2024-06-14T14:12:32.331Z

RWO macht alles klar

Die U19 von Rot-Weiß Oberhausen hat es geschafft! Mit einem 2:1-Heimsieg über Absteiger Fortuna Köln sicherte sich die Mannschaft von Trainer Gert Gotsche am vorletzten Spieltag der A-Junioren-Bundesliga den Klassenerhalt und spielen auch in der kommenden Saison in der höchsten Spielklasse.
Hakan Dönmez brachte den Kleeblatt-Nachwuchs früh in Führung (19.) und bis zur Pause hatten die Rot-Weißen die Partie über weite Strecken im Griff. Als Joel Zwikirsch kurz nach der Pause zum 2:0 traf (49.) schien die Vorentscheidung gefallen zu sein, doch die Gäste aus der Domstadt kämpften trotz feststehendem Abstieg und konnten kurz vor dem Ende verkürzen (86.).

Bis zum Schlusspfiff musste also gezittert werden, doch dann kannte der rot-weiße Jubel keine Grenzen. Preußen Münster nutzte auch eine 2:1-Sieg in Duisburg nichts mehr, die Adlerträger steigen gemeinsam mit Fortuna Köln und Alemannia Aachen aus der Bundesliga ab.
Aufrufe: 05.5.2013, 18:29 Uhr