2024-05-23T12:47:39.813Z

Hängende Köpf bei der SG Niedershausen/Obershausen. Archivfoto: Leichtfuß

SC Offheim bezwingt bisherigen Spitzenreiter Niedershausen

Sammelbericht KOL Limburg-Weilburg +++ TuS Dehrn verliert gegen SG Oberlahn +++ SV Elz übernimmt Tabellenführung

LIMBURG-WEILBURG. Einen Wechsel der Pole-Position gab es am Wochenende in der Kreisoberliga Limburg-Weilburg. Durch die Niederlage gegen den SC Offheim rutschte die SG Niedershausen/Obershausen auf den zweiten Rang. Neuer Tabellenführer ist der SV Elz, der bei dem TuS Frickhofen einen 1:2-Auswärtserfolg feiern durfte.

SG Merenberg - SG Kirberg/Ohren/Nauheim 3:0
Bis zum Halbzeitpfiff gestalteten beide Teams eine offene Partie. In der 69. Minute brach der Bann und Sergiu Daniel Scarlatescu erzielte per Strafstoß das 1:0. Die Maschinerie der Merenberger nun im Rollen. Michael Pinocy (74.) erhöhte für die Heimmannschaft, bevor Jerome Pollak (87.) mit seinem Eigentor den Schlusspunkt setzte.

Schiedsrichter: Thomas Budak
Tore: 1:0 Sergiu Daniel Scarlatescu (69. Foulelfmeter), 2:0 Michael Pinocy (74.), 3:0 Jerome Pollak (87. Eigentor)

SG Weinbachtal - VfL Eschhofen 4:0
Klare Angelegenheit in Weinbachtal, wo die SG nichts anbrennen ließ. David Brahm (5.) und Stefan Schäfer (44.) führten eine komfortable Pausenführung herbei, bevor Schäfer mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:0 erzielte. Jan Zwitkowics in der 75. Spielminute machte den Sack zu.

Schiedsrichter: Yahya Budarham (Schwalbach)
Tore: 1:0 David Brahm (5.), 2:0 Stefan Schäfer (44.), 3:0 Stefan Schäfer (63.), 4:0 Jan Zwitkowics (75.)

TuS Dietkirchen II - SG Selters 4:0
Ganze zwei Minuten dauerte es, bis Paul Becker den TuS zum ersten Mal jubeln ließ. Ein Weckruf für die Gäste, die von nun an den Dietkirchener Paroli boten. Die Gegenwehr hielt allerdings nur bis Minute 49 und dem Tor von Raphael Meixner. Becker (54.) erneut und Marko Baran (77.) durften sich auf die Torschützenliste schreiben.

Tore: 1:0 Paul Becker (2.), 2:0 Raphael Meixner (49.), 3:0 Paul Becker (54.), 4:0 Marko Baran (77.)

FC Waldbrunn II - FC Alemannia Niederbrechen 1:4
Wichtiger Sieg für Niederbrechen gegen einen direkten Konkurrenten im Tabellenkeller. Der Führungstreffer durch FC-Akteur Steffen Borbonus (13.) motivierte die Gäste und insbesondere Tobias Schneider, der per Doppelpack (18./32.) die Partie drehte. Torben Feiler (75.) zum 1:3 und wieder Schneider per Elfmeter (80.) brachten den Sieg unter Dach und Fach.

Schiedsrichter: Devin Kakmaci (Beuerbach)
Tore: 1:0 Steffen Borbonus (13.), 1:1 Tobias Schneider (18.), 1:2 Tobias Schneider (32.), 1:3 Torben Feiler (75.), 1:4 Tobias Schneider (80. Foulelfmeter)

SV Blau-Weiss Mengerskirchen - TSG Oberbrechen 5:0
Das 5:0 bedeutet für den SV Blau-Gelb Mengerskirchen den ersten Heimsieg dieser Saison. Santos Silva Maurizio Dos (39./77.) und Moritz Meister (48./77.) trafen für die Hausherren zweifach. Rafael Buschs (44.) dritter Saisontreffer markierte das zwischenzeitliche 2:0.

Schiedsrichter: Tobias Panzer (Oberkleen)
Tore: 1:0 Santos Silva Maurizio Dos (39.), 2:0 Rafael Busch (44.), 3:0 Moritz Meister (48.), 4:0 Santos Silva Maurizio Dos (77.), 5:0 Moritz Meister (78.)

TuS Dehrn - SG Oberlahn 2:3
Nach 29 Minuten und den Toren von Chiraphon Kaubrügge (17.) und Murat Ince (29.) schien der Sieg des TuS Dehrn in trockenen Tüchern zu sein. Die Aufholjagd durch Thorsten Hardt (36.) und Marco Cromm (69.) belohnte Christian Kopp (78.) mit dem Siegtreffer.

Schiedsrichter: Jens Ginster (Heidenrod)
Tore: 1:0 Chiraphon Kaubrügge (17.), 2:0 Murat Ince (29.), 2:1 Thorsten Hardt (36.), 2:2 Marco Cromm (69.), 2:3 Christian Kopp (78.)

SG Niedershausen/Obershausen - SC Offheim 2:3
Tilman Heidenreich (45./59.) und dessen zwei Treffer waren der Grundstein für den Überraschungssieg der Gäste. Den Anschlusstreffer der SG durch Robin Schaffarz (63.) egalisierte Fabian Meurer (86.) mit dem erneuten Ausbau der Führung. Das 2:3 durch SG-Abwehrspieler Visar Hashani in der 90. Minute kam zu spät.

Schiedsrichter: Atta Ul Waheed Rana (Reichelsheim)
Tore: 0:1 Tilman Heidenreich (45.), 0:2 Tilman Heidenreich (59.), 1:2 Robin Schaffarz (63.), 1:3 Fabian Meurer (86.), 2:3 Visar Hashani (90.)

TuS Frickhofen - SV Elz 1:2
Die torlose erste Spielhälfte zwischen dem TuS Frickhofen und dem SV Elz wurde von einer ereignisreichen zweiten Halbzeit abgelöst. Dennis Dietrich (61.) erzielte für die Gäste die Führung. Benjamin Lüpke war nur neun Minuten später zur Stelle und ließ den SV jubeln. Der Treffer von Veysel Altuntas in Minute 88 brachte nochmal Spannung in die Partie.

Schiedsrichter: Rolf Weichbold
Tore: 0:1 Dennis Dietrich (61.), 0:2 Benjamin Lüpke (70.), 1:2 Veysel Altuntas (88.)
Aufrufe: 025.9.2017, 17:00 Uhr