Testspiel
Traf gleich im ersten Test doppelt: Sascha Wald. Foto: Leißing

SC Spelle-Venhaus besiegt TuS Lingen

Doppelpack von Neuzugang Sascha Wald +++ Fock trifft für den TuS

Dank eines Doppelpacks von Neuzugang Sascha Wald hat sich Landesligist SC Spelle-Venhaus im ersten Test beim Bezirksligisten TuS Lingen mit 2:1 (1:1) behauptet. Die Trainer Siggi Wolters und Wolfgang Schütte zeigten sich mit der abwechslungsreichen Vorstellung nach intensiven Einheiten zufrieden.
"Das war ordentlich“, stellte Schütte fest. Bei sonnigen Temperaturen zeigte sein Team die richtige Einstellung. Vor allem in der Anfangsphase sah der Gastgeber gut aus. Er machte auf beiden Außenbahnen Druck und erarbeitet sich einige Möglichkeiten. Als die Speller Abwehr den Ball nach einer Ecke nicht aus der Gefahrenzone bekam, erzielte Marcel Fock die Führung /34.).

Doch die Speller kamen besser ins Spiel. Nur drei Minuten später glich Sascha Wald aus, der nach Vorarbeit von Stefan Raming-Freesen einen Gegenspieler aussteigen ließ und das Leder aus spitzem Winkel ins Tor beförderte. Raming-Freesen hatte zuvor mit einer Doppelchance gegen Keeper Daniel Heuing den Ausgleich verpasst.

Nach der Pause hatte Spelle mehr Anteile. Wald, der per Freistoß die Latte traf, erzielte nach Vorarbeit von Sebastian Schmagt das 2:1 für den SCSV.

Schmagt und der eingewechselte Florian Löcken vergaben gute Möglichkeiten für den SCSV. Beim TuS verpassten Daniel Fock und Sebastian Friedemann den möglichen Ausgleich.

Am Mittwoch sind beide Kontrahenten um 19 Uhr erneut gefordert: Spelle erwartet den Regionalligisten SV Meppen, der TuS den Landesligaaufsteiger FC Schüttorf 09.
Aufrufe: 08.7.2013, 09:28 Uhr