2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Thomas Rinke

SC Phönix gewinnt im Spitzenspiel - VfB Nord klettert

BV Altenessen feiert Last-Minute-Sieg bei Türkiyemspor +++ Drei Hoffmann-Treffer lassen Essener SC jubeln

Der 18. Spieltag der Kreisliga A Nord in der Übersicht.

SG Essen-Schönebeck - Essener SC Preußen 3:4
Nach zuvor fünf Pleiten in Serie gelingt dem Essener SC der Befreiungsschlag. Die Gäste kamen mit der Außenseiterrolle gut zurecht und konnten dreimal eine Führung der SG Schönebeck ausgleichen. Zunächst war es zweimal Kai Hoffmann, der den Rückstand egalisierte. In der 78. Minute glich Damian Liedtke zum 3:3 aus. In der Nachspielzeit krönte Hoffmann seine Leistung mit seinem dritten Treffer, der den Last-Minute-Sieg bedeutete. Der ESC verbessert sich damit auf Rang acht und steht nur noch zwei Zähler hinter der SGS, die auf Platz sieben zurückfällt. Deren Coach Ergün Filinte bezeichnete die Leistung seiner Mannschaft im Anschluss nur knapp als "unterirdisch".

Schiedsrichter: Lukas Luthe (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (11. Eigentor), 1:1 Kai Hoffmann (24.), 2:1 Mahmoud Ibrahim (38.), 2:2 Kai Hoffmann (48.), 3:2 Mahmoud Ibrahim (55.), 3:3 Damian Liedtke (78.), 3:4 Kai Hoffmann (90.)

TuSEM Essen 1926 - SC Phönix Essen 0:4
Auch Spitzenreiter TuSEM kann den formstarken SC Phönix nicht stoppen. Die Gäste gingen früh durch Kai Heinze in Führung. Danach mussten die Zuschauer bis zur 67. Minute warten, ehe der nächste Treffer fiel - erneut für die Gäste. Sezer Dursun erhöhte auf 2:0. Zuvor vergaben die Hausherren die Chance per Elfmeter auszugleichen. Mit seinem zweiten Treffer sorgte Heinze für die Vorentscheidung, am Ende stand ein 4:0-Auswärtssieg zu Buche. Marc-Dominic Breilmann besorgte den Endstand mit einem sehenswerten Freistoß. Der SC Phönix hat damit nur noch drei Punkte Rückstand auf den Tabellenführer.

Schiedsrichter: Stefan Niehüser (Niederbonsf.) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Kai Heinze (6.), 0:2 Sezer Dursun (67.), 0:3 Kai Heinze (75.), 0:4 Marc-Dominic Breilmann (84.)

Ballfreunde Bergeborbeck - Turng. Essen-West 0:3
Mit einem 3:0-Auswärtssieg klettert die TGD Essen-West auf den sechsten Platz und vergrößert zugleich die Abstiegssorgen bei Ballfreunde Bergeborbeck. Den ersten Treffer für die Gäste erzielte Tahsin Taskin kurz vor der Pause. Erst kurz vor Schluss erhöhte die TGD mit einem Doppelschlag auf 3:0.

Schiedsrichter: Jan Fähndrich (Schönebeck) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tahsin Taskin (38.), 0:2 Thiemo Abbdoul Bah (85.), 0:3 Deniz Uzun (90.)

FC Saloniki Essen - Sportfreunde Altenessen 1:1
Der FC Saloniki verpasst es, Altenessen 18 mit in den Abstiegssumpf zu ziehen und bleibt nach dem 1:1 Vorletzter. Kevin Wosnitza brachte die Gäste in Front, Rene Nettelbeck rettete den Hausherren mit seinem Treffer immerhin einen Zähler.

Schiedsrichter: Karsten Höll - Zuschauer: 57
Tore: 0:1 Kevin Wosnitza (24.), 1:1 René Nettelbeck (61.)

Türkiyemspor Essen - BV Altenessen 06 2:3
Nach der frühen Gästeführung durch Yunes Ahmad wurde es nach rund einer halben Stunde turbulent: Zunächst erhöhte Daniel Hünselar auf 2:0 für den BVA, bevor Türkiyemspor binnen zwei Minuten ausglich. Serkan Erdogan per Elfmeter und Jens Bungardt sorgten für den 2:2-Pausenstand. In der zweiten Halbzeit mussten die zahlreich anwesenden Zuschauer lange auf einen Treffer warten, jedoch hatten nur die Anhänger der Gäste Grund zu jubeln. Marcel Schwarze gelang in der Nachspielzeit der Lucky-Punch, durch den Altenessen 06 Platz zwei verteidigt und auf einen Zähler an Spitzenreiter TuSEM heranrückt.

Schiedsrichter: Tobias Hoffmann (Phönix Essen) - Zuschauer: 111
Tore: 0:1 Yunes Ahmad (16.), 0:2 Daniel Hünselar (32.), 1:2 Serkan Erdogan (36. Foulelfmeter), 2:2 Jens Bungardt (37.), 2:3 Marcel Schwarze (90.)

VfB Essen-Nord 09 - TuS Helene Essen 1:0
Mit einem 3:2-Heimsieg gegen den ESC schöpfte TuS Helene Essen in der Vorwoche neue Hoffnung im Abstiegskampf, muss aber nun den nächsten Rückschlag hinnehmen. In einer umkämpften und teils zerfahrenen Begegnung brachte Muharrem Curuk die Nordler in der 19. Minute in Front. Trainer Patrick Meyer: "Die Führung war verdient, doch danach hören wir aus unerklärlichen Gründen auf, Fußball zu spielen." Ab der 53. Minute agierten die Hausherren nach einer Gelb-Roten Karte gegen Timo Lemmer in Unterzahl, Helenes Okan Su holte sich kurz vor Schluss zudem die Rote Karte ab. Ein weiterer Treffer fiel nicht. "Am Ende sind wir froh, dass diese hektische Partie zu unseren Gunsten ausgegangen ist", so Meyer. Der VfB Essen-Nord zieht damit an Türkiyemspor vorbei auf Rang vier und hat dabei nur drei Punkte Rückstand zur Spitze.

Schiedsrichter: Markus Weber (Ballfreunde) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Muharrem Curuk (19.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Timo Lemmer (53./VfB Essen-Nord 09), Rot gegen Okan Su (88./TuS Helene Essen)

DJK SG Altenessen - RuWa Dellwig 3:0
Im Duell der Tabellennachbarn setzt sich die SG Altenessen mit 3:0 durch und zieht damit an RuWa Dellwig vorbei. Sertac Tepe besorgte die Halbzeitführung. Adrian Casado Fernandez und Alexander Kiwitt erhöhten kurz vor Schluss auf 3:0.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sertac Tepe (31.), 2:0 Adrian Casado Fernandez (78.), 3:0 Alexander Kiwitt (90.)

AL-ARZ Libanon - Tura 86 Essen 2:2
Zur Halbzeit sah es danach aus, als könnte sich AL-ARZ für die 0:6-Hinspielschlappe revanchieren. Mohammed Semou sorgte für eine 2:0-Pausenführung. Emre Kalayci brachte die Gäste in der 66. Minute nochmal heran. Kurz vor Schluss bewies Winterneuzugang Nicolas Kaiser erneut seine Treffsicherheit im Tura-Trikot und rettete den Gästen immerhin einen Punkt. Kurios: Alle drei Pflichtspiele von Tura 86 im Jahr 2017 endeten 2:2.

Schiedsrichter: Patrick van Triel (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 43
Tore: 1:0 Mohammed Semou (26.), 2:0 Mohammed Semou (43.), 2:1 Emre Kalayci (66.), 2:2 Nicolas Kaiser (84.)
Aufrufe: 012.3.2017, 20:40 Uhr