SC Unterzeil - SG Altheim 0:2

Zum Auftakt der neuen Landesliga Saison begrüßten die Damen des SC Unterzeil mit der SG Altheim einen der Titelfavoriten der Liga.

Bereits in der zweiten Minute ging der Gast durch ein Eigentor, resultierend aus einem unglücklich abgefälschten Ball, in Führung. Auch nach dem frühen Führungstreffer übernahmen die Gäste weitestgehend das Spiel und erarbeiteten sich durch ein gutes Kurzpassspiel weitere Torchancen. Schließlich konnte die Heimmannschaft dem Druck in der 20. Minute nicht mehr standhalten. Mit einem satten Fernschuss erhöhte die SG Altheim auf 0:2. Ein schneller Konter und eine aussichtsreiche Freistoßmöglichkeit blieben aus Sicht der Heimmannschaft leider ohne Erfolg. Somit ging es mit dem Stand von 0:2 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel schaffte es der SCU kompakter zu stehen und machte es dem Gegner schwer sich weitere Chancen zu erarbeiten. Eigene Möglichkeiten blieben leider ungenutzt. Ein Fernschuss von Anja Stiefenhofer und ein gefährlicher Eckball konnten nicht verwandelt werden. Chancen, welche sich im weiteren Spielgeschehen auf Seiten der Gäste ergaben, wurden allesamt vergeben oder durch die gut auftretende Torspielerin Teresa Frischknecht verhindert. Das Spiel endete somit mit einem 0:2 Sieg für die SG Altheim.

In der kommenden Woche sind die Damen des SC Unterzeil zu Gast in Aldingen.

Bericht: Elena Jäger

Aufrufe: 06.9.2021, 13:13 Uhr