alle Verletzten ihre Blessuren in Ruhe auskurieren können. Heute waren wir für unsere Verhältnisse sehr effektiv – sechs Großchancen, vier Tore.“

Stenogramm DJK Vilzing - TSV 1865 Dachau 1:4 (0:2)

DJK Vilzing: Michael Riederer, Erich Vogl (83. Sebastian Wagner), Matthias Graf, Marius Dimmelmeier (55. Tobias Kordick), Simon Ertl (76. Stefan Reiser), Michael Hamberger, David Romminger, Markus Dietl, Daniel Völkl, Fabian Trettenbach, Tobias Bräu

TSV 1865 Dachau: Maximilian Mayer, Michael Zach, Qendrim Beqiri, Dominik Schäffer, Franz Hübl, Onur Korkmaz (90.+1 Philipp Englich), Fabian Negele, Jan Sostmann, Amar Cekic, Christian Doll (88. Manuel Stangl), Christian Lippert Schiedsrichter: Michael Emmer

Zuschauer: 320

Tore: 0:1 (11.) – Onur Korkmaz schiebt nach einem Flankenlauf von Fabian Negele aus kurzer Entfernung ein. 0:2 (21.) – Amar Cekic schließt einen Konter flach ins lange Eck ab. Vorarbeit: Christian Doll. 1:2 (69.) – Fabian Trettenbach trifft volley aus zehn Metern. 1:3 (90.+2) – Dominik Schäffer macht nach einem Konter alles klar. 1:4 (90.+3) – Dominik Schäffers zweiter Streich, erneuzt schließt er einen schnellen Gegenstoß erfolgreich ab.

Aufrufe: 026.11.2016, 00:49 Uhr