2024-05-24T11:28:31.627Z

Der SC Verne II (rot) lieferte sich heute einen offenen Schlagabtausch mit dem PSV Stukenbrock-Senne.F: Rogala

SC Verne II schrammt an Überraschung vorbei

BV Bad Lippspringe II ist abgestiegen - Kellerduell in Hövelriege endet ohne Sieger - Mastbrucher Trainer-Debüt misslingt - mit Video

Nachdem der SV Sudhagen den Spieltag bereits mit einem 4:0-Sieg gegen den SC Ostenland II eröffnet hatte, verpasste der SC Verne II einen Punktgewinn gegen das Topteam PSV Stukenbrock-Senne heute nur knapp. Deutlicher machten es die SG Verlar/Mantinghausen und der FC Kastrioti Stukenbrock. Der VfB Holsen schoss derweil den BV Bad Lippspringe in die Kreisliga C und Kapitän Marcel Böddeker führte den VfL Thüle zum Sieg gegen den FC Westerloh-Lippling.

SG Mantinghausen/Verlar - SF DJK Mastbruch II 4:0
Das Debüt der beiden neuen Mastbrucher Trainer Benjamin und Thomas Lang misslang im Mantinghauser Lippestadion. "Wir waren eigentlich von Beginn an bemüht das Spiel zu machen, hatten Anfangs aber etwas Sand im Getriebe", beschreibt SG-Coach Markus Timmer den Spielverlauf. Sein Team stellte vor der Halbzeit dennoch durch Kapitän Rainer Neisemeier die Weichen auf Sieg (34.). Nach der Pause erhöhten die Gastgeber durch Bernd Schniedermeier (53.), ein Eigentor der Sportfreunde (56.). In der Schlussminute traf schließlich noch Marvin Schniedermeier zum Endstand (90.). "Wir haben in der zweiten Halbzeit den Druck erhöht und sind verdient zu den weiteren Treffern gekommen", urteilt Timmer. Sein Team bleibt dem Tabellenführer aus Stukenbrock mit dem Sieg weiter eng auf den Fersen.

Tore: 1:0 Rainer Neisemeier (34.), 2:0 Bernd Schniedermeier (53.), 3:0 (56. Eigentor), 4:0 Marvin Schniedermeier (90.)

FC Hövelriege - TuRa Elsen II 2:2
"Es war ein glücklicher Punktgewinn", bilanziert FCH-Interimstrainer Ronny Nix, der den privat verhinderten Werner Linnenbrink vertrat. Vilatij Widowski stellte in der zweiten Hälfte mit zwei Toren das Remis für die Hausherren sicher (68./85.). Zuvor hatten Maik Temme (9.) und Luca Beckmann (67.) für die Elsener Reserve getroffen, die insgesamt auch ein Chancenplus verzeichnen konnte. Beide Teams verpassten damit einen Befreiiungsschlag im Tabellenkeller. Der FC Hövelriege ist nunmehr punktgleich mit dem VfB Holsen auf dem Relegationsplatz.

Tore: 0:1 Maik Temme (9.), 0:2 Luca Beckmann (67.), 1:2 Vitalij Widowski (68.), 2:2 Vitalij Widowski (85.)

VfL Thüle - FC Westerloh-Lippling 3:0
Der Matchplan der Gäste den Kapitän des VfL, Marcel Böddeker, aus dem Spiel zu nehmen ging nicht auf. Dieser markierte per Foulelfmeter direkt die Führung für die Rot-Weißen (14.). In der Schlussphase legten dann Luis Brüggemeier (86.) und Benedikt Halemeier (90.) zum Endstand nach. Beide bereitete Marcel Böddeker vor. "Wir haben eigentlich ein gutes Spiel gemacht und unglücklich verloren", befand FC-Coach Georg Falow, der seinem Team ein Unentschieden gegönnt hätte und außerdem mit der Leistung des Unparteiischen überhaupt nicht zufrieden war. "Es war eigentlich ein faires Spiel, aber der Schiedsrichter hat sich Dinge erlaubt, die überhaupt nicht gehen", ärgert sich Falow, der von diesem genau wie eine VfL-Anhängerin des Platzes verwiesen wurde. "Ich finde es eine Sauerei was manche Schiedsrichter sich erlauben und werde es auch nicht akzeptieren", findet Falow klare Worte.

Tore: 1:0 Marcel Böddeker (14. Foulelfmeter), 2:0 Luis Brüggemeier (86.), 3:0 Benedikt Halemeier (90.)

FC Kastrioti Stukenbrock - SV Schöning 4:1
Der Tabellenführer gab sich auch beim Tabellen-Achten keine Blöße. Avdyl Haliti traf früh zur Führung (15.), Arianit Mehmeti baute diese nach der Pause aus (62.). Anschließend kamen die Gäste zum Anschlusstreffer durch Jan-Ulrich Hansel (80.), doch Mehmeti hatte mit seinem zweiten Treffer die passende Antwort parat (85.). In der Nachspielzeit traf dann noch FC-Spielertrainer Milai Bobaj zum Endstand (90.). "Trotz des Fehlens von acht Stammspielern hat die Mannschaft eine vorbildliche kämpferische Leistung gezeigt", konnte Schönings Trainer Bastian Daniel dem Spiel dennoch Positives abgewinnen. Sein Team hätte mit etwas Glück sogar noch zum 2:2 treffen können. "So gewinnt Kastrioti halt letztlich verdient", hakt Daniel die Niederlage gegen den Tabellenführer ab.

Tore: 1:0 Avdyl Haliti (15.), 2:0 Arianit Mehmeti (62.), 2:1 Jan-Ulrich Hansel (80.), 3:1 Arianit Mehmeti (85.), 4:1 Milaim Bobaj (90.)

SuS Boke - TuS Sennelager II 1:3
"Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, denn sie hat genau das umgesetzt was wir uns vorgenommen haben", freut sich Sennelagers Coach Sebastian Löbbe. Sein Team lag bereits nach wenigen Minuten durch einen Treffer von Christian Keuter mit 1:0 zurück (12.). "Danach haben wir aber nicht aufgesteckt und sind super zurückgekommen", so Löbbe. Eduard Wedel (20.) und Konstantin Anklam drehten die Partie (26.). Nach der Pause erhöhte Boke den Druck, doch Konstantin Anklam beendete mit seinem zweiten Treffer die Siegesambitionen des SuS vorzeitig (90.). "Unser Geburtstagskind hat sich heute mit zwei herrlichen Toren selbst beschenkt und das ganze Team hat ein sehr gutes Zweikampfverhalten an den Tag gelegt. Ich denke wir sind nach dieser Leistung und mit jetzt 42 Punkten noch nicht am Ende angekommen", resümmiert Löbbe.

Tore: 1:0 Christian Keuter (12.), 1:1 Eduard Wedel (20.), 1:2 Konstantin Anklam (26.), 1:3 Konstantin Anklam (90.)

VfB Schwarz-Rot Holsen - BV Bad Lippspringe II 2:0
Ganz wichtiger Dreier der Rocker-Elf gegen das nun auch rechnerisch abgestiegene Schlusslicht. Robin Auburger erlöste die Hausherren in der Schlussphase mit seinem Treffer, nach dem zuvor ein Gäste-Akteur die gelb-rote Karte gesehen hatte (81.). Julian Knoop traf dann in der Nachspielzeit per Foulelfmeter noch zum 2:0 (90.). Nach Abpfiff kannte der Jubel auf Holsener Seite dann keine Grenzen, während für die Landesliga-Reserve nun ein Neuanfang in der Kreisliga C ansteht. "Es war ein wichtiger Sieg, der zwar spät, aber verdient war", bilanziert VfB-Coach Willi Rocker.

Tore: 1:0 Robin Auburger (81.), 2:0 Julian Knoop (90. Foulelfmeter)

PSV Stukenbrock-Senne - SC Rot-Weiß Verne II 2:1
Auf der Senne-Alm hatten die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste aus Verne den Tabellenzweiten am Rande eines Punktverlustes. Spielertrainer Sebastian Räker traf jedoch in der Nachspielzeit noch zum Sieg für den PSV (92.). Zuvor hatte zunächst Nicolas Fischer die Führung für den SC Verne erzielt (59.). PSV-Torjäger Dennis Brock egalisierte diese jedoch wenig später mit seinem 19. Saisontreffer (66.). "Wir haben leider fünf klare Chancen nicht im Tor untergebracht. Es klingt komisch, aber heute hat aus meiner Sicht nicht die Mannschaft gewonnen, die es verdient gehabt hätte", hadert Vernes Coach Fabian Jockheck. Dieser stellte zudem dem Schiedsrichter kein gutes Zeugnis aus: "Er hat einem unserer Auswechselspieler rot gezeigt, obwohl selbst der PSV-Co-Trainer eine Beleidigung verneint hat. Das ist im Abstiegskampf sehr ärgerlich und bitter", berichtet Jockheck.

Tore: 0:1 Nicolas Fischer (59.), 1:1 Dennis Brock (66.), 2:1 Sebastian Räker (90.)
Aufrufe: 028.4.2019, 19:15 Uhr